Temi

I temi ti permettono di modificare aspetto e stile della tua indagine definendo impostazioni tipografiche e di colore da applicare all'intera indagine.

Vai a...

Applicazione di un tema

Per applicare un tema esistente alla tua indagine:

1. Nella sezione Progetta indagine, clicca su TEMI nella barra laterale sinistra.
  2. Clicca su Standard, Personalizzato o Team.
  3. Seleziona un tema da applicare alla tua indagine. Oppure, clicca sulla freccia rivolta verso il basso sotto un tema e seleziona Applica tema.

Mentre crei la tua indagine, puoi sempre usare l'editor di testo RTF per modificare la formattazione di parti specifiche del testo e ignorare le impostazioni del tema.

Ci sono tre tipi di temi:

Tipo di tema
Descrizione
Tema standardSono temi predefiniti che puoi applicare alla tua indagine per cambiarne aspetto e stile a livello generale. I temi standard sono inclusi in tutti i tipi di piani, ma per poterli personalizzare, devi avere un piano a pagamento.
Tema personalizzatoSono temi standard che hai personalizzato in base alle tue preferenze, al tuo marchio o al tuo sito web. I temi personalizzati che crei vengono salvati nel tuo account, in modo che tu possa usarli ancora per qualsiasi altra indagine.
Tema condivisoSono temi personalizzati salvati nella libreria a cui possono accedere tutti i membri del tuo team. Gli amministratori e gli amministratori principali possono aggiungere temi alla libreria per condividerli con ogni membro del loro team.
I colori del tema vengono riportati negli Inviti via e-mail. Quando invii la tua indagine tramite Invito via e-mail e utilizzi il modello HTML, l'intestazione e il pulsante Inizia indagine nel modello dell'e-mail sono abbinati al colore di sfondo del titolo dell'indagine del tuo tema.

Creazione di un tema personalizzato

FUNZIONE A PAGAMENTO: per creare un tema personalizzato, devi avere un piano a pagamento.

Per creare un nuovo tema personalizzato:

1. Nella sezione TEMI della barra laterale, clicca su STANDARD.
  2. Scegli il tema standard che più si avvicina all'aspetto desiderato per il tuo tema finale, quindi clicca sul tema per applicarlo. Utilizzerai questo tema come punto di partenza per la creazione del tuo tema personalizzato. Assicurati di cliccare sul pulsante Anteprima e prova per vedere come il tema apparirà ai rispondenti.
  3. Quando sei pronto per personalizzarlo, clicca sulla scheda PERSONALIZZA nella sezione TEMI della barra laterale.
  4. Clicca su Aggiungi nuovo tema. Viene creata una copia del tema attualmente applicato all'indagine.
  5. Consulta le seguenti sezioni per personalizzare i vari elementi del tema.
SUGGERIMENTO - Le modifiche apportate a un tema personalizzato vengono applicate a tutte le indagini che utilizzano tale tema. Se devi modificare un tema personalizzato esistente che è già utilizzato in altre indagini, ti consigliamo di creare un nuovo tema personalizzato per essere certo di non modificare le tue indagini esistenti.

Impostazioni del tema

Queste sono le sezioni che troverai nel menu Temi quando personalizzi il tuo tema.

Nome

Inserisci un nome da assegnare al tema per mantenere i tuoi temi organizzati. I rispondenti non lo potranno vedere.

Colori

Puoi modificare il colore degli elementi elencati nella tabella seguente utilizzando lo strumento di selezione colore oppure inserendo i codici esadecimali.

Numero
Elemento
1Sfondo logo dell'indagine
2Titolo dell'indagine
3Sfondo titolo dell'indagine
4Sfondo dell'indagine
5Titolo della pagina
6Sfondo titolo della pagina
7Sfondo della pagina
8Testo della barra di avanzamento
9Indicatore della barra di avanzamento
10Bordo della barra di avanzamento
11Sfondo della barra di avanzamento
12Descrizione della pagina
13Testo dell'errore
14Asterisco obbligatorio
15Testo della domanda
16Testo della risposta
17Evidenziazione testo della risposta

NOTA - Il colore dello sfondo dell'indagine è visibile solo se non hai aggiunto un'immagine di sfondo.

Colori dei pulsanti

I colori dello sfondo e dei caratteri del pulsante Avanti corrispondono sempre alle impostazioni selezionate per Sfondo titolo dell'indagine e Titolo dell'indagine, che puoi modificare nella sezione Colori del tuo tema. Se tali colori sono gli stessi, i pulsanti saranno grigi con testo nero per impostazione predefinita.

Tuttavia, non puoi modificare il colore dei pulsanti se usi i temi Schiuma marina o Autunno. Per saperne di più, consulta le seguenti sezioni sulle restrizioni relative alle modifiche.

