Outil de conception

Dans l’onglet Concevez un sondage, dans la section OUTIL DE CONCEPTION de la barre latérale gauche, vous pouvez ajouter des questions, des pages et du contenu supplémentaire à votre sondage.

D'un simple glisser-déposer, insérez un ou plusieurs éléments suivants directement dans votre sondage, ou cliquez dessus pour les ajouter à la fin de votre sondage.

Questions

Les questions servent à recueillir des données auprès de vos participants. Lorsque vous ajoutez une question, les options de modification s’ouvrent automatiquement pour vous permettre de modifier le texte de la question et ses choix de réponse, de modifier ses paramètres ou d’ajouter un branchement conditionnel. Après avoir enregistré vos modifications, vous pouvez cliquer sur la question à tout moment pour la modifier à nouveau.

Même si vous utilisez un modèle, vous pouvez ajouter vos propres questions au sondage pour le personnaliser.

En savoir plus : Types de questions

Pages

Les pages permettent d'organiser vos questions et d'éviter qu'elles ne se déclinent en listes trop longues. Il sera ainsi plus facile aux participants de répondre à votre sondage et les données que vous collecterez seront plus précises.

En savoir plus : Ajout et gestion de pages

Texte*

Ajouter du contenu statique à votre sondage, tel que des instructions ou des informations, est un excellent moyen de fournir des détails et du contexte aux participants.

En savoir plus : Insertion de texte supplémentaire

Images*

Ajoutez des images à votre sondage. Vous pouvez insérer un lien vers une image hébergée sur votre propre serveur, ou charger une image vers SurveyMonkey qui sera alors hébergée sur nos serveurs.

En savoir plus : Ajout d’images

Tests A/B (Attribution aléatoire)*

Les tests A/B permettent d’afficher de manière aléatoire différentes versions de texte ou d’images et de définir les pourcentages de participants auxquels sera présentée chaque variation.

En savoir plus : Tests A/B (Attribution aléatoire)

* Ces éléments sont statiques, c'est à dire qu'ils ne collectent aucune donnée utilisateur.

ASTUCE ! Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de conception de sondage, consultez notre tutoriel : Comment créer un sondage
La section Outil de conception dans la barre latérale gauche vous permet d’ajouter des questions, des pages et d’autres éléments à votre sondage.