Créer des vues

Une vue est un instantané de vos données de sondage contenant les règles que vous appliquez aux résultats de votre sondage. Vous pouvez créer une vue enregistrée pour revenir facilement et à tout moment aux différentes sections de vos données, sans avoir à les régénérer.

Par exemple, supposons que vous ayez envoyé une enquête de satisfaction comprenant des questions sur les magasins visités par les clients. Vous pouvez ventiler les résultats du sondage à l’aide de règles, puis créer une vue enregistrée pour chaque magasin et ensuite passer d’une vue enregistrée à une autre pour mieux comprendre le feedback.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Types de vue

TypeDescription
Vue actuelleLa vue actuelle correspond aux résultats de votre sondage avec toutes les règles de filtrage, de comparaison et/ou d’affichage qui y sont appliquées.
Vue enregistréeVous pouvez enregistrer la vue actuelle pour créer une vue enregistrée à laquelle vous pourrez revenir plus tard. Cela vous permet d’accéder facilement à des sections de vos données sans avoir à réappliquer les règles à chaque fois.
Vue d’origineLa vue d’origine présente les données de votre sondage sans aucune règle appliquée. Vous pouvez revenir à la vue d’origine à tout moment.

Création d’une vue enregistrée

Pour créer une vue enregistrée :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Dans la section ø Règles de la barre latérale, appliquez des règles aux résultats de votre sondage.
  3. Lorsque le résultat vous convient, cliquez sur Enregistrer sous en haut à droite de l’écran.
  4. Sélectionnez Nouvelle vue. Votre vue enregistrée apparaîtra dans la section E Vues enregistrées de la barre latérale.
ASTUCE ! Si votre sondage est partagé avec votre équipe, votre vue enregistrée est visible par toutes les personnes avec lesquelles est partagé le sondage.

Gestion des vues enregistrées

Dans la section E Vues enregistrées de la barre latérale gauche, cliquez sur l’icône Plus . en regard d’une vue pour la renommer, la copier ou la supprimer.

Une coche verte 2 en regard d’une vue signifie que celle-ci est active. Pour activer ou désactiver une vue, cliquez sur son nom.

Si vous ajoutez ou supprimez une règle alors que la vue enregistrée est active, les boutons Enregistrer et Rétablir s’afficheront en regard de la vue. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la nouvelle règle dans cette vue enregistrée. Cliquez sur Rétablir pour rétablir l’état initial de la vue enregistrée.

Partage et exportation de vues

Partage d’une vue à l’aide d’un lien

Vous pouvez partager un lien vers une vue enregistrée. Cela crée une page de données partagées.

Exportation d’une vue

Vous pouvez exporter les résultats de votre sondage avec les règles qui leur sont appliquées en exportant soit la vue actuelle, soit une vue enregistrée.

Pour exporter une vue :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Cliquez sur E Vues enregistrées.
  3. Cliquez sur l’icône Plus . en regard de la vue que vous souhaitez exporter.
  4. Sélectionnez Exporter la vue.
  5. Choisissez soit Données récapitulatives, soit Toutes les données des réponses.
  6. Sélectionnez le format de fichier et les paramètres de votre choix.
  7. Cliquez sur Exporter.
  8. Dans la section } Exportations de la barre latérale gauche, cliquez sur le fichier d’exportation pour le télécharger sur votre ordinateur. Les exportations sont conservées pendant 14 jours.

Une vue est un instantané de vos données de sondage contenant les règles que vous appliquez aux résultats de votre sondage. Vous pouvez créer une vue enregistrée pour revenir facilement et à tout moment aux différentes sections de vos données, sans avoir à les générer de nouveau.