m

Редактирование активного опроса

Можно редактировать опрос после его рассылки. Если ответов на опрос еще нет, опрос можно редактировать без ограничений.

Если опрос активен, то есть для него уже появились ответы, возможности редактирования будут ограничены. У Вас есть следующие возможности:

  • Добавление новых вопросов.
  • Редактирование существующего текста.
  • Добавление, редактирование и скрытие вариантов ответа
  • Сортировка вариантов ответа в алфавитном или случайном порядке
  • Удаление вопроса (при этом в результатах удаляются и ответы на этот вопрос)
  • Перемещение вопросов или страниц (будьте особо внимательны, если применяется логика пропуска)
  • Редактирование меток строк и столбцов для матричного вопроса / вопроса со шкалой оценки
  • Добавление новых строк в матричный вопрос / вопрос со шкалой оценки
  • Добавление или удаление параметров вопроса, например обязательный ответ или проверка текста

Внесенные в схему опроса изменения становятся активными сразу после сохранения. Ссылка на опрос при этом не изменяется, поэтому не нужно отправлять новую ссылку или сообщать всем о об изменении опроса.

Респонденты, которые проходят опрос в тот момент, когда вносятся изменения, могут быть после обновления опроса перенаправлены к его началу.

Ограничения редактирования

После начала сбора ответов редактирование будет ограничено, поскольку значительные изменения в схеме опроса могут повлиять на возможность надлежащего анализа результатов. Если на вопрос уже дан какой-то ответ, удалить вариант ответа для этого вопроса не удастся. Вместо этого можно либо скрыть вариант ответа, ЛИБО удалить вопрос полностью (включая все ответы на этот вопрос), а потом добавить его снова.Если нужно внести в опрос изменения, которые запрещены из-за ограничений, имеются несколько возможных вариантов:

очистить ответы и отредактировать существующий опрос
  1. Выполните экспорт данных опроса, чтобы сохранить копию полученных ответов.
  2. Очистите все ответы на опрос, чтобы полностью отредактировать опрос (или удалите из схемы только один конкретный вопрос).
  3. Отредактируйте опрос желаемым образом.
  4. Используя ранее экспортированные данные, вручную загрузите ответы, которые были удалены (или, если был удален только один вопрос, отредактируйте отдельные ответы, чтобы снова добавить ранее удаленные ответы).
Сделайте копию опроса и повторите его рассылку.
  1. Скопируйте этот опрос.
  2. Отредактируйте опрос желаемым образом.
  3. Повторите рассылку опроса респондентам. Опрос будет содержать новую ссылку, поскольку Вам нужно создать новый коллектор.

Редактирование активных опросов в мобильном приложении

Мобильное приложение SurveyMonkey отлично подходит для внесения небольших правок в опрос на ходу (например, для исправления опечаток или добавления новых вопросов). Тем не менее, если на Ваш опрос уже получены ответы, рекомендуется редактировать его с помощью веб-сайта. Так, при удалении одного из вариантов ответов с помощью мобильного приложения будут безвозвратно удалены и все соответствующие ему ответы. Действуйте осмотрительно!

Если необходимо скрыть какой-либо вариант ответа от будущих респондентов, используйте для этого средства нашего веб-сайта.

Можно редактировать активный опрос, но наличие собранных ответов ограничивает возможности такого редактирования.

Получите ответы на вопросы