Hinzufügen von Bildern

Es gibt im Bereich „Umfrage entwerfen“ Ihrer Umfrage drei Möglichkeiten, Bilder hinzuzufügen:

Hinzufügen unabhängiger (d. h. von Ihren Fragen separater) Bilder

Ein unabhängiges Bild ist ein statisches Bild, das von den Umfragefragen getrennt ist. Sie können ein unabhängiges Bild über eine URL aus dem Internet hinzufügen oder Sie können das Bild von Ihrem Computer hochladen.

So fügen Sie einer Umfrage ein unabhängiges Bild hinzu:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Ziehen Sie in der Umfrageerstellung der linken Seitenleiste das Bild auf die Umfrage und legen Sie es dort ab.
  3. Laden Sie ein Bild von Ihrem Computer hoch oder geben Sie die URL eines Bildes aus dem Internet ein. Die URL muss ein JPG-, GIF- oder PNG-Format aufweisen.
  4. (Optional) Sie können die folgenden Bezeichnungen zu Ihrem Bild hinzufügen:
    • Bildbeschriftung: Den Umfrageteilnehmern wird dieser Text neben dem Bild angezeigt.
    • Beschreibender Text: Der Text, der Ihr Bild für Personen, die einen Screenreader verwenden, zugänglich macht, aber nicht auf der Umfrageseite sichtbar ist.
    • Kurzname: Eine Bildbeschreibung für Ihren internen Gebrauch.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Voraussetzungen für das Hochladen

• Format: JPG, PNG oder GIF
  • Dateigröße: 2 MB oder weniger
Hinzufügen von Bildern zum Fragetext

Über die Formatierungsleiste können Sie ein Bild zu einem Fragetext- oder Antwortoptionsfeld hinzufügen. Wenn Sie ein Bild aus der Formatiersymbolleiste hinzufügen möchten, müssen Sie es auf Ihren eigenen Webserver oder auf einen Bildhostingdienst wie Imgur hochladen.

So fügen Sie mit der Formatierungsleiste ein Bild hinzu:

1. In dem Textfeld, zu dem Sie ein Bild hinzufügen wollen, klicken Sie in der Formatierungssymbolleiste auf P.
  2. Geben Sie die Bild-URL in das Feld Quelle ein. Die URL muss ein JPG-, GIF- oder PNG-Format aufweisen.
  3. Geben Sie eine Bildbeschreibung ein, um alternativen Bildtext hinzuzufügen. Der Text, der Ihr Bild für Personen, die einen Screenreader verwenden, zugänglich macht, aber nicht auf der Umfrageseite sichtbar ist.
  4. Geben Sie zum Ändern der Bildgröße die neue Größe in Pixel ein. Wenn das Seitenverhältnis beibehalten werden soll, wählen Sie Proportionen beibehalten aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

In die folgenden Feldern kann mit der Formatierungsleiste ein Bild eingefügt werden:

• Fragetext
  • Antwortoptionsfelder
  • Variablenfelder von A/B-Tests (Zufallsauswahl)

In die folgenden Felder können Sie keine Bilder einfügen:

• Validierungsfehlermeldungen
  • Antwortoptionen eines Dropdown-Fragetyps
  • Seitentitel
  • Seitenbeschreibung
Hinzufügen eines Hintergrundbilds

Beim Erstellen eines benutzerdefinierten Designs können Sie ein Hintergrundbild hinzufügen.

Erstellen von Bild A/B-Tests

Mit „Bild A/B-Tests“ können Sie unterschiedliche Versionen eines Bildes nach dem Zufallsprinzip anzeigen und den Prozentsatz der Befragten festlegen, denen die jeweilige Version gezeigt wird.

Weitere Informationen: A/B-Tests (Zufallszuweisung)

TIPP! Mit dem Fragetyp Bildauswahl können Sie Bilder als Antwortoptionen hinzufügen.

Bilddatei zu groß

Wenn das Bild, das Sie Ihrer Umfrage hinzufügen möchten, zu groß zum Hochladen ist, können Sie das Bild auf einer Website eines Drittanbieters hosten und es Ihrer Umfrage durch Eingabe der URL hinzufügen. Es gelten keine Grenzwerte für Uploads.

Ändern der Bildgröße

Wenn Sie mit der Formatierungsleiste ein Bild hinzufügen, wird die Option zum Ändern der Bildgröße angezeigt. Sie können ferner festlegen, ob die Proportionen beibehalten werden sollen, d. h. das Seitenverhältnis nicht geändert wird.

Falls Sie die Größe eines unabhängigen Bildes ändern müssen, muss dies in einem Programm außerhalb von SurveyMonkey erfolgen.

Bei Bildauswahlfragen werden die Bildformate automatisch angepasst, sodass sie auf dem Desktop oder Mobilgerät optimal dargestellt werden.

Alternativer Text für Barrierefreiheit

Wenn Sie Ihre Bilder hochladen, können Sie alternativen Text (auch als Alt-Text oder beschreibender Text bekannt) hinzufügen, um die Bilder allen Umfrageteilnehmern zugänglich zu machen. Um sicherzugehen, dass Ihre gesamte Umfrage barrierefrei ist, nutzen Sie unsere Checkliste für barrierefreie Umfragen.
Sie können Bilder separat von Fragen hinzufügen oder aber mit dem Fragetext oder den Antwortoptionen verknüpfen.