Analyse des sentiments

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : L'analyse des sentiments est incluse uniquement dans certains abonnements payants.

La fonctionnalité Analyse des sentiments classe automatiquement les réponses texte par catégories pour faire ressortir l'aspect émotionnel sous-jacent dans les réponses des participants.

Si vos données sont stockées dans notre centre de données canadien, cette fonctionnalité n’est pas disponible. Pour savoir si cette disposition vous concerne, consultez les informations concernant votre compte.

Utilisation de l’analyse des sentiments

Pour activer l'analyse des sentiments :

1. Vérifiez que vous avez activé les Données automatiques.
  2. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  3. Faites défiler jusqu’à une question à réponses texte.
  4. Cliquez sur le bouton bascule Sentiment sur le côté droit pour l’activer.

Lorsque votre sondage collecte des réponses, elles sont classées en quatre catégories : Positif, Neutre, Négatif ou Non décelé, et l’icône correspondante apparaît à gauche de la réponse.

Si vous avez besoin de modifier le sentiment associé à une réponse pour plus d'exactitude, cliquez sur l’icône de sentiment pour en sélectionner une autre.

Réponses non classées

Si votre sondage a déjà collecté de nombreuses réponses avant que vous n’ayez activé la fonctionnalité Analyse des sentiments, ces réponses pourront s’afficher non classées pendant quelques minutes, le temps que le classement s’effectue.

Si une réponse porte la mention Non décelé, cela signifie que nous n'avons pas eu assez d’informations pour pouvoir la classer en lui associant un sentiment.

Filtrage par sentiment

Vous pouvez filtrer par sentiment les réponses d’une question ou de l’intégralité d’un sondage.

Filtrage d’une question

Lorsque vous filtrez une question par sentiment, les réponses texte de cette question s'affichent, classées selon un sentiment spécifique. Par exemple, si vous ne voulez voir que les réponses des participants ayant répondu positivement à une question.

Pour filtrer un question par sentiment :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Faites défiler jusqu’à une question à réponses texte.
  3. Sélectionnez l’onglet Réponses.
  4. Cliquez sur Filtrer par sentiment.
  5. Sélectionnez les sentiments que vous voulez afficher.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Vous ne verrez que les réponses classées par ce sentiment. Vous pouvez aussi afficher les réponses dont les sentiments n'ont pas été décelés.

Filtrage sur l'intégralité d'un sondage

Lorsque vous filtrez un sondage entier par sentiment, vous affichez toutes les réponses pour l'intégralité du sondage données par les participants ayant répondu à une question associée à un sentiment spécifique. Par exemple, si vous voulez voir comment les participants qui ont répondu de manière négative à question ont répondu au reste du sondage.

Pour filtrer par sentiment l’intégralité d’un sondage, créez une règle de filtrage pour filtrer par sentiment.

La fonctionnalité Analyse des sentiments classe automatiquement les réponses texte par catégories pour faire ressortir l'aspect émotionnel dissimulé dans les réponses des participants.