Question à choix multiple

Les questions à choix multiple sont des questions fermées simples qui permettent aux participants de sélectionner une réponse dans une liste de choix définie.

Présentation vidéo

Créer une question à choix multiple

Pour ajouter ce type de question :

1. Faites glisser l’élément Choix multiple dans votre sondage à partir de la section OUTIL DE CONCEPTION.
  2. Saisissez le texte de la question.
  3. Saisissez chaque choix de réponse dans les champs Réponses.
  4. Configurez au besoin des options supplémentaires.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Options et paramètres

Sous les onglets Modifier, Options et Branchement conditionnel, vous pouvez personnaliser davantage la question comme suit :

En savoir plus : Modification des questions

Comportement du sondage

Avant de l’envoyer, prévisualisez votre sondage pour l’afficher tel que les participants le verront.

ASTUCE ! Si vous envoyez votre sondage via une invitation par email, vous pourrez intégrer une question à choix multiple à votre email afin que les participants puissent répondre d’un seul clic.

Analyse des résultats

Affichez des exemples de résultats (en anglais uniquement) »

Les questions à choix multiple étant fermées, elles sont faciles à analyser. Pour ventiler un peu plus vos résultats, utilisez les règles de filtrage et de comparaison.

Graphiques

Tous les types de graphique sont disponibles pour ce type de question, à l’exception du graphique d'évaluation. L’option d’affichage de la profondeur vous permet de choisir l’une des options suivantes :

• Moyenne pondérée : indique la moyenne d’évaluation pour chaque choix.
  • Distribution : indique le nombre ou le pourcentage de participants ayant sélectionné chaque choix de réponse.

Moyenne pondérée :

si vous affichez les moyennes pondérées, nous appliquerons des pondérations à chaque choix de réponse. Les pondérations varient selon l’ordre des choix de réponse dans la conception de votre sondage et ne peuvent pas être modifiées.

Par exemple :

• Le premier choix de réponse a une pondération de 1.
  • Le deuxième choix de réponse a une pondération de 2.
  • Le troisième choix de réponse a une pondération de 3.
ASTUCE ! Pour personnaliser les valeurs de pondération, utilisez plutôt une question de type Matrice/Échelle d’évaluation à ligne unique.

Calcul des moyennes pondérées

La moyenne d’évaluation est calculée comme suit :

w = pondération du choix de réponse

x = nombre de réponses pour le choix de réponse

x1w1 + x2w2 + x3w3 ... xnwn

Nombre total de réponses
Les questions à choix multiple sont des questions fermées simples qui permettent aux participants de sélectionner une réponse dans une liste de choix définie.