Fonctionnalité Entreprise : le sondage de suivi des symptômes de la COVID-19 n'est disponible qu'aux États-Unis. Si vous êtes intéressé, contactez le service commercial. Si vous disposez déjà d'un compte Entreprise, contactez votre Responsable de la réussite client.

Le sondage de suivi des symptômes et d’évaluation des risques de la COVID-19 est un outil pour aider vos employés à reprendre le travail en toute sécurité. Commencez avec un modèle contenant des questions clés pour vous aider à prendre des décisions avant de vous rendre au travail. Commencez avec un modèle contenant des questions clés aidant à prendre des décisions relatives à la reprise du travail. En fonction des réponses des participants, ils seront répartis dans des groupes et vous pourrez créer un message personnalisé pour les orienter dans les prochaines étapes. Nous avons activé nos fonctionnalités de sécurité HIPAA pour tous les comptes SurveyMonkey qui ont acheté le sondage de suivi des symptômes et d’évaluation des risques de la COVID-19.

Commencez par configurer le sondage dans la section Concevez un sondage. C’est ici que vous passez en revue les questions et ajoutez le message personnalisé avec les prochaines étapes que les participants devront suivre après avoir envoyé leur réponse.

1. Connectez-vous à votre compte SurveyMonkey.
  2. Cliquez sur Créer un sondage.
  3. Choisissez Démarrer à partir d'un modèle.
  4. Choisissez le modèle suivi des symptômes et évaluation des risques de la COVID-19.

Une fois que vous avez le modèle de base, vous pouvez commencer à personnaliser ou à ajouter de nouvelles questions. Vous pouvez personnaliser les questions existantes en cliquant sur Modifier pour celle que vous souhaitez reformuler.

Il n'est pas possible d'utiliser un branchement conditionnel avec ce modèle. À la place, nous notons les questions (comme dans les quiz) et informons les participants des prochaines étapes en fonction de leurs réponses. Une valeur en points est attribuée à chaque question du modèle, et le total des points détermine le groupe de score de la personne. Chaque groupe de scores verra un message différent à la fin du sondage.

Le modèle contient les points définis pour chaque question, mais vous pouvez modifier les points en fonction des besoins de votre organisation. Les points sont attribués en fonction de la façon dont les participants répondent à chaque question. Par exemple, dans le modèle par défaut, les personnes qui répondent Oui à « Avez-vous eu des symptômes de la COVID ? » ou « Avez-vous eu des contacts avec une personne positive à la COVID-19 ? » sont placés dans le groupe Arrêt. Les personnes qui répondent Non à ces questions sont placées dans le groupe OK. Si vous n'apportez aucune modification, ces valeurs en points par défaut s'appliqueront.

• Attribution de points pour de nouvelles questions

Astuce ! Une fois le modèle ouvert, l’Assistant Genius s’affichera pour vous guider tout au long du processus de configuration. Vous pouvez cliquer sur les invites pour vous assurer que votre sondage est prêt à être utilisé.

Pour être sûr que les participants connaissent les prochaines étapes après avoir répondu au sondage, personnalisez le message qui s’affiche en fonction de leur groupe de scores.

Pour personnaliser les messages que les participants voient à la fin du sondage :

1. Dans la barre latérale gauche de la section Concevez un sondage, cliquez sur Options.
  2. Cliquez sur Groupes de scores.
  3. En fonction de leurs réponses, les participants sont répartis par défaut dans 2 groupes
    • Groupe OK : personnes ayant obtenu un score de 0.
    • Groupe d'arrêt : personnes ayant obtenu un score d'au moins 1 point.
  4. Cliquez sur le groupe pour lequel vous souhaitez personnaliser le message.
  5. En fonction du modèle de sondage, la plage de points est déjà configurée pour vous. Nous vous déconseillons de modifier ce paramètre.
  6. Écrivez le titre de votre message et votre message.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Vous devrez répéter les étapes de personnalisation des messages pour les deux groupes de scores.

Accédez à la section Aperçu et score pour vous assurer que tout fonctionne comme prévu. Vous pouvez répondre au sondage et vous assurer que le bon message s'affiche en fonction de vos réponses.

