m

Налоги на покупки в SurveyMonkey

В зависимости от страны выставления счета в стоимость подписки, продления и других покупок могут быть включены применимые налоги. Далее приведена информация о странах, в которых налог включается в стоимость покупки. В некоторых случаях есть возможность исключить налоги из стоимости.

Если на этой странице нет Вашей страницы выставления счета, SurveyMonkey не включает налоги в стоимость покупки. Вы сами как потребитель или компания должны уплатить местным властям все применимые налоги, как это необходимо.

Перейти к разделу...

 

Европейский союз

Если Вы находитесь за пределами США, услуги SurveyMonkey Вам может предоставлять наша европейская дочерняя компания в Ирландии — SurveyMonkey Europe UC.

В соответствии с законодательством Европейского союза (ЕС) налог на добавленную стоимость (НДС) включается в стоимость подписки на тарифные планы, услуги по продлению тарифного плана, а также других платных услуг, где это применимо.

  • Применяемая ставка НДС зависит от Вашей страны выставления счета.
  • Если Ваша компания зарегистрирована как плательщик НДС на территории ЕС (за исключением Ирландии), Вы можете указать свой регистрационный номер плательщика НДС для оплаты стоимости услуг без НДС.
  • Мы обязаны взимать НДС со всех операций, проводимых с клиентами, находящимися в Ирландии.
Добавление номера плательщика НДС
Чтобы исключить НДС из стоимости покупки, необходимо указать номер плательщика НДС до совершения оплаты — применить его к уже оплаченному счету задним числом невозможно.

Если Ваша компания зарегистрирована как плательщик НДС на территории ЕС (за исключением Ирландии), Вы можете указать свой регистрационный номер плательщика НДС для исключения НДС из суммы покупки.

  • На странице оформления покупки прокрутите страницу до раздела Платежные данные. Нажмите Применить номер плательщика НДС. Этот номер будет применен к данному платежу и ко всем будущим платежам из Вашей учетной записи.
  • В учетной записи перейдите в раздел Платежные данные. Прокрутите страницу до раздела Контактная информация (данных контактного лица для выставления счета) и нажмите кнопку «Редактировать». В окне нажмите кнопку Добавить ИНН. При добавлении или изменении существующего номера плательщика НДС в этом разделе данный номер применяется для всех последующих платежей.

Если Ваш номер плательщика НДС неправилен, ознакомьтесь с правильными форматами номеров плательщика НДС для данной страны-члена ЕС на веб-сайте Европейской комиссии и попробуйте снова.

Счета-фактуры, включающие НДС

Счета-фактуры можно просмотреть в разделе История транзакций. Они включают действующую ставку НДС в стране выставления счета, стоимость плана вместе с НДС и общую уплаченную Вами сумму. Счета-фактуры также отправляются на указанный в учетной записи адрес для выписки счетов.

Если появляется уведомление о неоплаченном счете, подождите 48 часов, а затем проверьте историю транзакций.

Платные услуги SurveyMonkey Audience

Если в Вашей учетной записи SurveyMonkey уже указан номер плательщика НДС, он будет автоматически применен при оплате Вами услуги SurveyMonkey Audience. Если номер плательщика НДС в Вашей учетной записи не указан, Вы сможете добавить его на странице оформления заказа.

Как добавить номер плательщика на странице оформления заказа:

  1. На странице оформления покупки прокрутите страницу до раздела Платежные данные.
  2. Нажмите Применить номер плательщика НДС.
  3. Введите номер плательщика НДС. См. правильные форматы номеров в странах-членах ЕС »
  4. Нажмите кнопку Применить.

Как изменить номер плательщика НДС, показанный на странице оформления заказа:

  1. Откройте в браузере новую вкладку, при этом оставив открытой вкладку со страницей оформления заказа.
  2. Перейдите в раздел Платежные данные.
  3. Прокрутите страницу до раздела Контактная информация.
  4. Нажмите Применить номер плательщика НДС.
  5. Введите номер плательщика НДС. См. правильные форматы номеров в странах-членах ЕС »
  6. Нажмите кнопку Применить.
  7. Обновите страницу оформления покупки, чтобы убедиться в изменении номера.

SurveyMonkey Audience предлагается во всех странах, кроме Бразилии.

Покупка групповых тарифных планов
Роль
Как применяется НДС
Где следует указывать номер плательщика НДС
Основной администраторЕсли основной администратор рабочей группы добавляет номер плательщика НДС в свою учетную запись, этот номер применяется к счетам рабочей группы — за превышение лимита группы и за продление группового тарифного плана; после применения номера из этих счетов вычитается НДС. Любые однократные покупки, совершаемые основным администратором после добавления номера плательщика НДС в учетную запись, также не включают НДС.На вкладке Платежные данные в разделе Контактное лицо для выставления счета - рабочая группа или при оформлении заказа.
ПользователиПри любой одноразовой покупке, совершаемой отдельными пользователями в рабочей группе, пользователь должен указать номер плательщика НДС, чтобы исключить НДС из покупки. Этот номер не применяется автоматически по настройкам основного администратора.На вкладке Платежные данные в разделе Контактное лицо для выставления счета - пользователь или при оформлении заказа.
Пользователи в Ирландии

Если Вы зарегистрированы как плательщик НДС в Ирландии, Вы можете указать номер плательщика в своей учетной записи SurveyMonkey, однако это не приведет к удалению НДС из цены — мы обязаны взимать НДС со всех операций с нашими клиентами, находящимися в Ирландии.

