Les questions à choix d’image sont des questions fermées simples qui invitent les participants à sélectionner une ou plusieurs images dans une liste d’images définie. Les images sont mises en forme automatiquement, ce qui leur donne un bel aspect sur le bureau de votre PC ou sur votre portable.

Les participants voient les images et les légendes avec la question du sondage. Par défaut, ils peuvent choisir une réponse mais vous pouvez cocher la case Autoriser plusieurs réponses à cette question (cases à cocher) pour leur permettre d’en sélectionner plusieurs.

Étapes pour ajouter la question à votre sondage :

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Dans la section Créer, sélectionnez Choix d’image.
  3. Saisissez le texte de la question.
  4. Dans les champs Réponses, chargez vos images ou saisissez les URL d’images à partir du Web. Vous pouvez ajouter jusqu’à 10 images par question.
  5. Définissez tous les paramètres et options supplémentaires :
    • Vous pouvez ajouter des légendes aux images qui seront visibles par les participants.
    • Pour rendre votre image accessible aux participants qui utilisent un lecteur d’écran, cochez la case Inclure un texte descriptif pour l’image.
    • Cliquez sur les onglets Options ou Branchement conditionnel pour accéder à d’autres options de personnalisation.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Avant de l’envoyer, générez un aperçu de votre sondage pour le visualiser tel que les participants le verront.

Sous les onglets Modifier, Options et Branchement conditionnel, vous pouvez personnaliser davantage la question comme suit :

Les questions à choix multiple étant fermées, elles sont faciles à analyser. Vous pouvez créer des règles de filtrage et de comparaison pour ventiler les résultats de votre sondage et chaque type de graphique est disponible pour cette question.

Les images ne s’affichent pas dans la page Analysez les résultats. Elles s’affichent à la place dans le graphique lorsque vous avez ajouté des légendes aux images. Sinon, les choix de réponse seront numérotés dans l’ordre dans lequel ils apparaissent dans le sondage. Par exemple, la première image portera l’intitulé Image 1, la deuxième Image 2, etc.

Tous les types de fichiers d’exportation sont disponibles pour les questions Choix d’image.

Si vous souhaitez communiquer vos résultats à d’autres personnes, vous pouvez partager vos fichiers d’exportation ou créer une page Données partagées. En savoir plus sur nos options de partage : Partager les résultats du sondage.