Intégration de votre sondage à un site Web

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Aperçu

Un collecteur de site Web permet d'intégrer un sondage à votre site Web ou de faire apparaître une fenêtre contextuelle d’invitation à participer à un sondage. Pour ce faire, vous devez avoir quelques notions de langage HTML et pouvoir accéder au code source de votre site Web. Nous vous fournirons le code d’intégration que vous pourrez copier et coller.

Types de collecteur de site Web

TypeDescription
Sondage intégréIntégrez votre sondage à n’importe quelle page de votre site pour que les visiteurs puissent y répondre directement.
Fenêtre contextuelle d’invitationFenêtre d’invitation contextuelle proposant aux personnes de répondre à votre sondage. Le sondage s’ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.
Fenêtre contextuelle de sondageVotre sondage s'affiche dans une fenêtre modale lorsque des visiteurs consultent une page sans avoir besoin de l’intégrer dans la conception de la page.

Fenêtres modales

Les invitations contextuelles et les sondages contextuels s’affichent dans des fenêtres modales superposées à votre page Web. Avec les fenêtres modales, les utilisateurs n’ont pas besoin de charger une nouvelle page, et elles ne sont pas concernées par les bloqueurs de fenêtres contextuelles.

Cookies

Nous utilisons des cookies pour empêcher l’affichage de fenêtres contextuelles si quelqu’un a déjà répondu au sondage, l’a refusé ou l’a fermé. Si une personne efface ses cookies ou visite votre site avec un navigateur qui bloque les cookies, le collecteur ne peut pas mémoriser si cette personne a répondu au sondage ou l'a refusé, et la fenêtre contextuelle risque donc de s’afficher à nouveau.

Création d’un collecteur de site Web

Pour créer un collecteur de site Web :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Choisissez Intégrer au site Web. Si vous avez déjà un collecteur pour votre sondage, sélectionnez Collecteur de site Web.
  3. Choisissez un type de collecteur de site Web.
  4. Modifiez les paramètres d'affichage et cliquez sur Vérifier les options pour contrôler l’expérience du sondage ou y ajouter des restrictions.
  5. Cliquez sur Installer le code.
  6. Copiez et collez le code d’installation dans une page de votre site.
    • Pour intégrer un sondage, collez le script dans le code HTML à l’endroit où vous souhaitez que le sondage apparaisse sur la page.
    • Pour afficher une fenêtre contextuelle d’invitation ou une fenêtre contextuelle de sondage, collez le script dans le code HTML juste avant la balise fermante </body>.

Vous n’avez besoin d’insérer le code qu’une seule fois et vous pouvez le faire dans plusieurs pages. Nul besoin de modifier le code si vous modifiez votre sondage ou les options du collecteur : les modifications s’afficheront automatiquement dès que vous actualiserez la page.

Paramètres d’affichage

Lorsque vous personnalisez les paramètres d’affichage, vous pouvez voir un aperçu de votre sondage :

Paramètre d’affichageDescription
En-tête

Attirez l’attention des visiteurs avec un en-tête ne dépassant pas deux lignes.

Vous pouvez modifier le texte, mais pas la police, la taille ou la couleur.

Message

Expliquez l’objectif du sondage en 2 ou 3 phrases courtes.

Vous pouvez modifier le texte, mais pas la police, la taille ou la couleur.

Bouton principal

Ce bouton sert à ouvrir votre sondage.

Vous pouvez modifier le texte du bouton, sa couleur et la couleur de son texte.

Bouton secondaire

Ce bouton sert à fermer la fenêtre d’invitation.

Vous pouvez modifier le texte du bouton, sa couleur et la couleur de son texte.

Largeur et HauteurIndiquez la largeur ou la hauteur (en pixels) de votre sondage.
BordureModifiez la couleur de la bordure pour faire ressortir votre invitation.
Taille de l’échantillonChoisissez le pourcentage de visiteurs auxquels vous proposerez votre sondage.
Masquer la marque SurveyMonkey

Masquez la mention « Optimisé par SurveyMonkey » dans la bordure du bas.

Vous pouvez également supprimer la marque SurveyMonkey du sondage.

Options de collecteur

Modifiez les options de collecteur pour personnaliser l’expérience de sondage. Certaines options ne sont pas disponibles avec certains collecteurs de sites Web :

Conseils d’installation

Ne modifiez surtout pas le code d’installation ! Le code d’installation contient plusieurs lignes en langage JavaScript et un ID unique associé à la fois à votre collecteur et à votre sondage.

Si vous utilisez des modèles pour générer dynamiquement des pages pour votre site (par exemple, Ruby, Python, PHP, ASP ou une technologie similaire), vous pouvez coller l’extrait de code d’installation dans son propre fichier, puis l’inclure dans votre mise en page.

Si vous utilisez wordpress.org, vous devez être administrateur pour ajouter le code ou super administrateur pour les réseaux wordpress.org multisites. Les collecteurs de sites Web ne sont pas compatibles avec wordpress.com.

Un collecteur de site Web permet d'intégrer un sondage à votre site Web ou de faire apparaître une fenêtre contextuelle d’invitation à participer à un sondage. Pour ce faire, vous devez avoir quelques notions de langage HTML et pouvoir accéder au code source de votre site Web. Nous vous fournirons le code d’intégration que vous pourrez copier et coller.