Вы можете потребовать возмещения НДС, заполнив декларацию по НДС для налоговых органов своей страны.

Адрес и номер плательщика НДС компании SurveyMonkey

SurveyMonkey Europe UC
2 Shelbourne Buildings, 2nd Floor
Shelbourne Road, Ballsbridge
Dublin 4, Ireland (Ирландия)

Номер плательщика НДС: IE 3223102GH

 

Бразилия

Начиная с 8 июля 2015 г., все новые клиенты, в качестве страны выставления счета у которых указана Бразилия, осуществляют оплату в бразильских реалах (BRL), а услуги SurveyMonkey предоставляются им нашей бразильской дочерней компанией в Сан-Паулу — SurveyMonkey Brasil Internet Ltda.

При покупке тарифного плана SurveyMonkey Вам будет необходимо указать свой идентификационный номер CNPJ или CPF на странице оформления заказа. Использование идентификационного номера не приводит к исключению налогов из стоимости покупки.

  • CNPJ: обозначает организацию или компанию в Бразилии. После указания CNPJ отображаются дополнительные поля для организации, такие как название компании и номер заказа на покупку. CNPJ для SurveyMonkey можно узнать на странице Контактная информация для платежей.
  • CPF: обозначает индивидуального потребителя в Бразилии.

Вы в любое время можете изменить свой идентификационный номер, отредактировав сведения об оплате в разделе «Платежные данные». Внесенные изменения будут применены при следующем продлении Вашего тарифного плана. Они не применяются к существующим счетам-фактурам или NFSe.

Nota Fiscal (NFSe)

Nota Fiscal — это счет-фактура и финансовый документ, содержащий всю налоговую информацию, необходимую для отчетности по товарам и услугам в местные налоговые органы Бразилии. Начиная с 8 июля 2015 г. мы будем выписывать Nota Fiscal Eletrônica for Services (NFSe) из округа Сан-Паулу для клиентов, счета которым выставляются в бразильских реалах.

NFSe хранятся в Вашем разделе История транзакций вместе со счетами-фактурами и квитанциями.

  • При новой регистрации с оплатой с кредитной карты NFSe может сразу же появиться на странице подтверждения платежа. Если NFSe ожидается и не отображается на странице подтверждения, подождите 48 часов, а затем проверьте историю транзакций.
  • При новой регистрации с оплатой банковским переводом NFSe появляется в истории транзакций в течение 48 часов после обработки платежа.
  • При продлении тарифного плана NFSe можно найти в истории транзакций в течение примерно 48 часов после обработки платежа.
Способы оплаты для Бразилии

Мы принимаем бразильские реалы (BRL или R$) от бразильских клиентов с использованием следующих способов оплаты:

Способ оплаты
Описание
Кредитная картаVisa, MasterCard, American Express и Elo
Банковский переводДоступно при оплате по счету-фактуре.
Недоступные способы оплаты: В настоящее время оплата через Boleto недоступна, также нельзя произвести оплату бразильской дебетовой картой. Извините за неудобства!

 

Япония

В стоимость подписки на тарифные планы, услуги по продлению тарифного плана, а также других покупок в SurveyMonkey для клиентов, в качестве страны выставления счета у которых указана Япония, включается 8% японского налога на потребление (Japanese Consumption Tax, JCT). Это налог на потребителя, который поставщики услуг, осуществляющие продажи в Японии, должны платить согласно требованию Национального налогового агентства Японии (国税庁), и компания SurveyMonkey начала собирать его с 1 октября 2015 г.

Исключить этот налог из стоимости Вашей покупки невозможно. Однако Вы можете самостоятельно подать заявку на возмещение этого налога. Наш регистрационный номер в Национальном налоговом агентстве Японии (国税庁): 00042.

Ваши счета-фактуры в разделе История транзакций включают отдельной строкой применимый налог JCT.

 

Индия

1 декабря 2016 г. индийское правительство ввело налог на услуги доступа к онлайн-информации и базам данных или получения информации из них (OIDAR Service Tax) для зарубежных поставщиков трансграничных цифровых услуг индийским потребителям. С 1 июля 2017 г. налог OIDAR Service Tax переводится индийским правительством в новый режим GST, а его ставка повышается с 15% до 18%. Этот налог включается в стоимость подписки на тарифные планы, услуги по продлению тарифного плана, а также других покупок в SurveyMonkey для клиентов, находящихся в Индии.

