Annulation ou suppression de votre compte SurveyMonkey

Afin que votre accès aux fonctionnalités payantes ne soit jamais interrompu, le renouvellement automatique est activé par défaut sur les abonnements payants.Vous pouvez annuler le renouvellement automatique à tout moment pour rétrograder votre abonnement à la fin de votre période payante.

L'annulation du renouvellement automatique empêche votre mode de paiement d'être débité à la date de facturation prévue. Aucune nouvelle facture n'est émise si vous payez par ce biais. Votre abonnement actuel (le temps pour lequel vous avez déjà payé) n'est pas affecté et vous aurez toujours accès aux fonctionnalités payantes jusqu'à ce que l'abonnement soit rétrogradé à la prochaine date de facturation.

Si vous résidez dans un pays de l'Union européenne et que vous vous êtes abonné à un nouveau compte au cours des 14 derniers jours, vous pouvez également consulter notre Politique d'annulation des abonnements dans l'Union européenne.

Suivez les étapes ci-dessous pour annuler votre abonnement si vous disposez de votre propre abonnement ou si vous êtes l’administrateur principal d’une équipe.

Pour annuler le renouvellement automatique :

1. Consultez les informations ci-dessous sur les cas d’annulation spéciaux et voyez s’ils vous concernent.
  2. Connectez-vous à votre compte SurveyMonkey.
  3. Cliquez sur votre nom d’utilisateur en haut à droite et sélectionnez Mon compte.
  4. Cliquez sur l’onglet Informations de facturation.
  5. Sous la section Profil de facturation, allez à Renouvellement automatique.
  6. Cliquez sur le lien en regard du paramètre de renouvellement automatique pour annuler le renouvellement automatique et suivez les étapes indiquées. Veillez à consulter les conditions d’annulation et la date à laquelle votre abonnement sera rétrogradé.

Passage à la facturation L'option Payer sur présentation de facture vous permet de recevoir et de régler votre facture au moment de votre renouvellement au lieu d'être prélevé automatiquement à la prochaine date de facturation.

Lorsque votre abonnement est rétrogradé, vous passez à un abonnement Basic (gratuit). Si vous annulez une équipe, tous les comptes de ses membres seront rétrogradés et l’équipe sera dissoute.

Si vous avez actuellement une facture non payée, l'option d'annulation du renouvellement automatique ne s'affichera pas. Veuillez nous contacter pour annuler votre compte.

Si notre équipe commerciale vous a aidé à créer votre compte, veuillez nous contacter pour l’annuler.

Si vous annulez un compte HIPAA, ce dernier sera suspendu à la fin du cycle de facturation. Nous conserverons le compte pendant la période définie dans l’accord de partenariat afin de vous donner la possibilité de le renouveler. Au terme de cette période de suspension, nous fermerons le compte et supprimerons toutes les informations qu’il contenait.

Si vous avez souscrit un abonnement SurveyMonkey via l'app mobile SurveyMonkey pour iOS, la facturation sera gérée par Apple et non par SurveyMonkey. Vous devrez annuler votre abonnement sur la plateforme d'Apple et non auprès de SurveyMonkey.

Vous pouvez supprimer votre propre compte à condition que vous ne fassiez pas partie d’une équipe. Lorsque vous supprimez votre compte ou un compte de votre équipe, il est immédiatement désactivé. Vous ne pouvez plus vous y connecter ni accéder à son contenu, aux factures ou à l’historique de paiement. Toutes les données seront définitivement supprimées de notre système dans les 90 jours.

Nous mettons actuellement à jour la procédure de connexion à votre compte.Choisissez ci-dessous l'option qui vous convient le mieux.

• Je me connecte en utilisant la nouvelle procédure de connexion, Google, Facebook, LinkedIn ou Microsoft
  • Je me connecte avec mon nom d’utilisateur et je ne suis pas passé(e) à la nouvelle procédure de connexion

Si vous souhaitez exercer votre droit à l’oubli ou formuler une demande de suppression de données dans le cadre des lois sur la protection des données personnelles, consultez notre procédure de demande.

• Je ne suis pas passé(e) à la nouvelle procédure de connexion et je ne connais pas mon mot de passe pour supprimer mon compte
  • J’ai plusieurs comptes qui utilisent la même adresse email
  • Je ne peux pas cliquer sur le bouton de confirmation.
  • Je dois supprimer mon compte à l’aide de l’application SurveyMonkey sur iOS

Nous ne vous remboursons pas automatiquement pour le temps restant lorsque vous annulez un abonnement ou supprimez un compte.

En règle générale, si vous annulez le renouvellement automatique avant la fin de votre abonnement, vous continuez à bénéficier des fonctionnalités payantes jusqu’au terme de cet abonnement. Si vous avez besoin d’un abonnement payant pour une courte période seulement, nous proposons un abonnement mensuel. Conformément à nos conditions de service, lorsque vous annulez votre abonnement, les paiements précédents ne sont pas remboursés, sauf en cas d’obligation légale. En matière de remboursement, les clients de l’Union européenne disposent de droits qui sont décrits dans notre Politique d’annulation des abonnements pour l’Union européenne. Si vous résidez dans un pays dans lequel nous sommes légalement tenus d’émettre un remboursement en cas d’annulation anticipée, ou si vous avez des questions sur les annulations et les remboursements, veuillez nous contacter.

Si vous supprimez votre compte individuel, vous ne pourrez pas bénéficier de la durée restante de votre abonnement. Lors du processus de suppression, on vous demandera d’accepter explicitement de renoncer à la durée restante de votre abonnement actuel et de ne pas être remboursé pour ce temps non utilisé.

Si vous supprimez un compte de votre équipe, vous pourrez récupérer la durée restante pour son siège. Le siège devient disponible et vous pouvez inviter une autre personne à rejoindre votre équipe sans avoir à payer de frais supplémentaires.

Si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte SurveyMonkey ou SurveyMonkey Contribute pendant plus de 3 ans, nous considérerons ce compte comme inactif et nous le supprimerons définitivement.

Connectez-vous à votre compte pour en conserver l’accès ; vous aurez peut-être besoin de réinitialiser votre mot de passe après une longue période d’inactivité.