Bibliothèque (Français)

La bibliothèque est un ensemble d’images, de documents, de modèles, de questions et de thèmes partagés que les membres d’une équipe disposant de sièges en Accès complet peuvent consulter et utiliser lorsqu’ils créent des sondages. Les membres d'une équipe disposant de sièges Contributeur ne peuvent pas accéder à la bibliothèque.

Les administrateurs principaux et les administrateurs peuvent ajouter des éléments à la bibliothèque et les gérer.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Présentation vidéo

Éléments de la bibliothèque

La bibliothèque est constituée un ensemble d’images, de documents, de modèles, de questions et de thèmes partagés auxquels les membres d’une équipe disposant de sièges en Accès complet peuvent accéder lorsqu’ils créent des sondages.

• Les images de la bibliothèque vous permettent de fournir aux membres de votre équipe des ressources visuelles approuvées pour leurs sondages, comme le logo de votre entreprise.
  • Grâce aux thèmes, vous avez l’assurance que les sondages envoyés par votre équipe reflètent toujours les ressources visuelles, les couleurs et les préférences de style de votre organisation.
  • Les modèles vous permettent de convertir des sondages personnalisés en modèles standard que votre équipe pourra utiliser pour créer de nouveaux sondages.
  • Les documents fournissent aux membres de votre équipe des instructions et des ressources permettant de créer des sondages pour votre organisation.
  • Les questions tirées d’une banque de questions personnalisées permettent aux membres de votre équipe de formuler les questions de leurs sondages dans un format homogène.

Ajout d’éléments à la bibliothèque

Les administrateurs principaux et les administrateurs peuvent ajouter des éléments à la bibliothèque.

Pour ajouter un élément à la bibliothèque :

1. Cliquez sur Mon équipe dans la barre de navigation principale et sélectionnez Bibliothèque.
  2. Cliquez sur + Nouvel élément.
  3. Choisissez l’élément que vous souhaitez ajouter :
    • Pour les images et les documents : recherchez l’image ou le document sur votre ordinateur ou importez-le via une URL.
    • Pour les thèmes personnalisés : sélectionnez un thème personnalisé dans la liste. Si vous n’en avez pas encore, créez-en un.
    • Pour les modèles : sélectionnez un sondage dans la liste. Si vous n’en avez pas encore, créez-en un. Chaque aspect de la conception du sondage sera inclus dans le modèle : toutes les questions, le thème, le branchement conditionnel, les options et les images. Si le sondage que vous choisissez utilise un thème personnalisé qui ne se trouve pas encore dans votre bibliothèque, ce thème sera également ajouté à la bibliothèque.
    • Pour les questions : Ajoutez une nouvelle question dans la section Concevez un sondage. Une fois la question enregistrée, passez la souris au-dessus puis cliquez sur Bibliothèque pour l’enregistrer dans la bibliothèque.
  4. Ajoutez un titre et une description qui aideront les membres de votre équipe à comprendre comment et quand utiliser l’élément dans leurs propres sondages.

Exigences relatives au chargement

TypeTailleFormat
Image2 Mo maximumJPG, PNG ou GIF
Document16 Mo maximumDOC, DOCX ou PDF

Gestion des éléments existants de la bibliothèque

Les administrateurs principaux et les administrateurs peuvent gérer les éléments de la bibliothèque en cliquant sur . à droite d'un élément et en sélectionnant une action dans le menu. Les actions possibles dépendent du type d’élément.

ActionDescription
Modifier les détailsPermet de changer le titre et la description de l’élément pour donner plus de contexte aux membres de l’équipe lorsqu’ils visitent la bibliothèque.
SupprimerPermet de supprimer l’élément de votre bibliothèque. Cette opération n’affecte pas les sondages qui utilisent déjà cet élément. Si vous supprimez un thème ou un modèle, le thème ou sondage personnalisé sur lequel il est basé sera conservé dans votre compte.
TéléchargerPermet de télécharger des images et des documents sur votre ordinateur.
AperçuPermet d’afficher un aperçu des images et documents de la bibliothèque.
Pour prévisualiser un document, téléchargez-le sur votre ordinateur.
Pour prévisualiser un modèle, choisissez Modifier les détails et cliquez sur Aperçu du sondage sous les détails du sondage.

