!

*
SurveyMonkey non fornisce più assistenza via e-mail in italiano. Invia le tue richieste di assistenza in inglese, tedesco, francese, olandese, spagnolo o portoghese.

Randomizzazione delle domande

FUNZIONE A PAGAMENTO: la Randomizzazione delle domande è disponibile solo con alcuni piani a pagamento; scopri se è inclusa nel tuo piano.

Puoi utilizzare la Randomizzazione delle domande per ridurre al minimo le distorsioni dovute all'ordine delle domande e migliorare la qualità complessiva dei dati. Questa funzione ti permette di rendere casuali o invertire tutte le domande in una pagina o solo un gruppo specifico.

Per attivare la Randomizzazione delle domande:

1. Nella barra laterale sinistra, clicca su LOGICA.
  2. Clicca su Randomizzazione delle domande.
  3. Nel menu "Seleziona pagina", seleziona la pagina nella quale desideri rendere casuali o invertire le domande.
  4. Scegli una delle opzioni di formato seguenti:
    • Poni le domande in ordine casuale - Le domande appariranno in ordine casuale per ciascun nuovo rispondente.
    • Inverti le domande - In media, la metà dei rispondenti visualizzerà le domande in ordine inverso. Ad esempio: 3, 2, 1 invece di 1, 2, 3.
  5. Sotto "Domande interessate", scegli se applicare la randomizzazione o l'inversione a Tutte le domande a pagina 1 o solo alle Domande selezionate.
  6. Clicca su Applica.

Se desideri aggiungere la Randomizzazione delle domande su più pagine, clicca su + Nuova randomizzazione delle domande e ripeti la procedura precedente, a partire dal punto 4.

Rimozione della Randomizzazione delle domande

Puoi rimuovere la randomizzazione delle domande in qualsiasi momento.

Per rimuovere la randomizzazione delle domande:

1. Clicca sulla scheda Progetta indagine.
  2. Nella barra laterale sinistra, clicca su LOGICA.
  3. Clicca su Randomizzazione delle domande.
  4. Clicca sulla pagina dalla quale desideri rimuovere la randomizzazione delle domande.
  5. Clicca su Cancella e Applica.
Se hai applicato la Logica di salto o la Precompilazione delle domande alla tua indagine, l'utilizzo della Randomizzazione delle domande può causare un comportamento inatteso.
Utilizza la Randomizzazione delle domande per ridurre le distorsioni dovute all'ordine delle domande. Questa funzione ti consente di rendere casuali o invertire le domande su una pagina.