Seitentitel und Seitenbeschreibungen

Den verschiedenen Seiten Ihrer Umfrage können Sie Seitentitel hinzufügen, damit die Umfrage klar und übersichtlich bleibt. Das Feld „Seitenbeschreibung“ können Sie nutzen, um Befragten weitere Informationen zur auf der Seite angezeigten Frage zu bieten oder spezielle Anweisungen zu geben.

Hinzufügen eines Seitentitels oder einer Seitenbeschreibung

So fügen Sie einen Seitentitel oder eine Seitenbeschreibung hinzu:

1. Wechseln Sie in den Bereich Umfrage entwerfen der Umfrage.
  2. Scrollen Sie zum oberen Ende einer beliebigen Umfrageseite.
  3. Klicken Sie auf + Seitentitel hinzufügen.
  4. Geben Sie den Titel oder die Beschreibung ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Textformatierung und Zeichenbeschränkung

Seitentitel dürfen maximal 100 Zeichen lang sein. Sie können den Seitentitel fett, unterstrichen und/oder kursiv formatieren und die Schriftfarbe ändern. Weitere Optionen für eine erweiterte Textformatierung stehen nicht zur Verfügung.

Für die Seitenbeschreibungen können Sie bis zu 4.000 Zeichen eingeben. Außerdem können Sie den Rich-Text-Editor zur erweiterten Textformatierung verwenden.

Ausblenden von Seitentiteln

So blenden Sie Seitentitel für die Befragten aus:

1. Öffnen Sie den Bereich Umfrage erstellen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf OPTIONEN.
  3. Klicken Sie auf Seitentitel, um diese auszuschalten. Diese Funktion können Sie nach Belieben aktivieren oder deaktivieren.
TIPP! Seitenbeschreibungen können Sie nicht für die Befragten ausblenden, aber Sie können sie natürlich leer lassen. Wenn Sie zu einer Umfrageseite Anmerkungen geben möchten, können Sie die Umfrage kommentieren.
Das sehen die Befragten

FeldBeschreibung
1UmfragetitelDer Umfragetitel erscheint oben auf jeder Umfrageseite. Diesen Umfragetitel können Sie ausblenden, damit ihn die Befragten nicht sehen.
2SeitentitelDer Seitentitel steht unter dem Umfragetitel. Diesen Seitentitel können Sie ausblenden, damit ihn die Befragten nicht sehen.
3SeitenbeschreibungDie Seitenbeschreibung steht unter dem Seitentitel. Seitenbeschreibungen können Sie nicht ausblenden, aber Sie können sie natürlich leer lassen.

Die Seitentitel sollen den Befragten klar machen, welche Art von Fragen auf der Seite stehen. Seitenbeschreibungen enthalten weitergehende Informationen oder Anweisungen, die die Befragten ggf. benötigen, um die Fragen auf dieser Seite zu beantworten.