m

Поиск и устранению проблем при экспорте

В случае проблем с экспортированным файлом или электронной таблицей щелкните для получения подробной информации одну из перечисленных ниже тем.

Неправильное отображение кодировки Юникод

Попробуйте открыть файл как CSV. При загрузке файла в формате XLS пакет также содержит папку с файлами в формате CSV. Для облегчения обработки воспользуйтесь мастером импорта текста.

При использовании мастера импорта текста выберите в окне запроса С разделителями, Запятая и Текст.

Все данные в одном столбце

Попробуйте открыть файл как CSV. При загрузке файла в формате XLS пакет также содержит папку с файлами в формате CSV. Для облегчения обработки воспользуйтесь мастером импорта текста.

При использовании мастера импорта текста выберите в окне запроса С разделителями, Запятая и Текст.

Не отображается метка времени или данные, полученные в ответ на вопрос даты/времени

Информация имеется, однако скрыта. Отредактируйте ячейки в Excel:

  1. щелкните правой кнопкой мыши соответствующие ячейки и выберите Формат ячеек;
  2. перейдите на вкладку Число;
  3. в категории Время выберите желаемый формат и нажмите OK.
Неправильный часовой пояс

При просмотре ответов в SurveyMonkey отображаемые дата и время определяются часовым поясом используемого компьютера или устройства. При экспорте данных опроса метки времени в основном записываются в часовом поясе UTC (универсальное время), который также называют GMT (время по Гринвичу). Только при экспорте сводных данных в формат PDF и PPT дата и время определяются часовым поясом используемого компьютера или устройства.

Файл слишком велик

Для экспорта в формате PDF действует ограничение в 3000 откликов. Откликом считается произведение общего количества ответов на опрос на количество вопросов в опросе.

В случае экспорта в формате XLS или CSV, если данные не вмещаются в 255 столбцов, электронная таблица будет разделена на несколько файлов.

Нет данных для вопроса со шкалой оценки

Если использовался вопрос со шкалой оценки, требуется добавить в схему опроса варианты столбцов или метки для последующего экспорта данных в электронную таблицу.

  1. Перейдите к разделу опроса Составление опроса.
  2. Найдите использованный вопрос со шкалой оценки.
  3. Добавьте варианты столбцов или метки и сохраните изменения.
  4. Перейдите в раздел опроса Анализ результатов и повторите экспорт.
Экспортированный файл не открывается

Если экспортированный файл не открывается, возможно, необходимо разархивировать файл или разрешить всплывающие окна в браузере.

Категории анализа текста

Нельзя экспортировать ответы с разбивкой по категориям. Иначе говоря, если отфильтровать ответы по категории, а затем экспортировать вопрос, будут экспортированы все ответы и категории. В экспортированном файле сводных данных формата XLS или CSV можно фильтровать и удалять ответы, используя программы для работы с электронными таблицами.

Как отфильтровать категории в электронной таблице:

  1. Щелкните правой кнопкой мыши ячейку с меткой Категории и выберите пункт Сортировка.
  2. Выберите От А до Я.
  3. Все категории будут сгруппированы, и можно будет включить или отключить отображение нужных отфильтрованных категорий в электронной таблице.
Многие проблемы с форматированием устраняются, если открыть файл формата CSV с помощью мастера импорта текста. Выберите желаемый формат дат или чисел в ячейках.

Получите ответы на вопросы