Bibliothèque

FONCTIONNALITÉ D'ÉQUIPE : Vous ne pouvez utiliser la fonctionnalité Bibliothèque que si vous faites partie d'une équipe.

La bibliothèque est un ensemble d'images, de documents, de thèmes et de modèles partagés auxquels tous les membres d'une équipe peuvent accéder lorsqu'ils créent des sondages.

• Les images de la bibliothèque vous permettent de fournir aux membres de votre équipe des ressources visuelles approuvées pour leurs sondages, comme le logo de votre entreprise.
  • Grâce aux thèmes, vous avez l'assurance que les sondages envoyés par votre équipe reflètent toujours les ressources visuelles, les couleurs et les préférences de style de votre organisation.
  • À partir de sondages personnalisés, vous pouvez créer des modèles standard que tous les membres de votre équipe pourront utiliser pour créer de nouveaux sondages.
  • Les documents de la bibliothèque mettent à la disposition des membres de votre équipe des instructions et des ressources permettant de créer des sondages pour votre organisation.
Lancez-vous ! Si vous ne faites pas partie d'une équipe, vous pouvez quand même essayer cette fonctionnalité. Il vous suffit de cliquer sur votre nom d'utilisateur dans la liste déroulante située en haut à droite, puis de sélectionner Bibliothèque. Vous pourrez afficher un aperçu des exemples, télécharger le document et l'image ou encore créer un sondage à partir des exemples de modèles. Pour créer votre propre bibliothèque, vous devez tout d'abord créer une équipe.

Ajout d'éléments à la bibliothèque

Les administrateurs principaux et les administrateurs d'une équipe peuvent à tout moment ajouter de nouveaux éléments à la bibliothèque.

Pour ajouter un élément à la bibliothèque :

1. Cliquez sur votre nom d'utilisateur dans la liste déroulante située en haut à droite, puis sélectionnez Bibliothèque.
  2. Cliquez sur + Nouvel élément.
  3. Choisissez Créer un modèle, Ajouter une image, Ajouter un document ou Ajouter un thème personnalisé.
    • Pour les images et les documents : recherchez l'image ou le document sur votre ordinateur ou importez-le via une URL.
    • Pour les thèmes personnalisés : sélectionnez un thème personnalisé dans la liste. Si vous n'en avez pas encore, créez-en un.
    • Pour les modèles : sélectionnez un sondage dans la liste. Si vous n'en avez pas encore, créez-en un. Chaque aspect de la conception du sondage sera inclus dans le modèle : toutes les questions, le thème, le branchement conditionnel, les options et les images. Si le sondage que vous choisissez utilise un thème personnalisé qui ne se trouve pas encore dans votre bibliothèque, ce thème sera également ajouté à la bibliothèque.
  4. Ajoutez un titre et une description qui aideront les membres de votre équipe à comprendre comment et quand utiliser l'élément dans leurs propres sondages.

Exigences relatives au chargement

TypeTailleFormat
Image2 Mo maximumJPG, PNG ou GIF
Document16 Mo maximumDOC, DOCX ou PDF

Gestion des éléments existants de la bibliothèque

Sur la page Bibliothèque, les administrateurs principaux et les administrateurs peuvent à tout moment gérer les éléments existants en cliquant sur . à droite de l'élément et en choisissant une action dans le menu. Les actions disponibles dépendent du type d'élément.

Action
Description
Modifier les détailsPermet de changer le titre et la description de l'élément pour donner plus de contexte aux membres de l'équipe lorsqu'ils visitent la bibliothèque.
SupprimerPermet de supprimer l'élément de votre bibliothèque. Cette opération n'affecte pas les sondages qui utilisent déjà cet élément. Si vous supprimez un thème ou un modèle, le thème ou sondage personnalisé sur lequel il est basé sera conservé dans votre compte.
TéléchargerPermet de télécharger l’élément sur votre ordinateur (images et documents seulement).
AperçuPermet de prévisualiser l'élément dans la bibliothèque (images et thèmes seulement).
  • Pour prévisualiser un document, téléchargez-le sur votre ordinateur.
  • Pour prévisualiser un modèle, choisissez Modifier les détails et cliquez sur Aperçu du sondage sous les détails du sondage.