Si quelque chose ne vous convient pas, retournez à la section Conception et apportez-y les modifications.

Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre sondage, vous pouvez choisir n’importe quel type de collecteur. Pour les sondages quotidiens qui seront envoyés au même groupe de personnes, nous vous recommandons d'utiliser le collecteur d'invitations par email. Vous pouvez personnaliser l’invitation, savoir qui a répondu et la configurer pour qu’elle soit renvoyée à des jours et à des heures spécifiques.

Si vous utilisez le collecteur Invitation par email, créez une liste de contacts pour être sûr que les bonnes personnes recevront le sondage. Cela vous donne également plus de contrôle sur votre liste de destinataires car vous pouvez ajouter et supprimer des personnes selon vos besoins.

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Choisissez email.
  3. Cliquez sur Ajouter des contacts.
  4. Cliquez sur Contacts.
  5. Choisissez le groupe auquel vous voulez envoyer le sondage et cliquez sur Ajouter.
  6. Personnalisez l'objet de votre email et cliquez sur Modifier le message pour rédiger ce que vous voulez que les participants voient lorsqu'ils ouvrent l'invitation.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. (Facultatif) Choisissez les options du collecteur. Si vous voulez que les participants reçoivent une copie de leurs réponses, activez l'option Envoyer les résultats par email.
  9. Cliquez sur Suivant.

Si vous souhaitez envoyer automatiquement le sondage plusieurs fois au même groupe, sélectionnez email récurrent. Ensuite, choisissez l'heure et les dates d'envoi du sondage.

Lorsque vous utilisez un email récurrent, un nouveau message est créé dans le même collecteur chaque fois que le sondage est envoyé à ce même groupe. Si vous ajouter ou supprimez des personnes de votre liste de contacts, les nouveaux messages sont envoyés à la liste la plus récente.

Astuce ! Si vous souhaitez configurer un sondage sans contact pour des participants ponctuels ou des visiteurs, utilisez l’option de collecteur de lien Web avec un code QR.

Il existe deux moyens de recevoir des notifications à propos des réponses aux sondages :

• Comment définir des notifications intelligentes pour les réponses indiquant une exposition à la COVID-19

Vous pouvez afficher toutes les réponses au sondage dans la section Analyser les résultats. Cliquez sur l'onglet Résumés des questions pour voir un tableau récapitulatif indiquant le nom des participants et leur statut Arrêt ou OK. Pour voir les réponses d'un participant en particulier, cliquez sur sa ligne dans le tableau récapitulatif.

Par défaut, 2 règles de filtrage sont définies pour vous :

• Groupe OK : personnes ayant obtenu un score de 0.
  • Groupe Arrêt : personnes ayant obtenu un score d'au moins 1.

Cliquez sur les filtres pour les activer ou les désactiver. Lorsqu'un filtre est activé, seules les réponses qui correspondent à ce groupe de réponses s'affichent.

Astuce ! Vous pouvez également utiliser d'autres types de filtres pour trier les réponses. Par exemple, filtrez par collecteur ou métadonnées des participants pour trouver les participants par leur nom.

Pour obtenir la vue la plus simple possible de vos données, nous vous recommandons de choisir le format XLS Toutes les données des réponses lorsque vous exportez vos résultats.

Pour exporter des réponses individuelles :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Cliquez sur Enregistrer en haut de la page.
  3. Cliquez sur Exporter le fichier.
  4. Sélectionnez Toutes les données des réponses.
  5. Choisissez le format de fichier XLS et sélectionnez Vue actuelle si vous souhaitez exporter avec les filtres activés dans Analyser.
  6. Cliquez sur Exporter.
  7. Sous Exportations dans la barre latérale gauche, cliquez sur le fichier d’exportation pour le télécharger sur votre ordinateur.

Si vous voulez que d'autres personnes puissent voir les données du sondage, vous pouvez partager vos exportations ou créer une page Données partagées. La page de données partagées inclura le tableau récapitulatif affiché dans Analyser. Si vous utilisez une page de données partagées, les participants pourront consulter les données relatives aux participants individuels.

En savoir plus sur nos options de partage : Partage des résultats de sondages