ANGLAIS UNIQUEMENT : l'Assistant Réponses n'est disponible que pour les sondages en anglais. Merci de votre patience.

L'Assistant Réponses vous aide à créer des sondages rapidement en toute confiance. Il vous suffit de choisir un type de réponse pour automatiquement ajouter à votre question un ensemble de choix de réponses rédigés au préalable.

Par exemple, si votre question est de savoir si une tâche est facile ou difficile, choisissez le type de réponse Facile - Difficile. Nous renseignons automatiquement nos choix de réponses recommandés sur une échelle à 5 points, mais vous avez la possibilité d'ajuster l'échelle pour avoir plus ou moins de choix de réponses.

Image d'une question à choix multiple avec l'Assistant Réponses activé pour créer des options de réponse échelonnées de 1 à 5 et de facile à difficile.

L'Assistant Réponses est automatiquement activé pour tous les types de questions pris en charge.

Pour choisir un type de réponse :

1. Dans l'onglet Concevez un sondage , ajoutez à votre sondage une question à choix multiple, une question de type Case à cocher ou de type Liste déroulante.
  2. Saisissez le texte de votre question.
  3. Sélectionnez le type de réponse de votre choix dans la liste déroulante Sélectionner un type ou saisissez un choix de réponse qui corresponde exactement à une banque de réponses prédéfinie. Les choix de réponse sont automatiquement renseignés dans les champs de réponse ci-dessous avec l'échelle par défaut.
  4. Facultatif : modifiez l'échelle dans la liste déroulante pour mettre à jour le nombre de choix de réponses affichés. Vos choix de réponse se mettent automatiquement à jour.
  5. Vérifiez et modifiez les options ou les paramètres des questions.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous préférez concevoir vos propres choix de réponses, désactivez l'Assistant Réponses pour effacer tous les choix de réponses prédéfinis et créer votre propre ensemble de réponses.

L'échelle de réponses fait référence au nombre de choix de réponses que comporte votre question. Lorsque vous sélectionnez un type de réponse, nous remplissons automatiquement vos choix de réponses avec l'échelle par défaut. Nous suggérons l'échelle par défaut en fonction des meilleures pratiques en matière de recherche de sondages.

Modifier l'échelle vous permet d'afficher plus ou moins de choix de réponses.

Cliquez sur Inverser l'ordre des réponses pour inverser l'ordre des choix de réponses.

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de types de réponses et d'échelles disponibles avec l'Assistant Réponses. Pour voir tous les types de réponses et échelles, consultez le menu déroulant Sélectionner un type de votre compte.

Type de réponseChoix de réponses par défautÉchelle de réponse
par défaut
Échelles de réponses
disponibles
D'accord - Pas d'accordTout à fait d'accord
D'accord
Ni d'accord ni en désaccord
Pas d'accord
Pas du tout d'accord
52, 3, 4, 5 ou 7
Trop court - Trop longTrop court
À propos de la longueur appropriée
Trop long
33 ou 5
ÂgeMoins de 18 ans
18-24 ans
25-34 ans
35-44 ans
45-54 ans
55-64 ans
Plus de 65 ans