m

Анализ текста и облако слов

ПЛАТНАЯ ФУНКЦИЯ. Для использования анализа текста необходимо перейти на платный тарифный план.

Функция «Анализ текста» ускоряет и упрощает качественный анализ, выделяя важные термины и позволяя упорядочивать ответы в произвольной форме. Возможность анализировать сказанное респондентами позволяет получить представление об их отношении, поведении, проблемах, мотивации и культуре.

Облако и список

Вид «Облако» отображает наиболее важные слова и фразы, использованные вашими респондентами, в форме облака слов. Чем больше размер шрифта, тем важнее или значительнее слово. Вид «Список» упорядочивает слова, представленные в виде «Облако», от наибольшего к наименьшему количеству вхождений. Щелкните слово, чтобы просмотреть все ответы, связанные с ним.

Для определения важных слов или фраз, способных отображаться в видах, требуется не менее 20 ответов. Если количество ответов превышает 5000, данная функция может работать некорректно.

СОВЕТ. Мы выделяем отличающиеся слова, а не обычные. Частота употребления не является основным фактором. Представьте, что 100 человек говорят: «Мне нравится...» Важным или уникальным словом будет то, что следует за этой фразой, а не сама фраза «Мне нравится».

Экспорт облака слов

Облако слов можно экспортировать в PNG-файл изображения.

Как экспортировать облако слов для конкретного вопроса с произвольным ответом:

  1. Нажмите Экспорт в верхней части вопроса.
  2. Выберите Облако слов.
  3. При желании измените имя файла и нажмите кнопку Экспорт.
  4. На вкладке «ЭКСПОРТИРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ» на левой боковой панели выберите нужный экспортированный файл, чтобы загрузить его на свой компьютер. Экспортированные файлы хранятся в течение 14 дней.

Создание категорий

На вкладке Мои категории можно создавать категории, чтобы отмечать ответы по ключевым словам.

  1. Нажмите +Новая категория.
  2. Введите имя своей категории и выберите цвет, который поможет выделить ее из остальных.
  3. Перейдите на вкладку Ответы, чтобы выбрать ответы.
  4. Нажмите Классифицировать как... и выберите категорию.
  5. Нажмите Фильтровать по категории, чтобы просмотреть только ответы, отнесенные к определенной категории.

После классификации ответов на вкладке «Мои категории» будет отображаться количество ответов, отнесенных к каждой категории, позволяя выполнить количественный анализ.

Экспорт категорий

Ответы в произвольной форме, а также категории, к которым они отнесены, можно экспортировать. Для экспорта результатов опроса необходима подписка на профессиональный тарифный план.

Экспорт отдельного вопроса

Как экспортировать отдельный вопрос

  1. Нажмите Экспорт в верхней части вопроса.
  2. Выберите Сводные данные вопроса.
  3. Выберите формат экспортированного файла (PDF, XLS или CSV).
  4. Выберите Включить ответы в произвольной форме.
  5. Нажмите кнопку Экспорт. Будут экспортированы все ответы в произвольной форме и категории, присвоенные им для данного вопроса.
СОВЕТ. Нельзя экспортировать ответы с разбивкой по категориям. Иначе говоря, если отфильтровать ответы по категории, а затем экспортировать вопрос, будут экспортированы все ответы и категории. В экспортированном файле формата XLS или CSV можно фильтровать и удалять ответы, используя программы для работы с электронными таблицами.
Экспорт всех вопросов

Возможно, после обработки анализом текста нескольких вопросов открытого типа Вам понадобится экспортировать все вопросы сразу.

Как экспортировать все вопросы

  1. В верхней части страницы Анализ результатов нажмите Экспортировать все.
  2. Выберите Все сводные данные.
  3. Выберите формат экспортированного файла (PDF, XLS или CSV).
  4. Выберите Включить ответы в произвольной форме.
  5. Нажмите кнопку Экспорт. Будут экспортированы все ответы в произвольной форме и категории, присвоенные им для всех вопросов.
СОВЕТ. Экспортированные файлы «Все данные ответов» не включают категории анализа текста. Следует использовать тип экспорта Все сводные данные.
С помощью функции «Текстовый анализ» можно просмотреть и распределить по категориям важные слова и фразы в ответах в произвольной форме.

Получите ответы на вопросы