Tipografia

Carattere

Puoi scegliere tra diversi caratteri web popolari da utilizzare per la tua indagine. Scegli un carattere dal menu Carattere per applicarlo a tutti gli elementi di testo della tua indagine.

Puoi sostituire il carattere principale nel Titolo dell'indagine o nel Titolo della pagina selezionando un carattere diverso per tali sezioni specifiche.

Dimensioni e stile del carattere

Per ciascuno dei seguenti elementi di testo della tua indagine, puoi modificare le dimensioni del testo, lo stile (grassetto, corsivo o sottolineato) o entrambe le cose, a seconda dell'elemento.

Elemento
Dimensioni testo
Stile
Titolo dell'indagine33
Titolo della pagina33
Descrizione della paginaå3
Barra di avanzamento3å
Testo della domanda33
Testo della risposta33
Link di uscita33
Testo dell'errore33

Immagine di sfondo

Puoi caricare una tua immagine di sfondo oppure selezionarne una dalla galleria immagini.

Per modificare l'immagine di sfondo:

1. Clicca su Sostituisci.
  2. Seleziona Da Computer o Da galleria immagini. La galleria immagini è una raccolta di immagini di sfondo dei nostri temi standard.
  3. Nella sezione TEMI della barra laterale, scegli un'opzione di adattamento dell'immagine: Schermo intero o Affiancamento.

Quando i rispondenti accedono alla tua indagine da un tablet o da un dispositivo mobile, l'immagine di sfondo scompare per ottimizzare lo spazio sugli schermi più piccoli. Su tali dispositivi sarà possibile vedere solo il colore di sfondo della pagina.

Restrizioni relative alle modifiche

Quando personalizzi un tema standard, è possibile che alcuni elementi visivi associati al tema prescelto non possano essere modificati. Ad esempio, alcuni temi standard presentano angoli arrotondati nel riquadro dell'indagine o un'immagine dietro il titolo. Al momento, non è possibile rimuovere o modificare questi elementi.

Temi senza restrizioni relative alle modifiche - I temi Acqua e Conchiglia non hanno restrizioni relative alle modifiche, pertanto sono un buon punto di partenza per creare il tuo tema personalizzato.
Visualizza le restrizioni relative alle modifiche per tema

Tema
Restrizioni relative alle modifiche
Cielo
  • Non puoi modificare gli angoli arrotondati dell'indagine
Schiuma marina
  • Il tema è a larghezza massima, pertanto non puoi aggiungere un colore o un'immagine di sfondo.
  • Non puoi modificare la forma o il colore dei pulsanti Avanti e Indietro.
  • Non puoi modificare l'altezza dello sfondo del titolo dell'indagine.
  • Non puoi modificare il colore dei numeri delle domande.
Muschio
  • Non puoi modificare gli angoli arrotondati dell'indagine.
  • Le opzioni di modifica sono limitate alle domande di tipo Matrice/scala di valutazione o A tendina.
Autunno
  • Il tema è a larghezza massima, pertanto non puoi aggiungere un colore o un'immagine di sfondo.
  • Non puoi modificare la forma o il colore dei pulsanti Avanti e Indietro.
  • Non puoi modificare l'altezza dello sfondo del titolo dell'indagine.
  • Non puoi modificare o rimuovere i cerchi attorno ai numeri delle domande.
Carboncino
  • Non puoi rimuovere la linea orizzontale sotto il titolo dell'indagine.
  • Le opzioni di modifica sono limitate alle domande di tipo Matrice/scala di valutazione o A tendina.
  • Non puoi aggiornare il tipo di carattere del testo della risposta.
Luci della città
  • Non puoi modificare o rimuovere l'immagine di sfondo dell'intestazione.
  • Non puoi modificare la trasparenza dello sfondo del titolo dell'indagine.
  • Le opzioni di modifica sono limitate alle domande di tipo Matrice/scala di valutazione o A tendina.
  • Non puoi aggiornare il tipo di carattere del testo della risposta.
Lungomare
  • Non puoi rimuovere l'ombreggiatura attorno all'indagine.
Mezzanotte
  • Le opzioni di modifica sono limitate alle domande di tipo Matrice/scala di valutazione o A tendina.
Primavera
  • Le opzioni di modifica sono limitate alle domande di tipo Matrice/scala di valutazione o A tendina.
Oceano
  • Le opzioni di modifica sono limitate alle domande di tipo Matrice/scala di valutazione o A tendina.

Anteprima e prova dei temi

Mentre personalizzi il tuo tema, puoi visualizzare le modifiche apportate sul lato destro della pagina. Tuttavia, per visualizzare in anteprima l'immagine di sfondo, devi utilizzare l'opzione Anteprima e prova dell'indagine.

I temi ti permettono di modificare aspetto e stile della tua indagine definendo colore e impostazioni tipografiche da applicare a tutti gli elementi di uno stesso tipo all'interno dell'intera indagine. Con un piano a pagamento, puoi personalizzare il tuo tema.