SSL-Verschlüsselung

SSL (Secure Sockets Layer) ist ein Protokoll, das für die Übertragung privater Dokumente und Daten über das Internet entwickelt wurde. Über SSL wird eine sichere Verbindung zwischen einem Client und einem Server hergestellt, wobei über die Webseite zu übertragende vertrauliche Daten verschlüsselt werden.

Von vielen Websites, beispielsweise auf Banking- oder E-Commerce-Websites, wird SSL verwendet, um vertrauenswürdige Benutzerinformationen sicher zu übertragen.

Auf einer Webseite wird SSL verwendet, wenn die URL mit https:// statt mit http:// beginnt. Zudem erscheint je nach verwendetem Browser in der Adressleiste als Symbol ein offenes bzw. geschlossenes Vorhängeschloss.

SSL aktivieren

Die SSL-Verschlüsselung wird automatisch für alle Umfragen aktiviert und funktioniert mit allen von uns unterstützten Browsern.

SSL deaktivieren

Sie können die SSL-Verschlüsselung über die Collector-Optionen deaktivieren, wenn bestimmte Collector-Typen verwendet werden.

Die SSL-Verschlüsselung kann für Website-Collectors oder E-Mail-Einladungs-Collectors nicht deaktiviert werden. Daher wird diese Option in diesen Collector-Typen nicht angezeigt.

Durch die SSL-Verschlüsselung wird zur Übertragung vertraulicher Daten eine sichere Verbindung zwischen einem Client und einem Server hergestellt. Die SSL-Verschlüsselung wird für Umfragen automatisch aktiviert. Sie können die SSL-Verschlüsselung in den Collector-Optionen deaktivieren.