Maintenance du site planifiée

Maintenance Completed: Site Maintenance was performed on January 5 from 5:00 – 11:59pm PST and is now complete. All went well and thanks for your patience.

Dans le cadre de nos efforts continus pour améliorer nos services, nos serveurs feront l'objet d'une maintenance qui débutera Vendredi 5 janvier 2018 à 17:00, heure du Pacifique (Samedi 6 janvier 2018 à 1:00 UTC) et durera environ 12 heures. Pendant cette période, vous ne pourrez pas accéder à notre site Web ou à vos sondages, et les participants ne pourront pas y répondre. Nous avons choisi cette date et cette heure afin de limiter au maximum l'impact sur les entreprises dans le monde entier car c'est traditionnellement l'une de nos périodes les moins actives en matière de sondages et de réponses.

Pour rester informé en temps réel pendant la durée de la maintenance, suivez-nous sur Twitter.

Comment m’y préparer ?

Étant donné que tous les sondages SurveyMonkey seront inactifs pendant cette période, nous vous recommandons de reporter l’envoi de vos sondages importants. Si l’un de vos sondages se déroule néanmoins pendant cette période, vous pouvez informer les participants de son indisponibilité temporaire.

Étant donné que les fonctionnalités d’exportation et d’analyse seront également indisponibles, il peut être judicieux d’exporter vos données à l’avance si vous envisagez de les présenter ou de les exploiter pendant cette période.

Que verront les personnes tentant de répondre à un sondage ?

Les personnes qui tenteront de consulter notre site ou de répondre en direct à un sondage pendant la période de maintenance verront s’afficher un message indiquant que notre site est momentanément inaccessible et les invitant à se reconnecter ultérieurement. Si vous avez une URL marque blanche, le message ne portera pas la marque de SurveyMonkey.

Vais-je perdre des réponses ?

Toutes les réponses recueillies avant la période de maintenance seront enregistrées dans votre compte. Si un participant ouvre votre sondage avant que la maintenance ne commence, seules les pages de sondage envoyées avant que le site ne soit indisponible seront enregistrées. Une fois la maintenance commencée, les participants verront s’afficher un message indiquant que notre site est inaccessible lorsqu’ils cliqueront sur le bouton Suivant ou Terminé d’un sondage. Si la modification des réponses est activée pour le collecteur de votre sondage, les participants pourront y revenir une fois la maintenance terminée pour finir d’y répondre.

Cela aura-t-il un impact sur les applications, l’automatisation ou l’intégration avec SurveyMonkey ?

Oui. Les API de SurveyMonkey ne seront pas disponibles pendant cette maintenance. Cela concerne les applications et les intégrations avec SurveyMonkey.

Si vous êtes développeur, les requêtes envoyées à l’API pendant la maintenance renverront des erreurs 503. Par ailleurs, vous ne pourrez pas accéder à nos applications ou intégrations partenaires pendant la maintenance, et les événements automatisés ne pourront pas s’exécuter. Si certains de vos workflows utilisent des événements automatisés pour créer des invitations par email, SurveyMonkey ne recevra pas ces messages pendant la maintenance.