Ordinamento, randomizzazione o inversione delle opzioni di risposta

Randomizzazione delle domande e delle pagine

Funzione a pagamento
Accedi per scoprire se questa funzione è inclusa nel tuo piano.

Puoi scegliere se invertire, ordinare o rendere casuali le opzioni di risposta per tutti i tipi di domande che presentano opzioni di risposta multiple o campi per risposte aperte. Questo esclude i tipi di domanda con casella di commento e casella di testo singola.

Per ordinare, rendere casuali o invertire le opzioni di risposta:

1. Clicca sulla scheda Progetta indagine.
  2. Clicca su una domanda per modificarla. In alternativa, aggiungi una nuova domanda.
  3. Clicca sulla scheda Opzioni.
  4. Clicca su Ordina, Rendi casuali o Rimescola le opzioni.
  5. Seleziona una tra le seguenti opzioni:
    • Ordina le opzioni di risposta in ordine alfabetico - Questa opzione ordina automaticamente le opzioni di risposta o le righe in ordine alfabetico.
    • Rendi casuali le opzioni di risposta per ogni rispondente - L'ordine delle opzioni di risposta viene reso casuale per ogni rispondente che partecipa all'indagine.
    • Inverti le opzioni di risposta per ogni rispondente - In media, la metà dei rispondenti visualizzerà le opzioni di risposta in ordine invertito. Ad esempio, il Rispondente 1 vedrà le opzioni di risposta elencate come cane, gatto, uccello. Il Rispondente 2 vedrà le opzioni di risposta elencate nell'ordine inverso — ovvero uccello, gatto, cane.
  6. Se la tua domanda contiene un'opzione di risposta "Altro" o "Nessuno dei precedenti", seleziona Non rendere casuale l'ultima opzione di risposta per ancorarla in fondo all'elenco delle opzioni di risposta e garantire un'esperienza più logica ai tuoi rispondenti.
  7. Clicca su Salva.