Configuration d'un logo et d'un thème par défaut

Pour chaque nouveau sondage, vous pouvez configurer une image comme logo par défaut et un thème par défaut. Lorsqu'un utilisateur de votre équipe crée un nouveau sondage, le thème et/ou le logo par défaut sont automatiquement appliqués. La configuration d'un élément par défaut n'a aucune incidence sur les sondages existants.

Lorsque vous chargez une nouvelle image ou un thème personnalisé, sélectionnez Configurer comme logo par défaut ou Configurer comme thème par défaut pour en faire l'élément par défaut pour tous les nouveaux sondages de votre équipe.

Pour définir une image ou un thème existant comme élément par défaut :

1. Sur la page Bibliothèque, cliquez sur . à droite de l'image ou du thème que vous souhaitez définir comme élément par défaut.
  2. Choisissez Définir comme logo par défaut ou Définir comme thème par défaut.

Utilisation d’éléments de la bibliothèque dans les sondages

Cliquez sur votre nom d'utilisateur dans la liste déroulante située en haut à droite, puis sélectionnez Bibliothèque pour parcourir, prévisualiser ou télécharger les éléments de la bibliothèque. Tous les membres d'une équipe peuvent accéder à la bibliothèque, mais seuls les administrateurs peuvent y ajouter des éléments et les gérer.

Pour savoir comment utiliser chaque type d'élément dans la bibliothèque, consultez la section appropriée ci-dessous.

Thèmes

Pour appliquer un thème d'équipe à un sondage :

1. Dans la section Conception d'un sondage, cliquez sur THÈMES dans la barre latérale de gauche.
  2. Cliquez sur DE GROUPE.
  3. Cliquez sur le thème à appliquer.
Images

Pour ajouter une image de la bibliothèque à un sondage :

1. Dans la section Concevez un sondage, ajoutez un Logo, une Image ou un Test A/B image à votre sondage.
  2. Cliquez sur Charger un fichier.
  3. Dans l'onglet De la bibliothèque, cliquez sur l'image à utiliser.
Modèles

Pour créer un sondage à partir d’un modèle d'équipe :

1. Cliquez sur votre nom d'utilisateur dans la liste déroulante située en haut à droite, puis sélectionnez Bibliothèque.
  2. Cliquez sur . à côté du modèle que vous voulez utiliser.
  3. Cliquez sur Créer un sondage.

Dans la section Concevez un sondage, vous pouvez apporter toutes les modifications ou tous les ajouts souhaités avant d'envoyer votre sondage. Les modifications que vous apportez à votre sondage n'affecteront pas le modèle enregistré dans la bibliothèque.

De même, si un administrateur apporte des modifications au modèle enregistré dans la bibliothèque après la création de votre sondage, ces modifications ne seront pas répercutées dans votre sondage.

Documents

Vous ne pouvez pas ajouter de documents aux sondages, mais vous pouvez les télécharger sur votre ordinateur.

Pour télécharger un document sur votre ordinateur :

1. Cliquez sur votre nom d'utilisateur dans la liste déroulante située en haut à droite, puis sélectionnez Bibliothèque.
  2. Cliquez sur . à côté du document que vous voulez télécharger.
  3. Cliquez sur Télécharger.

Vous ne pouvez pas prévisualiser les documents dans SurveyMonkey.

Si vous devez joindre un document à un sondage, hébergez-le sur un site tiers et ajoutez un lien hypertexte à votre sondage.

La bibliothèque est un ensemble d'images, de documents, de modèles et de thèmes partagés auxquels tous les membres d'une équipe peuvent accéder lorsqu'ils créent des sondages. Tous les membres d'une équipe peuvent utiliser les éléments de la bibliothèque, mais seuls les administrateurs principaux et les administrateurs peuvent y ajouter des éléments et les gérer.