Question Matrice de menus déroulants

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : vous devez disposer d'un abonnement payant pour utiliser les questions de type Matrice de menus déroulants.

Les questions de type Matrice de menus déroulants permettent aux participants d’évaluer plusieurs éléments en utilisant le même ensemble de mesures à partir d'une liste prédéfinie de choix de réponses.

Présentation vidéo

Création d’une question de type Matrice de menus déroulants

Pour ajouter ce type de question :

1. Faites glisser Matrice de menus déroulants dans votre sondage à partir de la section OUTIL DE CONCEPTION.
  2. Dans les champs Choix des lignes, saisissez les éléments que les participants devront évaluer.
  3. Dans les champs Choix des colonnes, saisissez les mesures que vous souhaitez que les participants utilisent pour évaluer les éléments des lignes.
  4. Cliquez sur Modifier les options de réponse sous chaque choix de colonne puis saisissez la liste des mesures que les participants utiliseront pour évaluer le contenu de chaque ligne. Ces options de réponse s’afficheront dans chaque menu déroulant, sous ce choix de colonne.
  5. Configurez au besoin des options supplémentaires.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Options supplémentaires

Sous les onglets Modifier et Options, vous pouvez personnaliser davantage encore la question. Vous pouvez :

En savoir plus : Modification des questions

ASTUCE ! Évitez de créer un trop grand nombre de lignes et de colonnes. Essayez de ne pas avoir plus de 50 options de réponse en tout. Les matrices de grande taille risquent de provoquer des problèmes de performance au niveau du sondage, et d'inciter les participants à répondre rapidement à la question au lieu de prendre le temps de lire toutes les options de réponse.

Comportement du sondage

Avant d’envoyer votre sondage, prévisualisez-le pour l’afficher tel que les participants le verront.

Si vous demandez aux participants de répondre à un nombre ou à une plage de lignes spécifique, personnalisez le message d'erreur en conséquence, pour que les participants sachent comment répondre correctement à la question.

Étant donné que la matrice de menus déroulants peut être de grande taille, n’oubliez pas que les participants qui utilisent des appareils mobiles devront probablement faire défiler la question pour la lire dans son intégralité.

Analyse des résultats

Affichez des exemples de résultats (en anglais uniquement) »

Graphiques

Un graphique et un tableau de données distincts sont disponibles pour chaque choix de colonne. Chaque graphique montrera comment les participants ont évalué chacune des lignes à partir de la liste des options de réponse des menus déroulants.

En savoir plus : Personnalisation des graphiques et des tableaux de données

La question Matrice de menus déroulants permet aux participants d’évaluer plusieurs éléments en utilisant le même ensemble de mesures, en choisissant dans une liste prédéfinie de choix de réponses.