Aggiunta di tabelle

Puoi utilizzare l'editor di testo RFT avanzato per aggiungere una tabella alla tua indagine nei seguenti campi supportati:

Per aggiungere una tabella:

1. Clicca su . nell'editor di testo RTF per aprire l'editor di testo RTF avanzato.
  2. Clicca su ¢ e quindi su Inserisci tabella.
  3. Trascina il cursore sulla griglia per scegliere le dimensioni della tabella, quindi clicca per inserirla. Puoi creare una tabella con un massimo di 10 x 10 celle. Se te ne servono altre, puoi inserire righe o colonne aggiuntive una volta aggiunta la tabella.
  4. Seleziona e trascina qualsiasi angolo della tabella per ridimensionarla e semplificare l'aggiunta del testo all'interno di ogni cella.
  5. Inserisci il testo nelle celle.

Modifica delle tabelle

Per poter utilizzare alcune opzioni di tabella è richiesta una minima conoscenza di base del codice HTML.

Proprietà

Le proprietà controllano l'aspetto di tutta la tabella, di una singola riga o cella della tabella.

Proprietà della tabella

Le proprietà della tabella controllano l'aspetto di tutta la tabella.

Per modificare le proprietà della tabella:

1. Clicca in qualsiasi punto della tabella.
  2. Clicca su ¢ e quindi su Proprietà tabella.
Opzione
Descrizione
LarghezzaLa larghezza della tabella, in pixel.
AltezzaL'altezza della tabella, in pixel.
Spaziatura tra celleLo spazio tra le celle, in pixel
Spaziatura interna celleLo spazio tra la parete della cella e il contenuto della cella, in pixel
BordoLa larghezza del bordo attorno al perimetro della tabella, in pixel.
DidascaliaInserisce una cella di didascalia allineata al centro sopra la tabella.
AllineamentoL'allineamento orizzontale della tabella all'interno della pagina dell'indagine: a sinistra, in centro o a destra.
StileInserisci gli attributi di stile per applicare CSS in linea alla tabella corrente.
Colore bordoIl colore del bordo attorno al perimetro della tabella.
Colore sfondoIl colore di sfondo di tutta la tabella.

Proprietà della cella

Le proprietà della cella controllano l'aspetto di una singola cella della tabella.

Per modificare le proprietà della cella:

1. Clicca sulla cella che desideri modificare.
  2. Clicca su ¢ > Cella > Proprietà cella.
Proprietà
Descrizione
LarghezzaLa larghezza della cella, in pixel.
AltezzaL'altezza della cella, in pixel.
Tipo di cella
  • Intestazione: designa la cella come cella d'intestazione per la riga o la colonna. Il testo nella cella è in grassetto e allineato al centro.
  • Cella: una normale cella di dati nella tabella.
AmbitoAssocia la cella d'intestazione corrente a un gruppo specifico di celle di dati.
  • Riga: la cella corrente fornisce informazioni d'intestazione per il resto della riga di cui fa parte.
  • Colonna: la cella corrente fornisce informazioni d'intestazione per il resto della colonna di cui fa parte.
  • Gruppo righe: la cella corrente fornisce informazioni d'intestazione per il resto del gruppo di righe di cui fa parte.
  • Gruppo colonne: la cella corrente fornisce informazioni d'intestazione per il resto del gruppo di colonne di cui fa parte.
Allineamento orizzontaleL'allineamento orizzontale del testo all'interno della cella: a sinistra, in centro o a destra.
Allineamento verticaleL'allineamento verticale del testo all'interno della cella: a sinistra, in centro o a destra.
StileInserisci gli attributi di stile per applicare CSS in linea alla cella corrente.
Colore bordoIl colore del bordo attorno alla singola cella.
Colore sfondoIl colore di sfondo della singola cella.

Proprietà della riga

Le proprietà della riga controllano l'aspetto di una singola riga della tabella.

