Intégration de votre sondage ou formulaire à un site Web

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : cette fonctionnalité n’est disponible que pour les clients ayant des abonnements payants.

Un collecteur de site Web permet d’intégrer un sondage à votre site Web ou de faire apparaître une fenêtre contextuelle d’invitation à participer à un sondage. Pour ce faire, vous devez avoir quelques notions de langage HTML et pouvoir accéder au code source de votre site Web. Nous vous fournirons le code d’intégration que vous pourrez copier et coller.

Vous ne pouvez intégrer qu’un seul sondage par page de votre site Web.

TypeDescription
Sondage intégréIntégrez votre sondage à n’importe quelle page de votre site pour que les visiteurs puissent y répondre directement.
Fenêtre contextuelle d’invitationFenêtre contextuelle d’invitation proposant aux personnes de répondre à votre sondage. Le sondage s’ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.
Fenêtre contextuelle de sondageVotre sondage s’affiche dans une fenêtre modale lorsque des visiteurs consultent une page sans avoir besoin de l’intégrer dans la conception de la page.

Les invitations contextuelles et les sondages contextuels s’affichent dans des fenêtres modales superposées à votre page Web. Avec les fenêtres modales, les utilisateurs n’ont pas besoin de charger une nouvelle page, et elles ne sont pas concernées par les bloqueurs de fenêtres contextuelles.

Nous utilisons des cookies pour éviter que des fenêtres contextuelles ou un sondage intégré ne s'affichent à nouveau si quelqu'un y a déjà répondu, l'a refusé ou l'a fermé. Si une personne efface ses cookies ou visite votre site via un navigateur qui bloque les cookies, le collecteur ne peut pas mémoriser si cette personne a déjà répondu au sondage ou l'a refusé, et le sondage s'affiche donc de nouveau.

Lorsque vous fermez votre sondage, il continue à s'afficher sur votre site Web, à moins que vous ne supprimiez le code intégré de votre site.

Pour créer un collecteur de site Web :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Choisissez Intégrer au site Web. Si vous avez déjà un collecteur pour votre sondage, sélectionnez Collecteur de site Web.
  3. Choisissez un type de collecteur de site Web.
  4. Faites défiler vers le bas pour modifier les paramètres d’aspect, contrôler l’expérience des sondages et ajuster les options du collecteur.
  5. Cliquez sur Copier le code pour copier et coller le code d'intégration sur une page de votre site.
    • Pour intégrer un sondage, collez le script dans le code HTML à l’endroit où vous souhaitez que le sondage apparaisse sur la page.
    • Pour afficher une fenêtre contextuelle d'invitation ou une fenêtre contextuelle de sondage, collez le script dans le code HTML juste avant la balise fermante </body>.

Le code ne doit être ajouté qu'une seule fois. Vous n'avez pas besoin de mettre à jour le code d'intégration si vous apportez des modifications à votre sondage ou aux options du collecteur : les mises à jour s'afficheront automatiquement dès que vous actualiserez la page.

Lorsque vous personnalisez les paramètres d’aspect, vous pouvez voir un aperçu de votre sondage :

Paramètre d’affichageDescription
En-têteAttirez l’attention des visiteurs avec un en-tête ne dépassant pas deux lignes. Vous pouvez modifier le texte, mais pas la police, la taille ou la couleur.
MessageExpliquez l’objectif du sondage en 2 ou 3 phrases courtes. Vous pouvez modifier le texte, mais pas la police, la taille ou la couleur.
Bouton principalCe bouton sert à ouvrir votre sondage. Vous pouvez modifier le texte du bouton, sa couleur et la couleur de son texte.
Bouton secondaireCe bouton sert à fermer la fenêtre d’invitation. Vous pouvez modifier le texte du bouton, sa couleur et la couleur de son texte.
Largeur et HauteurIndiquez la largeur ou la hauteur (en pixels) de votre sondage. Si vous utilisez le type de sondage Intégré, activez le bouton bascule Taille personnalisée pour accéder à ces commandes. Si vous laissez cette option désactivée, votre sondage aura la même largeur que l’élément HTML qui le contient.
BordureModifiez la couleur de la bordure pour faire ressortir votre invitation.
Taille de l’échantillonChoisissez le pourcentage de visiteurs auxquels vous proposerez votre sondage.
Masquer la marque SurveyMonkeyMasquez la mention « Optimisé par SurveyMonkey » dans la bordure du bas. Vous pouvez également supprimer la marque SurveyMonkey du sondage.

Modifiez les options de collecteur pour personnaliser l’expérience de sondage. Certains collecteurs de sites Web comportent des options limitées :

Ne modifiez surtout pas le code d’intégration ! Le code d’intégration contient plusieurs lignes en langage JavaScript et un ID unique associé à la fois à votre collecteur et à votre sondage.

Si vous utilisez des modèles pour générer dynamiquement des pages pour votre site (par exemple, Ruby, Python, PHP, ASP ou une technologie similaire), vous pouvez coller l'extrait du code d'intégration dans son propre fichier, puis l'inclure dans votre mise en page.

Si vous utilisez wordpress.org, vous devez être administrateur pour ajouter le code ou super administrateur pour les réseaux wordpress.org multisites. Les collecteurs de sites Web ne sont pas compatibles avec wordpress.com.