Anleitung zur Verwendung des neuen Designs

Wenn Sie kürzlich vom klassischen Design zum neuen Design gewechselt sind, können Sie in dieser Anleitung die Neuerungen kennenlernen. Wir haben die bekannten Features beibehalten und den Umfrageerstellungsprozess schneller und interaktiver gestaltet. Erfahren Sie in diesem Leitfaden mehr über die vier Konzepte. Dies hilft Ihnen beim Aufbau Ihrer Umfrage mit dem neuen Design loszulegen!

Wenn Sie ein bestimmtes Feature nicht finden können, nutzen Sie die oben stehende Suchleiste, um in unserem Hilfecenter eine Antwort zu finden.

ê Umfrageerstellung per Drag-and-Drop

Das Hinzufügen von Fragen in Ihre Umfrage war noch nie leichter als jetzt. Über das Menü der UMFRAGEERSTELLUNG in der Randleiste können Sie Fragen, Seiten und Inhalte per Drag-and-Drop direkt in Ihre Umfrage einfügen.

Fragetypen im neuen Design

Im neuen Design wurden einige Fragetypen zusammengefasst. Durch Ändern der Einstellungen für die Fragen können Sie weiterhin steuern, welche Art Daten durch die Fragen erfasst werden.

In der nachfolgenden Tabelle werden die Fragetypen des klassischen Designs aufgeführt und daneben die Fragetypen des neuen Designs, mit denen Sie die jeweils gleiche Funktionalität erreichen können.

Klassisches DesignNeues Design
Multiple-Choice (nur eine Antwort)Multiple-Choice oder Dropdown
Multiple-Choice (Mehrere Antworten)Multiple-Choice
Kommentar-/ArtikelfeldKommentarfeld
Auswahlmatrix (nur eine Antwort pro Zeile)Matrix/Bewertungsskala
Auswahlmatrix (mehrere Antworten pro Zeile)Matrix/Bewertungsskala
BewertungsskalaMatrix/Bewertungsskala
k. A.Net Promoter® Score (NPS)
Dropdownmenü-MatrixDropdownmenü-Matrix
Einfaches TextfeldEinfaches Textfeld
Mehrere TextfelderMehrere Textfelder
Numerische TextfelderMehrere Textfelder
Demografische Informationen (USA)Kontaktinformationen
Demografische Informationen (International)Kontaktinformationen
Datum bzw. UhrzeitDatum/Uhrzeit
RankingRanking
Beschreibender TextText
BildBild
Zufällige ZuweisungA/B-Tests

ë Zum Bearbeiten klicken

Unser neues Vorschaufeature zeigt Ihnen direkt beim Aufbau Ihrer Umfrage die von Ihnen vorgenommenen Änderungen an. Klicken Sie einfach auf eine Frage, eine Navigationsschaltfläche, einen Seitentitel oder ähnliches in Ihrer Umfrage, um das entsprechende Objekt zu bearbeiten.

Achten Sie beim Bearbeiten einer Frage darauf, die Einstellungen in den Registerkarten Bearbeiten, Optionen und Logik zu überprüfen; denn dort steuern Sie, welche Art Daten die Frage erfassen wird.

í Alle Entwurfstools an einer Stelle

Über die linke Seitenleiste können Sie sämtliche Aspekte Ihres Umfrageentwurfs festlegen, ohne die Seite zu verlassen.

UMFRAGEERSTELLUNG

Fügen Sie zu Ihrer Umfrage Fragen, Bilder, Text, A/B-Tests und Seitenumbrüche hinzu.

FRAGENDATENBANK

Benutzen Sie die Fragendatenbank, um von unseren Umfragemethodikern erstellte, vorformulierte Fragen hinzuzufügen.

LOGIK

Wenden Sie für Ihre Umfrage erweiterte Logikfunktionen an: Seiten-Verzweigungslogik, Randomisierung von FragenRandomisierung von Seiten, Quoten oder benutzerdefinierte Variablen.

OPTIONEN

Blenden Sie bestimmte Elemente, wie die SurveyMonkey-Fußzeile, die Nummerierung der Seiten und Fragen oder die Sternchen neben erforderlichen Fragen, ein oder aus.

Hier können Sie auch die Sprache der Umfrage ändern.

DESIGNS

ì Rich-Text-Bearbeitung

Wir haben einen einfach bedienbaren Rich-Text-Editor eingeführt, mit dem Sie Text formatierenBilder einfügenVideos hinzufügen und Hyperlinks erstellen können – ohne HTML zu benötigen.

HTML-Formatierung im neuen Design

Im neuen Design können Sie kein HTML mehr hinzufügen. Wenn Ihre Umfrage HTML enthält, das Sie im klassischen Design hinzugefügt haben, wird diese im neuen Design weiterhin korrekt angezeigt. Wenn Sie jedoch eine Frage bearbeiten, die HTML enthält, werden beim Speichern Ihrer Änderungen nur bestimmte HTML-Anweisungen unterstützt.

Weitere Informationen: Unterstützte HTML-Tags

Wenn Sie kürzlich vom klassischen Design zum neuen Design gewechselt sind, können Sie in dieser Anleitung die Neuerungen kennenlernen.