설문조사 전송 받기

유료 기능
로그인하여 이 기능이 서비스에 포함되어 있는지 확인하세요.

새 홈페이지 베타: 새 홈페이지 환경이 표시되며 설문조사를 전송하려는 경우에는 새 홈페이지 토글을 클릭하여 대시보드 및 내 설문조사에 액세스합니다.

이전하면 컬렉터와 응답을 포함한 전체 설문조사가 다른 계정으로 이동하고 계정에서 삭제됩니다. 한 계정에서 다른 유료 계정으로 하나 이상의 설문조사를 이전할 수 있습니다. 단, 두 계정 모두 같은 데이터 센터에 데이터를 보관해야 합니다. 데이터 센터 간에 설문조사를 이전하는 것은 불가능합니다.

설문조사를 이전하기 전에, 공유 설문조사나 진행 중인 설문조사, 응답자 인증이 사용 설정된 설문조사를 이전할 때 예상되는 사항이 무엇인지 이해해야 합니다.

이전된 설문조사는 계정에서 즉시 삭제되며 설문조사를 보낸 계정에 설문조사가 표시되기까지 몇 분 정도 걸릴 수도 있습니다.

단일 설문조사를 이전하려면:

  1. 계정에서 내 설문조사 페이지로 이동합니다.
  2. 전송할 설문조사의 오른쪽에 있는 자세히 아이콘을 클릭합니다.
  3. 설문조사 이전을 선택합니다.
  4. 설문조사를 이전할 유료 계정의 아이디이메일 주소를 입력합니다. 팀의 경우에는 내 팀에 속한 사람에게 이전 또는 팀 외부 사람에게 이전을 선택하고 필수 정보를 입력합니다.
  5. 이전을 클릭합니다.

대량 설문조사 전송

유료 기능
로그인하여 이 기능이 서비스에 포함되어 있는지 확인하세요.

설문조사를 이전하기 전에, 공유 설문조사나 진행 중인 설문조사, 응답자 인증이 사용 설정된 설문조사를 이전할 때 예상되는 사항이 무엇인지 이해해야 합니다.

이전된 설문조사는 계정에서 즉시 삭제되며 설문조사를 보낸 계정에 설문조사가 표시되기까지 몇 분 정도 걸릴 수도 있습니다.

하나 이상의 설문조사를 이전하려면:

  1. 계정에서 내 설문조사 페이지로 이동합니다.
  2. 이전하려는 설문조사 제목 옆에 있는 상자를 선택합니다. 한 번에 500개까지의 설문조사만 이전하거나 이전할 수 있습니다.
  3. 페이지 아래쪽에 표시되는 메뉴에서 이전을 클릭합니다.
  4. 설문조사를 이전할 유료 계정의 아이디이메일 주소를 입력합니다. 팀의 경우에는 내 팀에 속한 사람에게 이전 또는 팀 외부 사람에게 이전을 선택하고 필수 정보를 입력합니다.
  5. 이전을 클릭합니다.

대량의 설문조사를 이전하는 경우에는 이전이 완료될 때까지 내 설문조사에서 해당 설문조사가 일시적으로 비활성화된 것으로 표시될 있습니다. 이전되는 설문조사는 수정하거나 관리할 수 없습니다.

다음과 같은 경우 설문조사를 이전할 수 없습니다.

유료 기능: 알림 및 이전 내역은 일부 유료 서비스에서만 사용할 수 있습니다.

한 번에 여러 설문조사가 전송될 때마다 이메일 알림이 발송됩니다. 각 참여자에게 제공되는 사항은 다음과 같습니다.

알림계정 이전 설문조사설문조사를 수신하는 계정
이전이 시작됨
이전에 문제가 있음
설문조사가 회원님의 계정으로 이전되었습니다.

지난 30일 이내에 대량으로 전송한 설문조사를 모두 보려면 내 설문조사로 이동하여 이전 내역 보기를 선택합니다. 이 목록에는 개별적으로 전송한(내 설문조사 페이지에서 자세히 아이콘 선택) 설문조사나 나에게 전송된 설문조사는 포함되지 않습니다.

자신이 소유한 설문조사만 이전할 수 있습니다. 공유 설문조사의 다른 계정으로 이전하는 경우에도 설문조사는 동일한 사람들과 계속 공유됩니다.

공유 설문조사를 팀 외부의 계정으로 이전하면 사람들이 더 이상 그 설문조사에 액세스할 수 없게 됩니다.

설문조사의 소유권을 유지하고 싶은 경우 설문조사를 이전하는 대신 다른 계정에 설문조사 디자인의 사본을 보내 설문조사의 소유권, 컬렉터 및 결과에 대한 소유권을 유지할 수 있습니다.

라이브 설문조사라고도 하는 진행 중인 설문조사는 새 계정으로 이전되는 동안 응답을 계속 수집합니다.

응답자 인증이 설정되어 있으면 팀에 속한 계정에 설문조사를 이전하는 한 옵션이 설정된 상태로 유지됩니다.

응답자 인증이 설정된 설문조사를 팀 외부의 계정에 이전하는 경우에는 응답자 인증이 사용 중지됩니다. 링크를 여는 사람에게는 설문조사 종료 메시지가 표시됩니다.