!

*
SurveyMonkey non fornisce più assistenza via e-mail in italiano. Invia le tue richieste di assistenza in inglese, tedesco, francese, olandese, spagnolo o portoghese.

Convalida dei campi di testo a risposta aperta

Puoi convalidare i seguenti tipi di domande a risposta aperta per richiedere che i rispondenti inseriscano le loro risposte in un formato specifico:

• Casella di testo singola
  • Caselle di testo multiple
  • Data/Ora

Convalida del formato della risposta

Puoi convalidare il tipo di domanda con casella di testo singola o con caselle di testo multiple per consentire solo risposte formattate in un determinato modo.

Per convalidare una domanda con casella di testo:

1. Clicca su una domanda esistente per modificarla. In alternativa, aggiungi una nuova domanda con casella di testo singola o con caselle di testo multiple all’indagine.
  2. Clicca sulla scheda Opzioni.
  3. Clicca su Convalida risposta per un formato specifico.
  4. Seleziona tra le seguenti opzioni di convalida:
    • Una lunghezza specifica - I rispondenti devono inserire una risposta contenente un numero di caratteri compreso in un intervallo specifico.
    • Un numero intero - I rispondenti devono inserire un numero intero compreso in un intervallo di numeri specifico.
    • Un numero decimale - I rispondenti devono inserire un numero decimale compreso in un intervallo di numeri specifico.
    • Una data (MM/GG/AAAA) - I rispondenti devono inserire una data nel formato MM/GG/AAAA, all'interno di un intervallo di date specifico.
    • Una data (GG/MM/AAAA) - I rispondenti devono inserire una data nel formato GG/MM/AAAA, all'interno di un intervallo di date specifico.
    • Un indirizzo e-mail - I rispondenti devono inserire un indirizzo e-mail. NOTA - Non esiste alcun metodo di convalida che permetta di verificare che i rispondenti abbiano inserito un indirizzo e-mail valido. Questa opzione rileva solo se la risposta è stata fornita nel formato indirizzo e-mail come richiesto.
  5. Clicca su Salva.

NOTA - I tipi di domande con casella di commento non possono essere convalidati.

Consentire solo dati numerici

Puoi convalidare rapidamente il tipo di domanda con caselle di testo multiple per consentire solo dati numerici (numeri interi positivi) e per rendere visibile l'opzione per la richiesta di una somma fissa.

Per consentire solo dati numerici per una domanda con caselle di testo multiple:

1. Clicca su una domanda esistente per modificarla. In alternativa, aggiungi una nuova domanda con caselle di testo multiple all’indagine.
  2. Sotto le etichette Caselle di testo, seleziona la casella di spunta Consenti solo dati numerici.
  3. Personalizza il messaggio di convalida dei numeri (opzionale).
  4. Clicca su Salva.

Convalida di una domanda Data/Ora

Per convalidare una domanda Data/Ora al fine di raccogliere solo le date con un formato specifico:

1. Clicca su una domanda esistente per modificarla. In alternativa, aggiungi una nuova domanda Data/Ora all'indagine.
  2. Accanto a Raccogli, seleziona Informazioni sulle date.
  3. Le opzioni per scegliere tra il formato MM/GG/AAAA e GG/MM/AAAA appariranno a destra. Seleziona il formato preferito.
  4. Personalizza il messaggio di convalida della data per specificare come i rispondenti devono formattare la loro risposta.
SUGGERIMENTO - Per convalidare un intervallo di date, usa il tipo di domanda con casella di testo singola o con caselle di testo multiple.

"Convalida della casella di testo "Altro"

Se aggiungi una casella di testo "Altro" a una domanda a risposta chiusa a scelta multipla, a tendina o a matrice, puoi convalidare quel campo per richiedere ai rispondenti di inserire la loro risposta in un formato specifico. Per saperne di più: Convalida delle caselle di testo "Altro"