Per modificare le proprietà della riga:

1. Clicca sulla riga che desideri modificare.
  2. Clicca su ¢ > Riga > Proprietà riga.
Proprietà
Descrizione
Tipo di rigaIl tipo di riga indica il tipo di contenuto all'interno della riga.
  • Intestazione: aggiunge un tag thead attorno alla riga o alle righe per raggrupparle come contenuto di intestazione della tabella.
  • Corpo: aggiunge un tag tbody attorno alla riga o alle righe per raggrupparle come contenuto di corpo della tabella.
  • Piè di pagina: aggiunge un tag tfoot attorno alla riga o alle righe per raggrupparle come contenuto di piè di pagina della tabella.
AllineamentoL'allineamento orizzontale del testo all'interno di ogni cella della riga: a sinistra, in centro o a destra.
AltezzaL'altezza della riga, in pixel.
StileInserisci gli attributi di stile per applicare CSS in linea alla riga corrente.
Colore bordoIl colore del bordo attorno al perimetro della riga corrente.
Colore sfondoIl colore di sfondo di ogni cella della riga corrente.

Unione o divisione delle celle

L'unione delle celle consente di combinare insieme due o più celle, mentre la divisione delle celle consente di dividere le celle unite.

Unione delle celle

Per unire le celle:

1. Clicca su . nell'editor di testo RTF per aprire l'editor avanzato.
  2. Clicca e trascina per evidenziare le celle che desideri unire.
  3. Clicca su ¢.
  4. Clicca su Cella.
  5. Clicca su Unisci celle.
Divisione delle celle

Per dividere una cella:

1. Clicca su . nell'editor di testo RTF per aprire l'editor avanzato.
  2. Clicca sulla cella che desideri dividere.
  3. Clicca su ¢.
  4. Clicca su Cella.
  5. Clicca su Dividi cella.

Gestione di righe, colonne e tabelle

Inserisci o elimina righe e colonne oppure elimina tutta la tabella.

Aggiunta, spostamento o eliminazione di righe

Per inserire, spostare o eliminare una riga:

1. Seleziona la riga desiderata cliccando su una qualsiasi delle sue celle.
  2. Clicca su ¢ > Riga.
  3. Scegli una delle opzioni seguenti dal menu:
Opzione
Descrizione
Inserisci riga primaInserisce una nuova riga sopra la riga attualmente selezionata.
Inserisci riga dopoInserisce una nuova riga sotto la riga attualmente selezionata.
Elimina rigaElimina la riga attualmente selezionata.
Taglia rigaRimuove la riga attualmente selezionata e la aggiunge agli Appunti in modo da poterla incollare in un altro punto della tabella.
Copia rigaAggiunge la riga agli Appunti in modo da poterla incollare in un altro punto della tabella.
Incolla riga primaInserisce una riga tagliata o copiata sopra la riga attualmente selezionata.
Incolla riga dopoInserisce una riga tagliata o copiata sotto la riga attualmente selezionata.

Aggiunta o eliminazione di colonne

Per accedere alle opzioni di colonna:

1. Seleziona la colonna desiderata cliccando su una qualsiasi delle sue celle.
  2. Clicca su ¢ > Colonna.
Opzione
Descrizione
Inserisci colonna primaInserisce una nuova colonna a sinistra della colonna attualmente selezionata.
Inserisci colonna dopoInserisce una nuova colonna a destra della colonna attualmente selezionata.
Elimina colonnaElimina la colonna attualmente selezionata.

Eliminazione di una tabella

Per eliminare una tabella:

1. Clicca su . nell'editor di testo RTF per aprire l'editor avanzato.
  2. Clicca sulla tabella per selezionarla.
  3. Clicca su ¢.
  4. Clicca su Elimina tabella.
Puoi utilizzare l'editor di testo RFT avanzato per aggiungere una tabella alla tua indagine nel testo della domanda e nei campi Descrizione della pagina.