Sind meine Umfragebeantwortungen anonym und sicher?

Anonymität

Ersteller von Umfragen können wählen, ob sie Beantwortungen anonym erfassen oder die Nachverfolgung der Befragten aktivieren möchten.

Personenbezogene Daten können von einem Umfrageersteller auf zwei Arten erfasst werden: 1) durch ausdrückliches Abfragen der persönlichen Angaben in der Umfrage (beispielsweise durch demografische Fragen) und 2) durch Einstellen der Optionen des Umfrage-Collectors auf die automatische Erfassung bestimmter Daten.

SurveyMonkey bietet verschiedene, als Collectors bezeichnete Methoden zur Verteilung von Umfragen. Für jeden Collector-Typ sind verschiedene Einstellungen bzw. Collector-Optionen möglich, die sich auf das Verhalten bei der Beantwortung der Umfrage auswirken.

Datenschutzrichtlinien

Ersteller von Umfragen können eigene Datenschutzrichtlinien aufstellen, die für von ihnen unter Verwendung unserer Dienste erstellte Umfragen gelten und beschreiben, wie sie mit personenbezogenen Daten verfahren.

• Wir empfehlen ggf. dringend, diese Datenschutzrichtlinien zu lesen oder direkten Kontakt mit dem Umfrageersteller aufzunehmen, falls Fragen im Zusammenhang mit seinen Datenschutzpraktiken aufkommen.
  • Hat der Umfrageersteller die Erfassungsmethode in der Einleitung zur Umfrage nicht angegeben, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit ihm auf, wenn Sie wissen möchten, ob die Beantwortung anonym erfolgt.

Lesen Sie dazu unsere Datenschutzrichtlinie und die Informationen zu unserem Umgang mit personenbezogenen Daten.

Sicherheit

Wir von SurveyMonkey nehmen die Sicherheits- und Datenschutzbedenken unserer Nutzer sehr ernst. Unser Ziel ist es, die Benutzerdaten sicher aufzubewahren. Zudem erfassen wir nur solche personenbezogenen Daten, die erforderlich sind, um unseren Benutzern ein möglichst effizientes und angenehmes Nutzungserlebnis zu bieten. Dabei ist es unser Ziel, diese Daten auf möglichst unaufdringliche Weise zu sammeln. Außerdem liegt es in unserer Absicht, Transparenz im Hinblick auf unsere Sicherheitsinfrastruktur und -verfahren zu gewährleisten. So können Sie darauf vertrauen, dass Ihre Daten ausreichend geschützt sind. Weitere Informationen entnehmen Sie unseren Sicherheitsrichtlinien.

Wenn die URL Ihrer Umfrage mit https:// beginnt, werden Ihre Umfragebeantwortungen über eine sichere, SSL-verschlüsselte Verbindung gesendet. Ob eine Umfrage diese Funktionalität bietet, hängt davon ab, ob der Ersteller das entsprechende Feature aktiviert hat.

Jeder Ersteller eine Umfrage entscheidet selbst, ob Beantwortungen anonym erfasst oder personenbezogene Daten von Befragten aufgenommen werden. URLs, die mit „https://“ beginnen, werden SSL-verschlüsselt versendet. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie und in den Sicherheitsrichtlinien.