Matrix-Antworten verschwinden oder die Auswahl wird automatisch aufgehoben

Wenn die Option Erzwungenes Ranking für eine Frage vom Typ Matrix/Bewertungsskala aktiviert ist, verschwindet die vorherige Antwort, wenn ein Befragter versucht, dieselbe Spaltenoption für eine andere Zeile auszuwählen. Diese Einstellung zwingt die Befragten dazu, jedes Zeilenelement im Verhältnis zu den anderen zu bewerten.

Wir empfehlen das Bearbeiten des Fragentexts, damit die Befragten wissen, dass sie dieselbe Bewertung nicht auf mehr als eine Zeilenoption anwenden können.

Um diese Funktion zu deaktivieren, bearbeiten Sie die Frage und heben Sie die Auswahl von Erzwungenes Ranking auf.

Wenn Sie an einer Umfrage teilnehmen und auf dieses Problem stoßen, wenden Sie sich an die Person, die Ihnen die Umfrage geschickt hat, um ihr mitzuteilen, dass Sie Probleme beim Fortfahren haben.