Posso creare una domanda che sommi i numeri o indichi un totale corrente?

Puoi convalidare le domande del tipo a caselle di testo multiple per consentire solo dati numerici e richiedere che la somma di tutti i campi sia pari a un valore fisso. Questo campo accetta esclusivamente numeri interi positivi.

Per convalidare una domanda a caselle di testo multiple in modo che richieda una somma numerica fissa:

1. Clicca sulla scheda Progetta indagine.
  2. Clicca su una domanda a caselle di testo multiple per modificarla. Oppure, aggiungi una nuova domanda a caselle di testo multiple dalla sezione Crea nella barra laterale sinistra.
  3. Sotto i campi Caselle di testo, seleziona Consenti solo dati numerici.
  4. Seleziona Richiedi una somma fissa.
  5. Nel campo Somma di tutte le risposte =, inserisci il numero corrispondente al risultato della somma di tutte le risposte.
  6. Personalizza il messaggio di errore in modo tale che i requisiti della domanda siano chiari.
  7. Clicca su Salva.

SUGGERIMENTO! Se richiedi una somma fissa, assicurati di indicare il totale richiesto nel testo stesso della domanda per garantire che i rispondenti sappiano rispondere correttamente alla domanda la prima volta.

Questa funzione viene comunemente utilizzata per chiedere ai rispondenti di fornire le risposte in percentuali la cui somma deve essere pari a 100%. Tuttavia, il campo di dati numerici non accetta il segno di percentuale. Ti consigliamo di aggiungere un testo della domanda che indichi ai rispondenti di omettere il segno di percentuale (%) dalle proprie risposte.

I rispondenti non visualizzeranno un aggiornamento dinamico del totale corrente quando immettono le proprie risposte ma, se inseriscono una serie di numeri la cui somma non corrisponde alla somma fissa richiesta, quando tentano di passare alla pagina successiva dell'indagine, visualizzeranno un messaggio di errore che indica che la somma delle opzioni di risposta fornite deve essere pari a un numero specifico.