Convalida dei campi di testo a risposta aperta

Puoi convalidare i seguenti tipi di domande a risposta aperta per richiedere che le persone inseriscano la loro risposta in un formato specifico:

• Casella di testo singola
  • Caselle di testo multiple
  • Data/Ora

Non è possibile aggiungere la convalida della risposta a un tipo di domanda con Casella di commento.

La convalida della risposta viene attivata quando un rispondente clicca sul pulsante Avanti o Fine in fondo all'indagine.

Per convalidare una domanda con casella di testo:

1. Clicca su una domanda esistente per modificarla. In alternativa, aggiungi all’indagine una nuova domanda con casella di testo singola o con caselle di testo multiple.
  2. Clicca sulla scheda Opzioni.
  3. Clicca su Convalida risposta per un formato specifico.
  4. Seleziona tra le seguenti opzioni di convalida:
    • Una lunghezza specifica - Le risposte devono contenere un intervallo di caratteri specifico.
    • Un numero intero - Le risposte devono essere un numero intero compreso in un intervallo di numeri specifico.
    • Un numero decimale - Inserire un numero decimale compreso in un intervallo di numeri specifico.
    • Una data (MM/GG/AAAA) - Scegliere una data nel formato MM/GG/AAAA, all'interno di un intervallo di date specifico.
    • Una data (GG/MM/AAAA) - Scegliere una data nel formato GG/MM/AAAA, all'interno di un intervallo di date specifico.
    • Un indirizzo e-mail - Questo controlla che la risposta sia nel formato di un indirizzo e-mail. Ad esempio, nome@azienda.com. Non verifica se l'indirizzo e-mail è valido.
  5. (Facoltativo) Scrivi un messaggio di errore personalizzato per aiutare le persone a correggere la risposta se è nel formato sbagliato.
  6. Clicca su Salva.

Puoi convalidare rapidamente il tipo di domanda con caselle di testo multiple per consentire solo dati numerici (numeri interi positivi) e per rendere visibile l'opzione per la richiesta di una somma fissa.

Per consentire solo dati numerici per una domanda con caselle di testo multiple:

1. Clicca su una domanda esistente per modificarla. In alternativa, aggiungi all'indagine una nuova domanda con caselle di testo multiple.
  2. Sotto le etichette Caselle di testo, seleziona la casella di spunta Consenti solo dati numerici.
  3. (Facoltativo) Personalizza il messaggio di convalida del numero.
  4. Clicca su Salva.

Per convalidare una domanda Data/Ora al fine di raccogliere solo le date con un formato specifico:

1. Clicca su una domanda esistente per modificarla. In alternativa, aggiungi una nuova domanda Data/Ora all'indagine.
  2. Accanto a Raccogli, seleziona Informazioni sulle date.
  3. Le opzioni per scegliere tra il formato MM/GG/AAAA e GG/MM/AAAA appariranno a destra. Seleziona il formato preferito.

Se le persone inseriscono il formato della data errato, vedranno un messaggio in cui viene spiegato come correggere la risposta. Non è possibile personalizzare questo messaggio.

SUGGERIMENTO! Per convalidare un intervallo di date, usa il tipo di domanda con casella di testo singola o con caselle di testo multiple.

Se aggiungi una casella di testo "Altro" a una domanda a risposta chiusa a scelta multipla, a tendina o a matrice, puoi convalidare quel campo per richiedere ai rispondenti di inserire la loro risposta in un formato specifico. Scopri di più: Convalida delle caselle di testo "Altro"