Accessibilità durante l’utilizzo di SurveyMonkey

SurveyMonkey comprende l'importanza dell'accessibilità sul web e ti consente di effettuare indagini conformi alla Sezione 508 e alle WCAG2. In questo articolo, scopri come creare indagini accessibili e come utilizzare un lettore di schermo per spostarti nelle indagini SurveyMonkey.

Se utilizzi un tema accessibile e segui la lista di controllo dell'indagine accessibile, la tua indagine funzionerà per le persone che partecipano all'indagine con un lettore di schermo. Ciò significa che puoi utilizzare SurveyMonkey per creare indagini accessibili e conformi agli standard Sezione 508 e WCAG2.

La sezione 508 è una normativa federale degli Stati Uniti che impone al governo federale di utilizzare esclusivamente tecnologia elettronica e informatica accessibile a utenti diversamente abili.

Le WCAG2 sono una serie di linee guida tecniche per rendere più accessibili i contenuti web. Includono una serie di criteri per testare il successo.

Un'indagine accessibile è progettata in modo che persone con capacità uditive, motorie, visive e cognitive variabili possano completarla.

• Un'indagine accessibile consente ai rispondenti di usare ingranditori di schermo per completare correttamente l’indagine.
  • Un'indagine accessibile include elementi di testo necessari che consentono ai rispondenti di spostarsi tra le domande e completare l’indagine utilizzando un lettore di schermo con sistema di sintesi vocale.
  • Un'indagine accessibile può essere completata utilizzando un software di riconoscimento vocale.
  • Per partecipare a un'indagine accessibile non sono necessari mouse o tastiera.

I temi standard accessibili includono la giusta quantità di contrasto di colore e luminosità per garantire che i nostri progetti dell'indagine siano accessibili alla maggior parte delle persone, incluse le persone daltoniche.

Il nostro tema d'indagine predefinito, Origini, non è conforme agli standard della Sezione 508. Quando progetti un'indagine accessibile, usa un tema dall'elenco riportato di seguito e non modificarne i colori o le impostazioni di stile.

I temi standard seguenti sono conformi agli standard della sezione 508:

Temi standardTemi classici
  • Origini
  • Artico
  • Iceberg
  • Pastello
  • Acqua
  • Carboncino

SUGGERIMENTO! Quando scegli un tema, cerca l'icona dell'indagine accessibile.

Per mantenere le indagini accessibili, ti consigliamo di non apportare modifiche ai temi standard conformi alla Sezione 508. Se crei un tema personalizzato, usa uno strumento come tanaguru contrast finder per assicurarti che le combinazioni di colori soddisfino gli standard WCAG per il rapporto di contrasto.

Per assicurarti che la tua indagine sia accessibile, seleziona quanto segue:

Utilizza il formato d'indagine classico Il formato d'indagine classico con il tema Origini è ideale per le persone che utilizzano un lettore di schermo per rispondere a un'indagine. I formati d'indagine Una domanda per volta e Conversazione non sono completamente accessibili.

Usa solo tipi di domande e impostazioni accessibili.

Evita questi tipi di domande e impostazioni:

• Tipo di domanda a matrice di menu a tendina
  • Clicca su Mappa tipo di domanda
  • Pagina di accettazione dei pagamenti
  • Indagini multilingue: le persone che utilizzano un lettore di schermo non saranno in grado di selezionare la lingua preferita dal menu a tendina
  • Impostazione di classificazione forzata per un tipo di domanda a matrice/scala di valutazione

Tutti gli altri tipi di domande e impostazioni sono accessibili.

Aggiunti testo alternativo a immagini e video. Per rendere la tua indagine accessibile alle persone che utilizzano dei lettori di schermo, la Sezione 508 richiede che venga fornito un equivalente testuale per ogni elemento non testuale, come immagini e video. Questo testo alternativo, noto come testo alt, può trovarsi nell'attributo alt dell'immagine o nel contesto che la circonda, come una didascalia. Poiché i lettori di schermo non sono in grado di leggere le immagini, in questo caso pronunceranno il testo alternativo.

