Branchement conditionnel sur une question

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : vous devez disposer d’un abonnement payant pour utiliser le branchement conditionnel sur une question.

Le branchement conditionnel sur une question vous permet de rediriger les participants vers une page ultérieure ou une question spécifique sur une page ultérieure en fonction de leur réponse à une question fermée précédente.

Présentation vidéo

Types de questions

Vous pouvez appliquer un branchement conditionnel sur une question aux types de questions fermées suivants :

Vous pouvez appliquer le branchement conditionnel sur une question à des questions de type case à cocher avec plusieurs réponses possibles, mais utilisez cette fonction avec précaution. Si un participant choisit plusieurs réponses, chacune comportant des chemins de branchement conditionnel différents, le sondage applique uniquement le branchement conditionnel en fonction du chemin du premier choix de réponse dans la liste.

Ajout d’un branchement conditionnel

Pour ajouter un branchement conditionnel sur une question :

1. Cliquez sur l’onglet Concevez un sondage.
  2. Cliquez sur la question à laquelle vous souhaitez ajouter un branchement conditionnel.
  3. Cliquez sur l’onglet Branchement conditionnel.
  4. Pour chaque option de réponse, choisissez la page vers laquelle vous voulez diriger les participants dans la colonne Passer à... . Il n’est pas nécessaire d’appliquer le branchement conditionnel à tous les choix de réponses. (Options de la page décrites ci-dessous.)
  5. Choisissez de diriger les participants vers le haut de la page ou vers une question spécifique sur la page. Si vous dirigez les participants vers une question spécifique, ils ne pourront pas voir les questions précédentes sur cette page.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Testez votre branchement conditionnel ! Prévisualisez le sondage pour tester tous les chemins de branchement conditionnel possibles avant de l’envoyer. Les réponses ne sont pas enregistrées lors de l’aperçu.

Options de la page

Passer àDescription
Un numéro de pageCette option permet de rediriger les participants vers la page désignée. Vous pouvez les rediriger uniquement vers une page suivante du sondage, et pas vers une page précédente.
Fin du sondageCette option permet de rediriger les participants directement à la fin du sondage, ce qui active la page de fin de sondage sélectionnée dans les options du collecteur. Leur réponse est considérée comme COMPLÈTE lorsque vous visualisez les réponses individuelles dans la section Analysez les résultats.
Exclure le participantCette option permet de rediriger les participants vers une page d’exclusion. Vous pouvez personnaliser la page d’exclusion dans les options du collecteur. Leur réponse est considérée comme DISQUALIFIÉE lorsque vous visualisez les réponses individuelles dans la section Analyser les résultats.

Détails

• Le branchement conditionnel se déclenche lorsqu’un utilisateur clique sur le bouton Suivant d’une page de sondage. Un saut de page doit être inséré entre la question qui déclenche le branchement conditionnel et la question vers laquelle est dirigée l’utilisateur.
  • Le branchement conditionnel sur une question remplace le branchement conditionnel sur une page lorsqu’ils sont tous deux appliqués à la même page. Si, au lieu du branchement conditionnel sur une page, vous disposez du branchement avancé, consultez la section Utilisation du branchement avancé avec le branchement conditionnel sur une question pour comprendre comment ces règles fonctionnent ensemble.
  • Il est important de faire avancer les participants dans un sondage ; si vous les renvoyez en arrière, une boucle sans fin peut être créée et les empêcher de terminer le sondage.
  • Lorsque le branchement conditionnel est appliqué, la numérotation des questions et des pages est automatiquement mise à jour, si vous avez activé la numérotation.
  • Vous ne devez appliquer le branchement conditionnel qu’à une question sur une page car le sondage ne peut pas diriger les participants vers deux destinations. Ils seront redirigés en fonction du chemin de branchement conditionnel de la première question de la page.
  • Nous vous suggérons de placer les questions comportant un branchement conditionnel à la fin d’une page. Vous pouvez ainsi repérer les questions comportant un branchement conditionnel et assurer la pertinence de l’expérience pour le participant.
  • Créez un Filtre par question et réponse pour voir vos chemins de branchement conditionnel lors de l’analyse des résultats.

Résolution des problèmes

En savoir plus sur la résolution des problèmes de branchement conditionnel.

La fonction de branchement conditionnel oriente les participants vers différents chemins d’un sondage. Le branchement conditionnel sur une question vous permet de faire passer les participants à une question ou à une page ultérieure dans le sondage en fonction de leur réponse à une question fermée.