m

Открытие и закрытие опросов

Завершив составление опроса, создайте коллектор для его рассылки. Коллекторы определяют, является ли Ваш опрос открытым или закрытым для респондентов.

Состояние коллектора можно проверить в разделе Сбор ответов Вашего опроса.

СтатусОписание
ОТКРЫТОпрос открыт для респондентов, и ответы можно записывать.
ЗАКРЫТОпрос закрыт для респондентов, и ответы не записываются. При попытке обратиться к Вашему опросу респонденты видят заданное Вами сообщение «Опрос закрыт».
НЕ НАСТРОЕНКоллектор не настроен полностью. Нажмите название коллектора, чтобы завершить его настройку. Коллекторы с рассылкой приглашений по электронной почте будут иметь состояние «Не настроен», пока вы не отправите сообщение с приглашением или не запланируете его отправку.

Открытие коллектора

После создания коллектора он по умолчанию является открытым. Пока коллектор сохраняет статус ОТКРЫТ, респонденты могут обращаться к опросу через этот коллектор и отправлять свои ответы.

Закрытый коллектор можно в любое время открыть снова, щелкнув статус ЗАКРЫТ. Статус коллектора при этом действует как переключатель, при каждом щелчке включая опрос или выключая его.

Если коллектор закрывается автоматически из-за наступления даты и времени закрытия или превышения ограничений по количеству ответов, перед повторным открытием коллектора необходимо перенести дату закрытия или увеличить предельное количество ответов.

Закрытие коллектора

Когда коллектор закрывается, прекращается сбор ответов, после чего можно выполнить окончательный анализ результатов.

Как закрыть коллектор вручную

  1. Перейдите в раздел Сбор ответов своего опроса.
  2. В столбце статуса нажмите ОТКРЫТ, чтобы изменить статус на ЗАКРЫТ.
  3. Задайте сообщение «Опрос закрыт» для респондентов, которые пытаются обратиться к опросу.
  4. Нажмите кнопку Закрыть коллектор.

Если опрос содержит несколько коллекторов, то для того, чтобы полностью прекратить сбор ответов, необходимо закрыть каждый коллектор отдельно.

СОВЕТ. Для автоматического закрытия коллектора задайте дату и время закрытия или ограничение количества ответов. Эти настройки можно изменить в любое время и повторно открыть опрос.

Редактирование сообщения «Опрос закрыт»

Когда коллектор закрыт, при попытке обратиться к опросу через него все пользователи будут видеть страницу с сообщением о том, что данный опрос закрыт.

Вы можете задать сообщение «Опрос закрыт» на этой странице во время закрытия коллектора вручную, при установке даты и времени закрытия или предельного количества ответов.

  • Для одного коллектора можно задать только одно сообщение «Опрос закрыт». Если опросе содержит несколько коллекторов, необходимо задать сообщение «Опрос закрыт» для каждого коллектора отдельно.
  • Сообщение «Опрос закрыт» можно написать только обычным текстом. В данный момент HTML-форматирование сообщения «Опрос закрыт» не поддерживается.

После закрытия коллектора перейдите к нему и нажмите кнопку «ЗАКРЫТЬ» в верхнем правом углу страницы. В раскрывающемся меню есть команда редактирования сообщения «Опрос закрыт».

Удаление фирменных знаков на странице закрытого опроса

ПЛАТНАЯ ФУНКЦИЯ. Удаление фирменных знаков SurveyMonkey со страницы закрытого опроса доступно только в некоторых платных тарифных планах. Проверьте, есть ли оно в Вашем плане.
  • Веб-ссылки и приглашения по электронной почте (только на английском языке): При редактировании сообщения «Опрос закрыт» отображается команда удаления фирменных знаков SurveyMonkey. Нажмите Предварительный просмотр, чтобы увидеть, как будет выглядеть для респондентов страница с сообщением «Опрос закрыт».
  • Все коллекторы: Если в коллекторе используется URL-адрес под своей маркой (research.net), можно удалить фирменные знаки SurveyMonkey, которые могут отображаться на странице закрытого опроса. Для предварительного просмотра страницы закрытого опроса скопируйте ссылку на опрос и вставьте ее в браузер после закрытия опроса.

Получите ответы на вопросы