Kreuztabellenberichte

KOSTENPFLICHTIGES FEATURE: Kreuztabellenberichte stehen nur einigen Kunden mit kostenpflichtigen Tarifen zur Verfügung.

Sie können Fragen und Antwortoptionen für Kreuztabellenberichte auswählen, um diese in einer Tabelle anzuzeigen. Dadurch können Sie verschiedene Fragen einfach miteinander vergleichen und die Vergleiche für andere Personen freigeben. Die Tabelle zeigt den Prozentsatz der Beantwortungen und die Gesamtzahl der Beantwortungen pro Antwortoption an und auch, wie oft eine Antwortoption ausgewählt wurde.

Wenn Sie zwei oder mehr Antworten von einer einzelnen Frage vergleichen wollen, können Sie die Vergleichsregel nutzen. Kreuztabellenberichte eignen sich am besten, wenn Sie verschiedene Fragen und Antwortoptionen auf einen Blick miteinander vergleichen möchten.

Wechseln zu …

Erstellen eines Kreuztabellenberichts

Sie können Fragen und Antwortoptionen für Kreuztabellenberichte auswählen, um diese in einer Datentabelle anzuzeigen. Dadurch können Sie verschiedene Fragen einfach miteinander vergleichen. Die Kreuztabelle zeigt den Prozentsatz der Beantwortungen und die Gesamtzahl der Beantwortungen pro Antwortoption an und auch, wie oft eine Antwortoption ausgewählt wurde.

Verfügbare Fragetypen

Sie können die folgenden Fragetypen auswählen, um sie in einer Kreuztabelle anzuzeigen: Multiple Choice, Kontrollkästchen, Dropdown, Bildauswahl. Wenn Sie Antworten über SurveyMonkey Audience erwerben, können Sie auch demografische Informationen in Ihrem Kreuztabellenbericht verwenden.

Erstellen eines Kreuztabellenberichts

In Kreuztabellenberichten können alle Daten Ihrer Umfrage angezeigt werden oder Sie können eine gespeicherte Ansicht auswählen, um Ihre Umfrageergebnisse weiter aufzuschlüsseln. Es ist nicht möglich, eine gespeicherte Ansicht mit Vergleichs- und Anzeigeregeln für einen Kreuztabellenbericht zu nutzen.

Wenn Sie eine gespeicherte Ansicht bearbeiten, nachdem Sie sie in einer Kreuztabelle verwendet haben, aktualisieren sich die Einstellungen nicht automatisch. Sie müssen Ihren Kreuztabellenbericht neu erstellen.

So erstellen Sie eine Kreuztabelle:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse analysieren.
  2. Klicken Sie in der linken Randleiste im Bereich ø Regeln auf + Vergleichen.
  3. Klicken Sie auf Einen Kreuztabellenbericht erstellen, um das Fenster Kreuztabelleneinstellungen zu öffnen.
  4. Klicken Sie neben dem Titel auf das Bleistift-Symbol p, um Ihren Kreuztabellenbericht umzubenennen. Der Name Ihres Kreuztabellenberichts ist standardmäßig der Umfragetitel.
  5. Wählen Sie eine gespeicherte Ansicht aus dem Dropdownmenü Ansichten. Wählen Sie die ursprüngliche Ansicht aus, um alle Ihre Daten anzuzeigen.
  6. Klicken Sie neben einer Frage auf das Bleistift-Symbol p, um die Antwortoptionen zu begrenzen, die angezeigt werden.
  7. Ziehen Sie Fragen von links mit der Maus in die Bereiche Zeilen und Spalten. Sie können bis zu 5 Fragen zu den Spalten hinzufügen und bis zu 10 Fragen zu den Zeilen.
  8. Klicken Sie unten rechts auf Weiter.
  9. Ziehen Sie Fragen von links mit der Maus in die Bereiche Zeilen oder Spalten, um ihre Anzeigereihenfolge zu ändern.
  10. Klicken Sie unten rechts auf Kreuztabellenbericht erstellen.

Bearbeiten eines Kreuztabellenberichts

So bearbeiten Sie einen Kreuztabellenbericht:

1. Im Bereich Ergebnisse präsentieren Ihrer Umfrage finden Sie den Kreuztabellenbericht, den Sie bearbeiten wollen.
  2. Klicken Sie auf E Ansicht.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Weitere Symbole ..
  4. Wählen Sie Bearbeiten aus.
  5. Aktualisieren Sie den Kreuztabellenbericht in den Kreuztabelleneinstellungen.

Freigeben eines Kreuztabellenberichts

Wenn Sie Ihre Ergebnisse mit anderen Personen teilen wollen, können Sie Ihren Kreuztabellenbericht veröffentlichen und freigeben. Wenn Ihre Umfrage noch offen ist und weitere Beantwortungen erfasst werden, wird der Bericht automatisch aktualisiert, sobald neue Beantwortungen für Ihre Umfrage eingehen.

So geben Sie einen Kreuztabellenbericht frei:

1. Im Bereich Ergebnisse präsentieren Ihrer Umfrage finden Sie den Kreuztabellenbericht, den Sie freigeben wollen.
  2. Klicken Sie auf E Ansicht.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Weitere Symbole ..
  4. Wählen Sie Veröffentlichen aus.
  5. Klicken Sie auf die Umschaltoption, um die Option zum Teilen des Links einzuschalten.
  6. Kopieren Sie den Link und geben Sie Ihre Ergebnisse frei, wo Sie möchten.

Wenn Sie den Zugriff auf Ihren Kreuztabellenbericht nach der Freigabe entfernen müssen, deaktivieren Sie die Freigabe, indem Sie die Option zum Teilen des Links wieder ausschalten. Dann wird der Bericht nicht verfügbar sein, wenn jemand den Link eingibt oder seinen Browser aktualisiert.

Exportieren eines Kreuztabellenberichts

Sie können Ihren Kreuztabellenbericht als CSV-Datei herunterladen.

So exportieren Sie einen Kreuztabellenbericht:

1. Im Bereich Ergebnisse präsentieren Ihrer Umfrage finden Sie den Kreuztabellenbericht.
  2. Klicken Sie auf E Ansicht.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Weitere Symbole ..
  4. Wählen Sie Herunterladen aus.

Sie können Fragen und Antwortoptionen für Kreuztabellenberichte auswählen, um diese in einer Datentabelle anzuzeigen. Dadurch können Sie verschiedene Fragen einfach miteinander vergleichen und die Vergleiche für andere Personen freigeben.