Les participants ne peuvent pas terminer mon sondage.

Avant tout, assurez-vous que le lien vers le sondage que vous envoyez est correct. Les liens sont sensibles aux caractères et à la casse, un espace supplémentaire ou une lettre minuscule à la place d’une lettre majuscule pourraient donc rompre le lien.

• Si vous utilisez un collecteur de lien Web, cliquez sur son pseudonyme dans la section Recueillir des réponses de votre sondage. Le lien correct figure en haut de la page.
  • Si vous utilisez un collecteur d’invitations par email, le lien unique correct est envoyé automatiquement lorsque vous envoyez le message.

Problèmes fréquents

Les participants reçoivent un message indiquant qu’ils ont déjà répondu au sondage.
  • Vérifiez si l’option Réponses multiples est activée ou pas. Il est possible que plusieurs participants utilisent le même ordinateur pour répondre au sondage. Vous devez activer l’option Réponses multiples pour prendre en compte ce paramètre.
  • Vérifiez si l’option Modification des réponses est activée ou pas. Il est possible que des participants ayant déjà envoyé un sondage essaient d’y apporter des modifications.
  • Si vous avez utilisez une Invitation par email, il est possible que les participants aient reçu un lien transféré par une autre personne. Étant donné que les collecteurs d’invitations par email ne peuvent enregistrer qu’une réponse par adresse email, vous devez donc ajouter de nouveaux destinataires.

Si vous apportez des modifications à un collecteur, il suffit que les personnes interrogées cliquent sur le lien que vous avez déjà envoyé pour accéder au sondage. L’URL ne change pas, vous n’avez donc pas besoin d’envoyer un nouveau lien.

Les participants sont invités à se connecter à SurveyMonkey.

Vérifiez si l’option Réponses multiples de votre collecteur est activée ou pas. Si vous n’autorisez qu’une seule réponse par ordinateur, les participants risquent d’être dirigés vers une page Web SurveyMonkey s’ils tentent d’accéder de nouveau à votre sondage. Sur cette page, les participants sont remerciés d’avoir pris part au sondage et des informations sur notre site leur sont fournies. S’ils cliquent sur un lien pour créer un sondage ou répondre à un sondage SurveyMonkey Contribute, il arrive qu’ils soient invités à se connecter à SurveyMonkey.

Les participants voient un autre sondage que le mien.

Si des participants signalent que des questions leur ont été posées sur leur consommation de boissons gazeuses, le temps qu’ils passent à regarder la télévision, leur niveau de revenus ou leurs tendances politiques, c’est qu’ils ont probablement cliqué sur un lien concernant notre programme Contribute

Les participants peuvent voir s’afficher de la publicité pour le programme Contribute dans les cas suivants :

• L’option Réponses multiples de votre collecteur est désactivée et le participant a déjà répondu à votre sondage.
  • Un participant a reçu un lien transféré via l’invitation par email adressée à une autre personne (les collecteurs d’invitations par email ne peuvent enregistrer qu’une réponse par adresse email).

Vous pouvez modifier la page de fin de sondage pour rediriger les personnes interrogées vers une URL après avoir terminé le sondage. Cela évite que les personnes interrogées soient dirigées vers notre page Contribute.

Vous pouvez créer des remerciements personnalisés pour que les participants sachent quand votre sondage est terminé.

Les participants ne peuvent pas avancer dans le sondage.

Si vous avez inclus un branchement conditionnel à la conception de votre sondage, il peut y avoir un branchement conditionnel sur une question ou une page qui ramène en arrière les personnes interrogées. Vous allez devoir modifier la conception de votre sondage pour résoudre le problème. Assurez-vous que les branchements conditionnels permettent uniquement aux personnes interrogées d’avancer dans le sondage, sinon, il se peut qu’une boucle sans fin soit créée.

Une fois que vous avez modifié la conception d’un sondage en ligne, les personnes répondant à votre sondage à ce moment-là peuvent être replacées au début lorsque votre sondage est actualisé. Toutefois, les participants n’auront qu’à cliquer sur le lien que vous avez déjà envoyé pour accéder au sondage actualisé. L’URL ne change pas, vous n’avez donc pas besoin d’envoyer un nouveau lien.

Les participants voient un message indiquant que le sondage est fermé.

Vérifiez si vous avez activé les options Date et heure limite ou Limites des réponses. Si la date limite est dépassée ou si le nombre de réponses a été atteint, les participants ne pourront pas accéder à votre sondage. Vous pouvez modifier le message fermé ou désactiver ces paramètres.

Lisez ces conseils si les participants vous signalent qu’ils rencontrent des difficultés à accéder ou à répondre à votre sondage.