Puoi rendere obbligatoria qualsiasi domanda della tua indagine, per fare in modo che i rispondenti forniscano una risposta prima di inviare la pagina. Per impostazione predefinita, le domande obbligatorie sono contrassegnate da asterisco (*), ma puoi scegliere di nascondere gli asterischi accedendo all’area OPZIONI della barra laterale, nella sezione Progetta indagine della tua indagine.

Se le persone non rispondono a una domanda obbligatoria, non potranno passare alla pagina successiva dell'indagine fino a quando non avranno risposto alla domanda come richiesto. Puoi personalizzare il messaggio di errore che viene loro mostrato se lasciano una domanda obbligatoria in bianco o se la loro risposta non rispetta l'intervallo o il limite richiesto.

Quando analizzi i risultati dell'indagine, potresti notare che alcuni rispondenti hanno saltato delle domande obbligatorie. Ciò potrebbe indicare che la logica di salto ha fatto saltare loro la domanda oppure che il rispondente è uscito dall'indagine prima della domanda obbligatoria.

Per richiedere una risposta obbligatoria a una domanda:

1. Clicca sulla scheda Progetta indagine.
  2. Clicca su una domanda per modificarla.
  3. Clicca sulla scheda Opzioni.
  4. Seleziona Richiedi una risposta a questa domanda.
  5. (Facoltativo) Personalizza il messaggio di errore e imposta un intervallo o un limite obbligatorio.
  6. Clicca su Salva.

Puoi rendere obbligatorie tutte le domande di una pagina contemporaneamente, anziché modificare l'impostazione di ogni singola domanda.

Per richiedere una risposta obbligatoria a tutte le domande di una pagina:

1. Nella sezione Progetta indagine, clicca su Altre azioni nella parte alta della pagina contenente le domande che vuoi rendere obbligatorie.
  2. Clicca su Domande obbligatorie.

Non è possibile annullare questa azione in blocco, tuttavia puoi deselezionare l'opzione Richiedi una risposta a questa domanda in corrispondenza delle singole domande, nella scheda Opzioni.

Se devi impostare un intervallo o limite specifico obbligatorio, oppure se vuoi personalizzare i messaggi di errore, dovrai modificare tali impostazioni per ogni singola domanda.

Per i tipi di domande che consentono opzioni di risposta, righe o caselle di testo multiple, puoi impostare un intervallo o un limite per il numero di risposte da fornire obbligatoriamente. Sono disponibili le seguenti opzioni di requisiti:

• almeno
  • al massimo
  • un intervallo
  • esattamente
  • tutte

Puoi quindi inserire il numero di opzioni di risposta che desideri rendere obbligatorie.

Se usi una domanda con caselle di controllo e scegli di includere un'opzione di risposta Nessuna delle precedenti , sarai in grado di utilizzare solo le opzioni dell'intervallo almeno o al massimo.

Personalizza il messaggio di errore. Specifica l'intervallo o il limite di una domanda obbligatoria in modo che i rispondenti all'indagine che utilizzano i lettori di schermo possano rispondere correttamente alla domanda obbligatoria.