Configuration d’un logo et d’un thème par défaut

Pour chaque nouveau sondage, vous pouvez configurer une image comme logo par défaut et un thème par défaut. Lorsque le membre d’une équipe disposant d’un siège en Accès complet crée un nouveau sondage, le thème et/ou le logo par défaut sont automatiquement appliqués. La configuration d’un élément par défaut n’a aucune incidence sur les sondages existants.

Lorsque vous chargez une nouvelle image ou un thème personnalisé, sélectionnez Configurer comme logo par défaut ou Configurer comme thème par défaut pour en faire l’élément par défaut pour tous les nouveaux sondages de votre équipe.

Pour définir une image ou un thème existant comme élément par défaut :

1. Dans la page Bibliothèque, cliquez sur . à droite de l’image ou du thème que vous souhaitez définir comme élément par défaut.
  2. Choisissez Définir comme logo par défaut ou Définir comme thème par défaut.

Utilisation d’éléments de la bibliothèque dans les sondages

Si vous disposez d'un siège en Accès complet au sein d'une équipe, cliquez sur Mon équipe dans la barre de navigation principale et sélectionnez Bibliothèque pour parcourir, télécharger des éléments de la bibliothèque ou en afficher un aperçu.

Pour savoir comment utiliser chaque type d’élément dans la bibliothèque, consultez la section appropriée ci-dessous.

Thèmes

Pour appliquer un thème d’équipe à un sondage :

1. Dans la section Conception d’un sondage, cliquez sur THÈMES dans la barre latérale de gauche.
  2. Cliquez sur Équipes.
  3. Cliquez sur le thème à appliquer.
Images

Pour ajouter une image de la bibliothèque à un sondage :

1. Dans la section Concevez un sondage, ajoutez un logo, une image ou un test A/B image à votre sondage.
  2. Cliquez sur Charger un fichier.
  3. Dans l’onglet De la bibliothèque, cliquez sur l’image à utiliser.

Si vous ajoutez une image dans un champ de texte de question ou de choix de réponses, vous aurez besoin de l’URL de l’image source enregistrée dans la bibliothèque. Dans la bibliothèque, cliquez avec le bouton droit sur l’image pour afficher l’URL de l’image source dans un nouvel onglet puis copiez cette URL depuis la barre d’adresse. Ajoutez l’image à votre sondage à l’aide de la barre de mise en forme.

Modèles

Pour créer un sondage à partir d’un modèle d’équipe :

1. Cliquez sur Mon équipe dans la barre de navigation principale et sélectionnez Bibliothèque.
  2. Cliquez sur . en regard du modèle que vous voulez utiliser.
  3. Cliquez sur Créer un sondage.

Dans la section Concevez un sondage, vous pouvez apporter toutes les modifications ou tous les ajouts souhaités avant d’envoyer votre sondage. Les modifications que vous apportez à votre sondage n’affecteront pas le modèle enregistré dans la bibliothèque.

De même, si un administrateur apporte des modifications au modèle enregistré dans la bibliothèque après la création de votre sondage, ces modifications ne seront pas répercutées dans votre sondage.

Documents

Vous ne pouvez pas ajouter de documents aux sondages, mais vous pouvez les télécharger sur votre ordinateur.

Pour télécharger un document sur votre ordinateur :

1. Cliquez sur Mon équipe dans la barre de navigation principale et sélectionnez Bibliothèque.
  2. Cliquez sur . en regard du document à télécharger.
  3. Cliquez sur Télécharger.

Vous ne pouvez pas prévisualiser les documents dans SurveyMonkey.

Si vous devez joindre un document à un sondage, hébergez-le sur un site tiers et ajoutez un lien hypertexte à votre sondage.

Questions

Chaque membre de votre équipe Entreprise peut rechercher et consulter des questions dans la Banque de questions personnalisée et les ajouter à son sondage.

La bibliothèque est un ensemble d’images, de documents, de modèles, de questions et de thèmes partagés que les membres d’une équipe disposant de sièges en Accès complet peuvent consulter et utiliser lorsqu’ils créent des sondages. Les membres d'une équipe disposant de sièges Contributeur ne peuvent pas accéder à la bibliothèque. Les administrateurs principaux et les administrateurs peuvent ajouter des éléments à la bibliothèque et les gérer.