Informationen zu den von SurveyMonkey verwendeten Cookies

Wie die meisten kommerziellen Websites nutzen auch wir Cookies. Cookies sind kleine Datenelemente, die wir auf dem für den Zugriff auf eine Umfrage verwendeten Gerät (Computer, Mobiltelefon, Tablet) speichern. Je nach Verwendung laufen Cookies nach einem bestimmten Zeitraum ab.

Nachfolgend listen wir die Arten der Cookies auf, die wir nutzen, wenn Sie eine Umfrage bei uns machen, und beschreiben diese. Informationen zu Cookies, die wir auf anderen Seiten verwenden, entnehmen Sie unserer Cookie-Richtlinie und unserer Datenschutzrichtlinie.

Erforderliche Cookies

Bestimmte Cookies sind erforderlich, damit eine Umfrage ordnungsgemäß ausgeführt werden kann. Beispielsweise verwenden wir Cookies, um Sie zu authentifizieren. Wenn Sie sich bei unseren Websites anmelden, werden Cookies für die Authentifizierung gesendet, anhand derer wir während einer Browsersitzung erfahren, wer Sie sind. (Cookie-Beispielnamen: ep201)

Cookies für die Funktionalität

Mit diesen Cookies werden bestimmte zusätzliche Features auf unseren Websites aktiviert, beispielsweise das Speichern Ihrer Einstellungen (wie Benutzername und Sprachauswahl) und das Verhindern der mehrmaligen Teilnahme an ein und derselben Umfrage. Durch diese Funktionalität wird die Benutzerfreundlichkeit erhöht. (Cookie-Beispielnamen: cf, RP_XXXXXXXX, P_XXXXXX)

Gelegentlich testen wir mit einigen Benutzern neue oder andere Inhalte und Features und verwenden dabei Cookies, um zu verfolgen, welche Inhalte diesen Benutzern angezeigt werden sollen. (Cookie-Beispielnamen: EP202)

Cookies für die Leistungsüberwachung und Leistungssteigerung

Einige Cookies werden verwendet, um Informationen zur Interaktion von Befragten mit Umfragen zu sammeln. Anhand dieser Informationen können wir analysieren, wie die Benutzer unsere Umfragen nutzen, Probleme mit unseren Umfragen ermitteln und unsere Services und Features verbessern und präzisieren. Diese Cookies sammeln im Allgemeinen Informationen in pseudonymer Form. Dadurch können wir Angaben wie die Anzahl der Besucher einer Webseite, die Art und Weise, wie die Besucher auf die Website gelangt sind, und die von ihnen besuchten Seiten ermitteln. (Cookie-Beispielnamen: ep202)

Andere Cookies unterstützen uns beim Verwalten des Datenverkehrs auf unserer Website und bieten Ihnen schnellere Reaktionszeiten, indem der Datenverkehr auf unsere unterschiedlichen Server aufgeteilt wird (dies wird auch als „Lastenausgleich“ bezeichnet). (Cookie-Beispielnamen: EP201)

Cookies für Zielgruppenadressierung und Werbung

Derartige Cookies werden von uns auf Seiten zur Umfragebeantwortung überhaupt nicht eingesetzt.

Liste der in Umfragen verwendeten Cookies

NameKategorieHost GültigkeitBeschreibung
ep201Funktional.surveymonkey.com1 StundeGesetzt von Lastenausgleich, Nachverfolgung von Benutzern bei Missbrauch und bei Problembehebung.
ep202Leistungsüberwachung und -optimierung.surveymonkey.com Gesetzt von Lastenausgleich und Nachverfolgung von Benutzern. Ursprungsermittlung (ermittelt und speichert, woher der Befragte gekommen ist), Missbrauchsüberwachung, persistent_id, Nachverfolgung von Optimierungsmaßnahmen (stellt aggregierte Daten bereit, mit denen wir die Servicenutzung optimieren können), Nachverfolgung von Abschlussquoten. Dient als eindeutige Kennung zum Experimentieren mit verschiedenen Oberflächen bei der Umfragebeantwortung (z. B. Darstellung der Umfrage auf unterschiedliche Weise zur Ermittlung der effektivsten Darstellung).
RP_XXXXXXXXObligatorisch.surveymonkey.com90 TageSetzt die vom Umfrageersteller aufgestellte Beschränkung auf 1 Beantwortung pro Befragten und Umfrage durch.
sso_userObligatorisch.surveymonkey.com90 TageBestimmt, ob bestimmte Enterprise-Befragte authentifiziert sind (wird nicht bei allen Beantwortungen durch Befragte verwendet, sondern nur dann, wenn der Kontoinhaber eine Authentifizierung der Befragten verlangt).
CX_XXXXXXXXFunktional.surveymonkey.com1 JahrErmittelt, ob das eingebettete Website-Collector-Popup angezeigt werden soll.
EPQB_XXXXXXXLeistungsüberwachung und -optimierung.surveymonkey.com1 JahrWird für die Seite am Ende der Umfrage verwendet, um je nach Demografie des Befragten verschiedene Inhalte anzuzeigen.
P_XXXXXXXXFunktional.surveymonkey.com1 JahrWird nur bei Popup-Umfragen verwendet. Erfasst, ob die Umfrage bereits beantwortet wurde, und verhindert so ein erneutes Anzeigen des Popups.
sm_irFunktional.surveymonkey.comSitzungWird von der Seite „Sofortige Ergebnisse“ verwendet, damit der Umfrageersteller bestimmte Daten anzeigen kann (nur falls der Umfrageersteller diese Funktion aktiviert hat).

In Ihrem Browser können Sie Cookies löschen oder deaktivieren. Allerdings kann dies die effektive Beantwortung der Umfrage beeinträchtigen. Wenn Sie Cookies aktivieren, profitieren Sie von einer reibungsloseren Umfragebeantwortung.

Cookies sind kleine Datenmengen, die auf Geräten (Computer, Mobiltelefon, Tablet) gespeichert werden und wiederkehrende Benutzer erkennen. Je nach Verwendung laufen Cookies nach einem bestimmten Zeitraum ab. Cookies werden aus verschiedenen Gründen verwendet, welche in diesem Artikel erläutert werden.