Réponses de sondage insuffisantes

Quand les réponses sont-elles enregistrées ?

Si vous avez envoyé le bon lien vers votre sondage, les réponses sont enregistrées dans la section Analysez les résultats de votre sondage dans les cas suivants :

• Un participant termine une page de sondage et clique sur le bouton Suivant pour passer à la page suivante.
  • Un participant termine le sondage et clique sur le bouton Terminé.

À quel compte êtes-vous connecté ?

Si vous ne voyez aucune réponse, vérifiez que vous êtes connecté au bon compte. Si vous avez plusieurs comptes, vous devez être connecté à celui que vous avez utilisé lors de la création sondage.

Avez-vous envoyé le lien d’aperçu ?

Vérifiez le lien vers le sondage que vous avez envoyé. Les réponses ne sont pas enregistrées à l’aide du lien d’aperçu. Pour savoir si vous avez envoyé le lien d’aperçu, vérifiez si son URL contient le mot « preview ».

• Si vous utilisez un collecteur d’invitations par email, le lien unique correct est envoyé automatiquement lorsque vous envoyez le message.
  • Si vous utilisez un collecteur de lien Web, cliquez sur son nom dans la section Collectez les réponses de votre sondage pour identifier le bon lien.

Problèmes de conception

La façon dont votre sondage est conçu peut avoir des conséquences sur ses résultats ou sur la capacité des participants à y répondre. Cliquez sur une rubrique ci-dessous pour en savoir plus :

Mon sondage contient des questions obligatoires

Les questions obligatoires peuvent parfois désorienter les participants. Si un participant clique sur Suivant ou Terminé mais qu’il n’a pas répondu à une question obligatoire, ses réponses ne seront pas enregistrées tant qu'il n’aura pas répondu à cette question et cliqué de nouveau sur Suivant ou Terminé.

Sondage contenant une question avec validation

Si vous avez défini une plage de chiffres ou une limite de caractères pour une question ouverte, personnalisez le message d’erreur en indiquant ces restrictions. Les participants sauront ainsi quoi faire pour avancer dans le sondage. Si un participant clique sur Suivant ou Terminé mais qu’il n’a pas répondu correctement à question avec validation, ses réponses ne seront pas enregistrées tant qu'il n’aura pas répondu correctement à cette question et cliqué de nouveau sur Suivant ou Terminé.

Sondage contenant un branchement conditionnel

Si vous avez inclus un branchement conditionnel sur une question ou une page dans votre sondage, il se peut que ce branchement ramène les participants en arrière dans le sondage. Cela peut créer une boucle sans fin et les empêcher de terminer le sondage.

Testez le chemin de chaque branchement conditionnel à l’aide du lien d’aperçu pour vous assurer que tout est bien configuré. Vous pouvez modifier un sondage actif même si vous l’avez déjà envoyé.

Sondage (trop) long

Un sondage dont les pages sont trop longues peut décourager les participants. Si vous avez inclus des questions obligatoires ou des questions avec validation, les participants risquent de ne pas identifier la question qui pose problème si la page est trop longue.

Si un participant quitte le sondage sans cliquer sur Suivant ou Terminé, ses réponses pour cette page ne seront pas enregistrées. Concevez des pages de sondage plus courtes pour que les réponses puissent être enregistrées plus régulièrement.

Suivez les participants pour voir qui à répondu ou pas. Le suivi doit être configuré avant d’envoyer le sondage.
Les réponses sont enregistrées dans la section Analysez les résultats de votre sondage. Suivez ces conseils si vous pensez que vous n'avez pas obtenu assez de réponses.