Informationen zu den von SurveyMonkey verwendeten Cookies

Wie die meisten kommerziellen Websites nutzen auch wir Cookies. Cookies sind kleine Datenelemente, die wir auf dem für den Zugriff auf eine Umfrage verwendeten Gerät (Computer, Mobiltelefon, Tablet) speichern. Je nach Verwendung laufen Cookies nach einem bestimmten Zeitraum ab.

Nachfolgend listen wir die Arten der Cookies auf, die wir nutzen, wenn Sie eine Umfrage bei uns machen, und beschreiben diese. Informationen zu Cookies, die wir auf anderen Seiten verwenden, entnehmen Sie unserer Cookie-Richtlinie und unserer Datenschutzrichtlinie.

In Ihrem Browser können Sie Cookies löschen oder deaktivieren. Allerdings kann dies die effektive Beantwortung der Umfrage beeinträchtigen. Wenn Sie Cookies aktivieren, profitieren Sie von einer reibungsloseren Umfragebeantwortung.

Erforderliche Cookies

Bestimmte Cookies sind erforderlich, damit eine Umfrage ordnungsgemäß ausgeführt werden kann. Beispielsweise verwenden wir Cookies, um Sie zu authentifizieren. Wenn Sie sich bei unseren Websites anmelden, werden Cookies für die Authentifizierung gesendet, anhand derer wir während einer Browsersitzung erfahren, wer Sie sind. (Cookie-Beispielnamen: ep201)

Cookies für die Funktionalität

Mit diesen Cookies werden bestimmte zusätzliche Features auf unseren Websites aktiviert, beispielsweise das Speichern Ihrer Einstellungen (wie Benutzername und Sprachauswahl) und das Verhindern der mehrmaligen Teilnahme an ein und derselben Umfrage. Durch diese Funktionalität wird die Benutzerfreundlichkeit erhöht. (Cookie-Beispielnamen: cf, RP_XXXXXXXX, P_XXXXXX)

Von Zeit zu Zeit testen wir neue oder andere Features und Inhalte mit bestimmten Nutzergruppen. Die Verwendung von Cookies hilft uns dabei sicherzustellen, dass die Nutzer, die Teil dieser Erprobung sind, ein konsistentes Nutzererlebnis haben. (Cookie-Beispielnamen: EP202)

Cookies für die Leistungsüberwachung und Leistungssteigerung

Einige Cookies werden verwendet, um Informationen zur Interaktion von Befragten mit Umfragen zu sammeln. Anhand dieser Informationen können wir analysieren, wie die Benutzer unsere Umfragen nutzen, Probleme mit unseren Umfragen ermitteln und unsere Services und Features verbessern und präzisieren. Diese Cookies sammeln im Allgemeinen Informationen in pseudonymer Form. Dadurch können wir Angaben wie die Anzahl der Besucher einer Webseite, die Art und Weise, wie die Besucher auf die Website gelangt sind, und die von ihnen besuchten Seiten ermitteln. (Cookie-Beispielnamen: ep202)

Andere Cookies unterstützen uns beim Verwalten des Datenverkehrs auf unserer Website und bieten Ihnen schnellere Reaktionszeiten, indem der Datenverkehr auf unsere unterschiedlichen Server aufgeteilt wird (dies wird auch als „Lastenausgleich“ bezeichnet). (Cookie-Beispielnamen: EP201)

Cookies für Zielgruppenadressierung und Werbung

Derartige Cookies werden von uns auf Seiten zur Umfragebeantwortung überhaupt nicht eingesetzt.

Liste der in Umfragen verwendeten Cookies

NameKategorieHostGültigkeitBeschreibung
ep201Funktional.surveymonkey.com1 StundeGesetzt von Lastenausgleich. Benutzer-Tracking bei Missbrauch oder zur Fehlerbehebung.
ep202Funktional.surveymonkey.com90 Tage (diese Zeit wird ab dem letzten Zugriff zurückgesetzt)Dient als eindeutige Kennung zum Testen verschiedener Oberflächen (z. B. verschiedene Farbkombinationen zur Ermittlung der effektivsten Darstellung). Es wird auch auf unserer Seite für das Befragtenerlebnis eingesetzt, um die Abschlussrate der Umfragen zu messen.
RP_XXXXXXXXObligatorisch.surveymonkey.com90 TageErzwingt die Umsetzung der Einstellung von einer Beantwortung pro Computer.
sso_userObligatorisch.surveymonkey.com90 TageLegt fest, ob bestimmte Enterprise-Befragte authentifiziert werden, wenn ein Kontoinhaber die Authentifizierung der Befragten verlangt.
CX_XXXXXXXX und P_XXXXXXXXFunktional.surveymonkey.com1 JahrFür Popup-Umfragen zur Nachverfolgung, wer an der Umfrage bereits teilgenommen hat. Dadurch soll ein erneutes Anzeigen des Popups verhindert werden.
sm_irFunktional.surveymonkey.comSitzungWird von der Seite Sofortige Ergebnisse eingesetzt, so dass ein Umfrageersteller Daten anzeigen kann.
Cookies sind kleine Datenmengen, die auf Geräten (Computer, Mobiltelefon, Tablet) gespeichert werden und wiederkehrende Benutzer erkennen. Je nach Verwendung laufen Cookies nach einem bestimmten Zeitraum ab. Cookies werden aus verschiedenen Gründen verwendet, welche in diesem Artikel erläutert werden.