Matrice de menus déroulants

Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Les questions de type Matrice de menus déroulants permettent aux participants d'évaluer plusieurs éléments en utilisant le même ensemble de mesures à partir d'une liste prédéfinie de choix de réponses.

Pour ajouter ce type de question :

1. Faites glisser Matrice de menus déroulants dans votre sondage à partir de la section Créer.
  2. Dans les champs Choix des lignes, saisissez les éléments que les participants devront évaluer.
  3. Dans les champs Choix des colonnes, saisissez les mesures que vous souhaitez que les participants utilisent pour évaluer les éléments des lignes.
  4. Cliquez sur Modifier les options de réponse sous chaque choix de colonne puis saisissez la liste des mesures que les participants utiliseront pour évaluer le contenu de chaque ligne. Ces options de réponse s’afficheront dans chaque menu déroulant, sous ce choix de colonne.
  5. Configurez si nécessaire des options supplémentaires.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

ASTUCE ! Évitez de créer un trop grand nombre de lignes et de colonnes. Essayez de ne pas avoir plus de 50 options de réponse en tout. Les matrices de grande taille risquent de provoquer des problèmes de performance au niveau du sondage, et d’inciter les participants à répondre rapidement à la question au lieu de prendre le temps de lire toutes les options de réponse.

Avant de l’envoyer, générez un aperçu de votre sondage pour le visualiser tel que les participants le verront.

Si vous demandez aux participants de répondre à un nombre ou à une plage de lignes spécifique, personnalisez le message d’erreur en conséquence, pour que les participants sachent comment répondre correctement à la question.

Étant donné que la matrice de menus déroulants peut être de grande taille, n’oubliez pas que les participants qui utilisent des appareils mobiles devront probablement faire défiler la question pour la lire dans son intégralité.

Un graphique et un tableau de données distincts sont disponibles pour chaque choix de colonne. Chaque graphique montrera comment les participants ont évalué chacune des lignes à partir de la liste des options de réponse des menus déroulants.