Modification des réponses du sondage

Vous pouvez autoriser les participants à modifier leurs réponses ultérieurement. Vous pouvez également modifier une réponse d’un participant dans vos résultats.

Pour permettre aux participants au sondage de modifier leurs réponses :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom de votre collecteur.
  3. Dans les options du collecteur, cliquez sur Modification des réponses.
  4. Choisissez une des options de modification proposées pour votre type de collecteur.

Vous pouvez permettre aux participants à votre sondage de modifier leurs réponses pendant qu’ils remplissent le sondage ou une fois qu’ils l’ont envoyé, mais vous pouvez également les empêcher de le faire une fois qu’ils ont envoyé le sondage.

Les options de modification des réponses dépendent du type de collecteur que vous utilisez.

• Collecteurs de lien Web ou de site Web
  • Collecteur d’invitations par email
  • Collecteur de population cible

Les réponses sont enregistrées et envoyées lorsqu'un participant clique sur le bouton Suivant ou Terminé sur chaque page du sondage, ou lorsqu'il répond à la première question intégrée dans une invitation par email si la collecte des réponses intégrées aux emails est activée et que la question ne comporte pas de zone de texte Autre ou de champ de commentaire. Les réponses ne sont pas automatiquement enregistrées question par question. Elles sont enregistrées et envoyées page par page, au fur et à mesure que le participant progresse dans le sondage.

Astuce ! Lorsque le sondage ne comporte qu’une seule page, toutes les réponses sont envoyées en même temps lorsqu’un participant clique sur le bouton Terminé. Si le participant ne clique pas sur le bouton Terminé, il devra refaire tout le sondage pour envoyer ses réponses.

Si vous avez désactivé l'option Modification des réponses, les participants pourront toujours modifier leurs réponses lorsqu'ils se trouvent sur une page donnée, mais pas les réponses des pages précédentes car le bouton Précédent est masqué.

Toutefois, lorsqu'un participant affiche un aperçu de sa conception de sondage, il peut toujours utiliser le bouton Précédent pour revenir aux pages précédentes afin de modifier ses réponses, car les options du collecteur ne sont pas actives lorsqu'un lien vers un aperçu est utilisé.

Astuce ! Si vous choisissez de ne pas autoriser la modification, pensez à modifier l'introduction du sondage afin d'expliquer aux participants qu'ils ne seront pas en mesure de revenir en arrière et de modifier les pages précédentes une fois qu'ils les auront envoyées.

Pour modifier une réponse à une sondage, accédez à la page Réponses individuelles des résultats de votre sondage. Vous pouvez modifier les réponses depuis l’affichage tableau et l’affichage individuel.

Pour modifier une réponse en affichage tableau :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Cliquez sur l'onglet Réponses individuelles.
  3. Recherchez la réponse que vous souhaitez modifier. Vous pouvez sélectionner un en-tête de colonne pour trier les réponses en fonction de cette colonne.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer à droite du tableau. Le sondage s’ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet du navigateur, selon vos paramètres.
  5. Parcourez chaque page et modifiez les réponses si nécessaire.
  6. Cliquez sur le bouton Terminé du sondage pour enregistrer la réponse.

Pour modifier une réponse en affichage individuel :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Cliquez sur l’onglet Réponses individuelles.
  3. Utilisez les flèches gauche et droite pour rechercher la réponse que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier  dans le coin supérieur droit de la zone grise contenant les métadonnées du participant. Le sondage s’ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet du navigateur, selon vos paramètres.
  5. Parcourez chaque page et modifiez les réponses si nécessaire.
  6. Cliquez sur le bouton Terminé du sondage pour enregistrer la réponse.