m

Конвейерная организация вопросов и ответов

ПЛАТНАЯ ФУНКЦИЯ. Конвейерная организация вопросов и ответов доступна только в некоторых платных тарифных планах. Проверьте, есть ли она в Вашем плане.

Конвейерная организация вопросов и ответов позволяет вставлять текст ответа из предыдущего вопроса в вопрос на последующей странице опроса — формировать из них "конвейер".

Конвейерная организация вопросов и ответов связана с расширенной конвейерной организацией — более совершенной версией этой функции, которая позволяет вставлять в опрос пользовательские переменные и пользовательские данные из Контактов в дополнение к тексту ответа из предыдущего вопроса.

Например, вот как можно составить вопрос с использованием конвейерной организации вопросов и ответов:

Страница 1, В1: одно текстовое поле

В каком городе Вы сейчас проживаете?

Страница 2, В2: матрица со шкалой оценки

Насколько Вы удовлетворены следующими аспектами города {{ В1 }}?

Общественный транспорт
Безопасность
Образование
Расходы на проживание

Если в следующем примере респондент ответит "Нью-Йорк"» на вопрос В1, в последующем вопросе значение в скобках {{ В1 }} будет заменено на "Нью-Йорк". Затем для данного респондента вопрос В2 будет представлен в виде: "Насколько Вы удовлетворены следующими аспектами города Нью-Йорк?"

Добавление конвейерной организации

Для добавления конвейерной организации необходимо добавить вопрос-отправитель и один или несколько вопросов-получателей на одной из следующих страниц. Вопрос-отправитель — это вопрос, ответ на который будет вставлен в последующий вопрос-получатель в ходе опроса.

Конвейерная организация активируется, когда респондент нажимает кнопку Далее для перехода на следующую страницу, поэтому вопрос-получатель не может находиться на одной странице со связанным с ними вопросом-отправителем.

Применяйте конвейерную организацию только после того, как схема опроса готова. Конвейерная организация не обновляется динамически, если добавлять вопросы в порядке, который изменяет исходные номера вопросов.
Типы вопросов-отправителей

С помощью конвейерной организации можно передавать текст ответов из указанных ниже типов вопросов.

  • Множественные варианты ответа (разрешен только один ответ).
  • Раскрывающееся меню
  • Поле комментария
  • Одно текстовое поле
Типы вопросов-получателей

С помощью конвейерной организации можно передавать текст ответов в указанные ниже типы вопросов.

  • Множественные варианты ответа
  • Раскрывающийся список
  • Выбор изображений
  • Net Promoter Score
  • Матрица со шкалой оценки
  • Одно текстовое поле
  • Множественные текстовые поля
  • Ранжирование
  • Поле комментария
  • Дата и (или) время
  • Текст
  • А/В-тестирование текста
  • А/В-тестирование изображений

С помощью конвейерной организации можно также передавать текст ответов в указанные ниже типы вопросов с некоторыми исключениями:

  • Матрица раскрывающихся меню С помощью конвейерной организации можно передавать текст в метки строк и метки столбцов, но не в варианты ответов (текст, который отображается в раскрывающихся меню).

Конвейерным способом можно также передавать текст ответа в метки варианта ответа «Другое».

Как передать текст ответа в следующий ответ с помощью конвейерной организации:

  1. В разделе «Составление опроса» щелкните вопрос-получатель, который должен быть дополнен конвейерным текстом. Этот вопрос должен располагаться на странице, которая идет после вопроса-отправителя.
  2. Щелкните текст вопроса или поле варианта ответа, в которое требуется вставить предыдущий ответ, и поместите курсор на позицию, в которой должен быть вставлен конвейерный текст.
  3. Щелкните Вставить текст из.... Если в опросе есть вопросы-отправители, из которых можно передавать информацию конвейерным способом, они будут отображены в меню.
  4. Выберите вопрос-отправитель, из которого требуется взять ответ. В поле будет вставлен абсолютный номер вопроса, заключенный в фигурные скобки. Например: {{ В2 }}.

Когда респонденты будут проходить опрос, шаблон в скобках будет заменен ответом респондента на вопрос-отправитель.

Ошибка конвейерной организации

Конвейерная организация вопросов и ответов не поддерживается, если к странице, содержащей вопрос-отправитель или вопрос-получатель, применен случайный порядок страниц.

Если при попытке сохранить вопрос с конвейерной организацией появится сообщение об ошибке, отключите случайный порядок для этих страниц или удалите конвейерную организацию из вопроса.

Характеристика прохождения опроса

Перед отправкой опроса необходимо выполнить предварительный просмотр и тестирование схемы опроса, чтобы проверить, как будет выглядеть опрос глазами респондентов.

Если респондент пропустит вопрос-отправитель, шаблон в скобках не будет отображаться в вопросах-получателях — он будет заменен пробелом. Может потребоваться сделать вопрос-отправитель обязательным, чтобы избежать неполных предложений или пробелов.

Конвейерная организация вопросов и ответов позволяет вставлять текст ответа из предыдущего вопроса в вопрос на последующей странице опроса — формировать из них «конвейер».

Получите ответы на вопросы