Fonctionnalité Entreprise : les solutions de reprise du travail ne sont disponibles que pour les sondages en anglais. Si vous êtes intéressé, contactez le service commercial. Si vous disposez déjà d'un compte Entreprise, contactez votre Responsable de la réussite client.

Les solutions de retour en présentiel constituent pour les DRH un moyen de mieux appréhender les sentiments des employés vis-à-vis du télétravail, du retour en présentiel et du travail en espaces partagés.

Partez d’un modèle de sondage modifiable que vous configurerez pas à pas, définissez la fréquence d’envoi de votre sondage et transformez vos résultats en données exploitables présentées dans des rapports générés automatiquement.

La première chose à faire est de créer votre sondage dans la section Concevez un sondage. Vérifiez le modèle de sondage et ajoutez-y les personnalisations dont vous avez besoin, à l’aide de l’assistant Genius pour vous guider tout au long du processus de conception.

1. Connectez-vous à votre compte SurveyMonkey.
  2. Depuis Mes sondages, recherchez un modèle dans la section Sondages récents. Il existe trois modèles de reprise du travail :
    • Engagement des télétravailleurs
    • Retour au milieu professionnel
    • Engagement des travailleurs sur place
  3. Cliquez sur Commencer et cherchez les invites de l'Assistant Genius pour vous aider à personnaliser le sondage.

La première question du sondage s’appelle la question d’ancrage. Les réponses à la question d'ancrage sont utilisées dans le cadre des informations disponibles dans la section Analyse ; une alerte s'affichera si vous essayez d'apporter des modifications qui annulent les informations automatiques.

Vous pouvez mettre à jour les autres questions démographiques du sondage pour qu'elles correspondent aux besoins de votre organisation.

Accédez à la section Aperçu et score pour vous assurer que tout fonctionne comme prévu. Vous pouvez répondre au sondage et vous assurer que le bon message s'affiche en fonction de vos réponses.

Si quelque chose ne vous convient pas, retournez à la section Conception et apportez-y les modifications.

Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre sondage, vous pouvez choisir n’importe quel type de collecteur. Pour les sondages récurrents qui seront envoyés au même groupe de personnes, nous vous recommandons d'utiliser le collecteur d'invitations par email. Vous pouvez personnaliser l’invitation, savoir qui y a répondu, définir des rappels automatisés pour que les personnes répondent au sondage et le paramétrer pour qu'il soit renvoyé à des jours et à des heures spécifiques.

Si vous utilisez le collecteur d'invitation par email, créez une liste de contacts pour vous assurer que les bonnes personnes recevront le sondage. Cela vous permet également de mieux contrôler votre liste de destinataires car vous pouvez selon vos besoins ajouter et supprimer des personnes.

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Choisissez email.
  3. Cliquez sur Ajouter des contacts.
  4. Cliquez sur Contacts.
  5. Choisissez le groupe auquel vous voulez envoyer le sondage et cliquez sur Ajouter.
  6. Personnalisez la section Message et écrivez ce que vous souhaitez que les participants voient lorsqu’ils ouvrent l’invitation.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. (Facultatif) Choisissez n'importe quelle option du collecteur. Si vous voulez que les participants reçoivent une copie de leurs réponses, activez l'option Envoyer les résultats par email.
  9. Cliquez sur Suivant.

Pour envoyer automatiquement le sondage plusieurs fois au même groupe, sélectionnez email récurrent. Ensuite, choisissez l'heure et les dates d'envoi du sondage. L'heure réelle d'envoi de vos emails récurrents est déterminée par le fuseau horaire sélectionné dans Mon compte.

Lorsque vous utilisez un email récurrent, un nouveau message est créé et le sondage est automatiquement renvoyé au même groupe. Vous verrez les nouveaux messages, appelés occurrences, dans le même collecteur. Si vous ajoutez ou supprimez des personnes de votre liste de contacts, les nouveaux messages seront envoyés à la liste la plus récente.

Une fois que vous avez collecté les réponses, il est temps d’analyser vos résultats. Vous pouvez filtrer vos données, exporter vos résultats et partager des tableaux de bord prêts à l'emploi contenant des informations tirées de vos réponses.

Par défaut, lorsque vous accédez à la section Analyser les résultats du sondage, nous affichons les réponses recueillies depuis votre dernière invitation.

Une fois que vous avez envoyé votre sondage récurrent, vous trouverez dans la section gauche de la barre latérale les vues enregistrées automatiquement créées, qui correspondent à chaque occurrence. Cliquez sur le nom d'une vue pour l'activer ou la désactiver et afficher les réponses qui lui sont associées.

Les tableaux de bord des résultats vous permettent de partager facilement les résultats de votre sondage avec d'autres personnes. Lorsque vous créez un tableau de bord des résultats pour un sondage de retour au travail, nous utilisons l'apprentissage automatique pour vous montrer toute donnée statistiquement significative dans la section Résumé des informations en haut de votre tableau de bord.

Le résumé des informations peut inclure les éléments suivants :

• Graphique de tendances : tendances les plus fortes d'Anchor Question dans le temps. Ce graphique n'est disponible que si vous utilisez le collecteur d'émail récurrent.
  • Données exploitables du tableau de bord : différences statistiquement significatives entre les données démographiques que vous avez sondées
  • Points de référence : Résultats de votre question d'ancrage par rapport à d'autres organisations

Pour créer un tableau de bord des résultats

1. Assurez-vous que vous êtes dans la section Analyser les résultats.
  2. En haut de la page, cliquez sur Afficher au tableau de bord.

Toutes les insights automatiques disponibles s'affichent en haut du tableau de bord, suivies des graphiques provenant de 20 de vos questions de sondages compatibles.

Avant de publier et de partager votre tableau de bord, vous pouvez personnaliser la mise en page en déplaçant les fiches ou en ajoutant du texte pour donner plus de contexte à vos résultats.