Puoi aggiungere testo alternativo descrittivo alle immagini della tua indagine. Clicca sui link sottostanti per scoprire i passaggi necessari per aggiungere del testo alternativo a ciascun tipo di immagine:

Se aggiungi un video alla tua indagine, fornisci dei sottotitoli insieme al video.

Mantieni degli asterischi per le domande obbligatorie. Per impostazione predefinita, quando richiedi una domanda viene visualizzato un asterisco accanto alla domanda. Non disattivare questa opzione. Nell'introduzione all'indagine, fai sapere ai partecipanti che gli asterischi indicano che la domanda è obbligatoria.

Modifica le icone di valutazione con stelle in nero. Se stai utilizzando un tema accessibile e aggiungi una domanda di valutazione con stelle, modifica il colore dell'icona in nero per garantire un contrasto ottimale. Quando modifichi la domanda, vedrai un menu a tendina colorato.

Scrivi messaggi di errore chiari. Quando i rispondenti all'indagine inseriscono una risposta non valida a una domanda a cui è applicata la convalida della risposta o saltano una domanda obbligatoria, sopra la domanda viene visualizzato un messaggio di errore. Personalizza il testo dell'errore in modo che le persone sappiano esattamente come rispondere alla domanda in modo da poter andare avanti.

Non modificare le etichette di navigazione predefinite. Per impostazione predefinita, i pulsanti di navigazione sono etichettati come "Precedente", "Successiva" e "Fine", che funzionano bene con i lettori di schermo.

Non includere immagini lampeggianti. Se usi contenuti animati nella tua indagine, verifica che soddisfino i requisiti dei tempi di aggiornamento.

Posiziona i campi di testo vicini alle etichette di riga. Se un’etichetta di riga si trova troppo distante dal campo di testo, possono verificarsi dei problemi con gli ingranditori di schermo utilizzati da rispondenti ipovedenti. Per caselle di testo multiple, informazioni di contatto o domande a matrice/scala di valutazione, modifica la struttura della domanda in modo da mantenere le etichette e i campi di testo vicini.

Utilizza i titoli di pagina per l'Intestazione 2 (H2). Se desideri utilizzare un H2 nel grado di intestazione, attiva i titoli di pagina.

Utilizza il raccoglitore Invito via email o Link al web per inviare la tua indagine. Gli altri tipi di raccoglitori non sono accessibili.

Non proteggere la tua indagine con password. La pagina per l'inserimento della password non è accessibile.

• JAWS
  • NVDA
  • VoiceOver
  • TalkBack

La maggior parte dei tipi di domande è compatibile con i lettori di schermo (le eccezioni sono elencate nella lista di controllo delle indagini accessibili. Per una migliore esperienza di partecipazione all'indagine, ti consigliamo di utilizzare la versione più aggiornata di uno dei nostri browser supportati.

Nella tabella seguente viene descritto cosa rappresenta ogni livello di intestazione in un’indagine SurveyMonkey. Consulta il manuale del tuo lettore di schermo preferito per ulteriori informazioni su come muoverti tra i moduli e le indagini online.

Livello di intestazioneDescrizione
H1Titolo dell’indagine
H2Titolo della pagina
H3Descrizione della pagina
H4Spostarsi tra i messaggi di errore e le domande di un'indagine
  • Quando partecipi a un’indagine, puoi usare il tuo lettore di schermo per leggere l’elenco delle domande spostandoti tra gli elementi del livello di intestazione 4.
  • Se ricevi messaggi di errore durante l'invio di una pagina, usa il lettore di schermo per spostarti nell'intestazione di livello 4 e muoverti tra le domande con messaggi di errore.

Le indagini SurveyMonkey non utilizzano i livelli di intestazione 5 e 6.

SurveyMonkey si impegna ad aiutare i propri utenti a creare indagini accessibili. Se hai suggerimenti su come migliorare questo aspetto, compila il modulo di feedback sull'accessibilità di SurveyMonkey.

Potremmo non essere in grado di rispondere direttamente al tuo feedback, ma faremo in modo di comunicare le tue idee e i tuoi suggerimenti ai team di competenza.