Thèmes

Vous pouvez modifier l’apparence de votre sondage en changeant ses couleurs et ses polices, en appliquant un thème ou en personnalisant d’autres options telles que le logo et le pied de page.

Application d’un thème

Pour appliquer un thème existant à votre sondage :

1. Accédez à l’onglet Concevez un sondage depuis n’importe quel sondage.
  2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur ¿ Aspect.
  3. Cliquez sur l’onglet Thèmes.
  4. Cliquez sur un thème pour l’appliquer à votre sondage.

Lorsque vous concevez votre sondage, vous pouvez toujours utiliser l’éditeur de texte enrichi afin de modifier la mise en forme d’un texte spécifique pour remplacer les paramètres des thèmes.

Il existe trois types de thème :

Type de thème
Description
Thèmes standardIl s’agit de thèmes prédéfinis que vous pouvez appliquer à votre sondage pour en modifier l’aspect dans son intégralité. Avec tous les abonnements, vous pouvez appliquer n’importe quel thème standard à un sondage, mais si vous souhaitez le personnaliser, vous devez avoir un abonnement payant.
Mes thèmesIl s’agit de thèmes standard que vous avez personnalisés en fonction de votre marque ou de votre site Web, ou encore selon vos préférences. Lorsque vous créez un thème personnalisé, il est enregistré dans votre compte pour pouvoir le réutiliser dans vos autres sondages.
Thèmes PremiumIl s’agit de thèmes prédéfinis qui comportent des fonctionnalités de personnalisation avancées.
Thèmes d’équipeIl s’agit de thèmes personnalisés qui ont été enregistrés dans la bibliothèque de votre équipe et qui sont à la disposition de tous les membres de votre équipe. Les administrateurs principaux et les administrateurs peuvent ajouter des thèmes à la bibliothèque pour les partager avec tous les membres de leur équipe.

Les couleurs des thèmes sont transposées dans les Invitations par email ! Lorsque vous envoyez un sondage via une Invitation par email en utilisant le modèle HTML, l’en-tête et le bouton Commencer le sondage du modèle de votre email sont de la même couleur que l’arrière-plan du titre du sondage du thème que vous avez choisi.

Création d’un thème personnalisé

Thèmes personnalisés

Fonctionnalité payante
Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Pour créer un thème personnalisé :

1. Accédez à l’onglet Concevez un sondage dans n’importe quel sondage.
  2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur ¿ Aspect.
  3. Cliquez sur l’onglet Thèmes.
  4. Dans la section THÈMES STANDARD, choisissez un thème dont l’aspect se rapproche le plus de celui que vous recherchez. Ce thème vous servira de base pour créer votre thème personnalisé.
  5. Cliquez sur . en regard du thème, puis sélectionnez Modifier. Une copie du thème est créée et l’onglet Paramètres s’affiche, dans lequel vous allez pouvoir personnaliser différents éléments du thème.

Modification d’un thème personnalisé

Les modifications apportées à un thème personnalisé sont répercutées dans tous les sondages auxquels ce thème a été appliqué. Si vous avez besoin de modifier un thème personnalisé existant déjà utilisé pour d’autres sondages, cliquez sur . en regard du thème puis sélectionnez Dupliquer. Vous serez ainsi sûr de ne pas modifier vos sondages existants.

Si vous partagez un sondage auquel est appliqué un thème personnalisé, seul le propriétaire du sondage pourra modifier ce thème.

Paramètres des thèmes

Les sections ci-après s’affichent dans l’onglet Paramètres au fur et à mesure que vous personnalisez votre thème. Les paramètres du logo et du pied de page ne sont pas transférés lorsque vous appliquez un thème personnalisé à un autre sondage.

• Pseudo
  • Logo
  • Pied de page
  • Polices
  • Mise en page
  • Image d’arrière-plan
  • Couleurs

Prévisualisation de votre thème

Lorsque vous personnalisez votre thème, vous pouvez afficher vos modifications sur le côté droit de la page. Toutefois, pour voir l’image d’arrière-plan de votre sondage, vous devez prévisualiser ce dernier.

Thèmes classiques

Début 2019, nous avons introduit de nouveaux thèmes et de nouvelles fonctionnalités de personnalisation pour les sondages ! Les thèmes suivants sont désormais tenus pour classiques : Jungle, Ciel bleu, Océanique, Écume, Minuit, Printemps, Automne, Anthracite, Mousse, Aquatique, Lumière de la ville, Promenade, Coquillages.

Astuce ! Pour appliquer un thème classique à un nouveau sondage, vous pouvez faire une copie d’un sondage existant contenant ce thème et son aspect sera conservé.

• Polices
  • Couleurs
  • Logo
  • Limites de l’édition

Sondages accessibles

Avec SurveyMonkey, vous pouvez créer des sondages accessibles aux personnes qui utilisent des lecteurs d’écran. En savoir plus : Création de sondages accessibles