문서

다른 계정으로 설문조사 이전

설문조사 전송 받기

유료 기능
로그인하여 이 기능이 서비스에 포함되어 있는지 확인하세요.

이전하면 컬렉터와 응답을 포함한 전체 설문조사가 다른 계정으로 이동하고 계정에서 삭제됩니다. 한 계정에서 다른 유료 계정으로 하나 이상의 설문조사를 이전할 수 있습니다. 단, 두 계정 모두 같은 데이터 센터에 데이터를 보관해야 합니다. 데이터 센터 간에 설문조사를 이전하는 것은 불가능합니다.

단일 설문조사 이전

설문조사를 이전하기 전에, 공유 설문조사나 진행 중인 설문조사, 응답자 인증이 사용 설정된 설문조사를 이전할 때 예상되는 사항이 무엇인지 이해해야 합니다.

이전된 설문조사는 계정에서 즉시 삭제되며 설문조사를 보낸 계정에 설문조사가 표시되기까지 몇 분 정도 걸릴 수도 있습니다.

단일 설문조사를 이전하려면:

  1. 계정에서 내 설문조사 페이지로 이동합니다.
  2. 이전할 설문조사의 오른쪽에 있는 자세히 아이콘 .을(를) 클릭합니다.
  3. 설문조사 이전을 선택합니다.
  4. 설문조사를 이전할 유료 계정의 아이디이메일 주소를 입력합니다. 팀의 경우에는 내 팀에 속한 사람에게 이전 또는 팀 외부 사람에게 이전을 선택하고 필수 정보를 입력합니다.
  5. 이전을 클릭합니다.

여러 개의 설문조사 이전

대량 설문조사 전송

유료 기능
로그인하여 이 기능이 서비스에 포함되어 있는지 확인하세요.

설문조사를 이전하기 전에, 공유 설문조사나 진행 중인 설문조사, 응답자 인증이 사용 설정된 설문조사를 이전할 때 예상되는 사항이 무엇인지 이해해야 합니다.

이전된 설문조사는 계정에서 즉시 삭제되며 설문조사를 보낸 계정에 설문조사가 표시되기까지 몇 분 정도 걸릴 수도 있습니다.

하나 이상의 설문조사를 이전하려면:

  1. 계정에서 내 설문조사 페이지로 이동합니다.
  2. 이전하려는 설문조사 제목 옆에 있는 상자를 선택합니다. 한 번에 500개까지의 설문조사만 이전하거나 이전할 수 있습니다.
  3. 페이지 아래쪽에 표시되는 메뉴에서 이전을 클릭합니다.
  4. 설문조사를 이전할 유료 계정의 아이디이메일 주소를 입력합니다. 팀의 경우에는 내 팀에 속한 사람에게 이전 또는 팀 외부 사람에게 이전을 선택하고 필수 정보를 입력합니다.
  5. 이전을 클릭합니다.

대량의 설문조사를 이전하는 경우에는 이전이 완료될 때까지 내 설문조사에서 해당 설문조사가 일시적으로 비활성화된 것으로 표시될 있습니다. 이전되는 설문조사는 수정하거나 관리할 수 없습니다.

제한사항

다음과 같은 경우 설문조사를 이전할 수 없습니다.

알림 및 이전 내역

유료 기능: 알림 및 이전 내역은 일부 유료 서비스에서만 사용할 수 있습니다.

알림

이전 상태를 계속 알려드리기 위해 해당 계정 이메일 주소로 이메일 알림을 보내드립니다. 각 사용자에게 제공되는 사항은 다음과 같습니다.

알림계정 이전 설문조사설문조사를 수신하는 계정
이전이 시작됨
이전에 문제가 있음
설문조사가 회원님의 계정으로 이전되었습니다.

이전 내역

이전 내역은 지난 30일 동안 대량 작업 메뉴에서 시작된 모든 이전 내역을 표시합니다.

이전 내역을 보려면 내 설문조사 페이지로 이동하여 이전 내역 보기를 클릭합니다.

이전이 설문조사에 미치는 영향

공유 설문조사

자신이 소유한 설문조사만 이전할 수 있습니다. 공유 설문조사의 다른 계정으로 이전하는 경우에도 설문조사는 동일한 사람들과 계속 공유됩니다.

공유 설문조사를 팀 외부의 계정으로 이전하면 사람들이 더 이상 그 설문조사에 액세스할 수 없게 됩니다.

설문조사의 소유권을 유지하고 싶은 경우 설문조사를 이전하는 대신 다른 계정에 설문조사 디자인의 사본을 보내 설문조사의 소유권, 컬렉터 및 결과에 대한 소유권을 유지할 수 있습니다.

라이브 설문조사

라이브 설문조사라고도 하는 진행 중인 설문조사는 새 계정으로 이전되는 동안 응답을 계속 수집합니다.

응답자 인증이 설정된 설문조사

응답자 인증이 설정되어 있으면 팀에 속한 계정에 설문조사를 이전하는 한 옵션이 설정된 상태로 유지됩니다.

응답자 인증이 설정된 설문조사를 팀 외부의 계정에 이전하는 경우에는 응답자 인증이 사용 중지됩니다. 링크를 여는 사람에게는 설문조사 종료 메시지가 표시됩니다.