Под названием GST (Good and Services Tax) этот налог указывается в счетах-фактурах SurveyMonkey с 28 февраля 2017 г. Счета-фактуры можно найти в разделе История транзакций.

Индийские компании с действующим регистрационным номером для учета налога на товары и услуги могут указывать свой регистрационный номер, чтобы исключать GST из стоимости покупки:

  • На странице оформления покупки прокрутите страницу до раздела Платежные данные. Нажмите Применить номер плательщика GST. Этот номер будет применен к данному платежу и ко всем будущим платежам из Вашей учетной записи.
  • В учетной записи перейдите в раздел Платежные данные. Прокрутите страницу до раздела Контактная информация (данных контактного лица для выставления счета) и нажмите кнопку Применить номер плательщика GST (GSTIN). При добавлении нового или изменении существующего регистрационного номера в этом разделе он применяется для всех последующих платежей.

 

Новая Зеландия

Налог на товары и услуги (Goods and Services Tax, GST) в размере 15% включается в стоимость подписки на тарифные планы, услуги по продлению тарифного плана, а также других покупок в SurveyMonkey для клиентов, находящихся в Новой Зеландии. Это налог на потребителя, введенный новозеландским правительством 1 октября 2016 г. для всех зарубежных поставок цифровых услуг клиентам, находящимся в Новой Зеландии.

GST будет включаться в счета-фактуры SurveyMonkey с 28 февраля 2017 г. Счета-фактуры можно найти в разделе История транзакций.

Новозеландские компании с действующим номером New Zealand Business Number могут указывать свой номер IRD для исключения GST из стоимости покупки:

  • На странице оформления покупки прокрутите страницу до раздела Платежные данные. Нажмите Применить New Zealand Business Number. Этот номер будет применен к данному платежу и ко всем будущим платежам из Вашей учетной записи.
  • В учетной записи перейдите в раздел Платежные данные. Прокрутите страницу до раздела Контактная информация (данных контактного лица для выставления счета) и нажмите кнопку «Редактировать». В окне нажмите Применить New Zealand Business Number. При добавлении нового или изменении существующего регистрационного номера в этом разделе он применяется для всех последующих платежей.

 

Тайвань

Налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 5% включается в стоимость подписки на тарифные планы, услуги по продлению тарифного плана, а также других покупок в SurveyMonkey для клиентов, находящихся на Тайване. Это налог на потребителя, введенный правительством Тайваня 1 мая 2017 г. для всех зарубежных поставок цифровых услуг клиентам, находящимся на Тайване.

НДС будет включаться в счета-фактуры SurveyMonkey. Счета-фактуры можно найти в разделе История транзакций.

Тайваньские компании, зарегистрированные в режиме GST, с действующим тайваньским номером плательщика НДС могут указывать свой номер плательщика НДС для исключения НДС из стоимости покупки:

  • На странице оформления покупки прокрутите страницу до раздела Платежные данные. Нажмите Применить тайваньский номер плательщика НДС. Этот номер будет применен к данному платежу и ко всем будущим платежам из Вашей учетной записи.
  • В учетной записи перейдите в раздел Платежные данные. Прокрутите страницу до раздела Контактная информация (данных контактного лица для выставления счета) и нажмите кнопку «Редактировать». В окне нажмите Применить тайваньский номер плательщика НДС. При добавлении нового или изменении существующего регистрационного номера в этом разделе он применяется для всех последующих платежей.

 

Австралия

Налог на товары и услуги (Goods and Services Tax, GST) в размере 10% включается в стоимость подписки на тарифные планы, услуги по продлению тарифного плана, а также других покупок в SurveyMonkey для клиентов, находящихся в Австралии. Это налог на потребителя, введенный правительством Австралии 1 июля 2017 г. для всех зарубежных поставок цифровых услуг клиентам, находящимся в Австралии.

GST будет включаться в счета-фактуры SurveyMonkey с 27 июля 2017 г. Счета-фактуры можно найти в разделе История транзакций.

Австралийские компании, зарегистрированные в режиме GST, с действующим номером Australian Business Number (ABN) могут указывать свой номер ABN для исключения GST из стоимости покупки:

  • На странице оформления покупки прокрутите страницу до раздела Платежные данные. Нажмите Применить Australian Business Number. Этот номер будет применен к данному платежу и ко всем будущим платежам из Вашей учетной записи.
  • В учетной записи перейдите в раздел Платежные данные. Прокрутите страницу до раздела «Контактная информация» (данных контактного лица для выставления счета) и нажмите кнопку «Редактировать». В окне нажмите Применить Australian Business Number. При добавлении нового или изменении существующего регистрационного номера в этом разделе он применяется для всех последующих платежей.

 

В зависимости от страны выставления счета в стоимость подписки, продления и других покупок могут быть включены применимые налоги. Счета-фактуры выписываются сразу же после оформления заказа, и Вы можете найти их в разделе «Платежные данные».

Получите ответы на вопросы