Modes de paiement

Les modes de paiement que vous pouvez utiliser dépendent de votre pays de facturation et de ce que vous achetez. Lorsque vous effectuez un achat, tous les modes de paiement possibles s’affichent sur la page de règlement ou sur votre facture ; il vous suffit de sélectionner votre pays de facturation pour vérifier les options disponibles.

Carte bancaire

La carte bancaire est un moyen de paiement simple utilisable pour tous les abonnements et dans tous les pays. Nous acceptons différents types de cartes.

• Payer maintenant : sélectionnez Carte bancaire sur la page de règlement.
  • Payer par facture : sélectionnez Facture sur la page de règlement et confirmez vos informations de facturation. Accédez ensuite à l’Historique de transaction et cliquez sur Payer la facture pour régler par carte.
Prélèvement automatique (SEPA)

Vous pouvez utiliser le prélèvement automatique pour payer n’importe quel abonnement. Ce mode de paiement est largement utilisé dans toute l’Europe, mais il n’est pas disponible aux États-Unis.

• Payer maintenant : sélectionnez SEPA (prélèvement automatique) sur la page de règlement.
  • Payer par facture : sélectionnez Facture sur la page de règlement, puis accédez à l’Historique des transactions et cliquez sur Payer la facture pour la régler par prélèvement automatique.
Virement télégraphique ou Virement automatique (ACH)

Si vous souscrivez un abonnement annuel, vous pouvez payer par virement télégraphique ou virement automatique (ACH) dans n’importe quel pays, sauf en Égypte.

• Payer maintenant : vous ne pourrez pas ajouter vos coordonnées bancaires sur la page de règlement. Vous devrez payer par facture.
  • Payer par facture : sélectionnez Facture sur la page de règlement et confirmez vos informations de facturation. Accédez ensuite à l’Historique des transactions et cliquez sur Payer la facture. Nos coordonnées bancaires et la procédure pour effectuer le paiement sont précisées sur la facture.
Chèque

Si vous résidez aux États-Unis, vous pouvez payer vos abonnements annuels par chèque. Si vous résidez en dehors des États-Unis, le règlement d’une facture par chèque n’est possible que pour certains abonnements et dans certains pays.

• Payer maintenant : cette option n’est pas disponible, vous devrez vous acquitter de votre paiement par facture.
  • Payer par facture : sélectionnez Virement bancaire local​ sur la page de règlement et confirmez vos informations de facturation. Accédez ensuite à l’Historique des transactions et cliquez sur Payer la facture. Notre adresse et la procédure pour effectuer le paiement sont précisées sur la facture.
Virement bancaire local

Dans certains pays, hors des États-Unis, il est possible de régler les abonnements annuels par virement bancaire local.

• Payer maintenant : cette option n’est pas disponible, vous devrez vous acquitter de votre paiement par facture.
  • Payer par facture : sélectionnez Virement bancaire local​ sur la page de règlement, puis accédez à l’Historique des transactions et cliquez sur Payer la facture. Si vous avez choisi le virement bancaire local sur la page de règlement, vous ne pouvez régler la facture que par ce biais. Vous ne pouvez pas la régler par carte bancaire.
PayPal

Dans certains pays, tous les abonnements peuvent être payés par PayPal. Le paiement par PayPal n’est pas disponible aux États-Unis.

• Payer maintenant : sélectionnez PayPal sur la page de règlement et saisissez vos informations de facturation. Vous serez redirigé vers le site de PayPal pour effectuer votre paiement. Pour en savoir plus, lisez notre article sur le paiement par PayPal.
  • Payer par facture : veuillez ne pas choisir l’option Facture sur la page de règlement. Vous devrez sélectionner PayPal sur cette page, car il est impossible de payer une facture par PayPal.

Effectuer un paiement

Payer maintenant

Sélectionnez ci-dessus le mode de paiement que vous souhaitez utiliser et vérifiez s'il est disponible pour un paiement immédiat. Saisissez vos informations de paiement sur la page de règlement et envoyez le paiement. Voilà, votre compte est prêt !

Payer par facture

Vérifiez si le mode de paiement que vous souhaitez utiliser est disponible pour payer par facture. Si tel est le cas, choisissez Facture sur la page de règlement et saisissez vos informations de paiement. Vous recevrez par email la facture à payer. Cliquez sur le lien Procéder au paiement dans l’email ou ouvrez la facture depuis l’onglet Historique des transactions. Les modes de paiement et la procédure pour effectuer le règlement sont précisés sur la facture.

ASTUCE ! Les délais de traitement varient selon le mode de paiement ce qui peut avoir une incidence sur la disponibilité des fonctionnalités payantes dans votre compte.

Devises prises en charge

La devise dans laquelle vous êtes facturé dépend du pays de facturation dans lequel votre mode de paiement est situé. Avant que vous n’effectuiez un paiement, nous nous assurons que votre devise de facturation est clairement indiquée juste au-dessus du bouton Confirmer ou Payer.

Bons de commande

Vous pouvez ajouter un numéro de bon de commande à votre facture. Les bons de commande ne sont toutefois pas des formes de paiement valides. Pour activer votre compte, vous devrez payer en utilisant l’un des modes de paiement reconnus, figurant sur la facture.

SurveyMonkey Audience

Vous pouvez payer vos réponses SurveyMonkey Audience par carte bancaire. Vous pouvez également payer avec des crédits Audience. Pour cela, vous devez régler la facture à l’avance, puis utiliser ces crédits pour payer des projets individuels. La facture fournit des informations sur les modes de paiement disponibles et vous indique où envoyer vos paiements.

Informations de facturation de SurveyMonkey

Les modes de paiement, les instructions et les coordonnées bancaires de SurveyMonkey sont indiqués sur votre facture. Veuillez effectuer votre paiement conformément à ces informations. Si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires destinées à la comptabilité, consultez l’article Informations de contact pour les paiements.

Les modes de paiement disponibles dépendent du type d’abonnement, du pays de facturation et de ce que vous achetez. Chaque fois que vous effectuez un achat, la liste de tous les modes de paiement disponibles s’affiche une fois que vous avez choisi le pays sur la page de règlement.