Question de type Choix d’image

Les questions de type Choix d’image sont des questions fermées simples qui invitent les participants à sélectionner une ou plusieurs images dans une liste d’images définie. Les images sont mises en forme automatiquement, ce qui leur donne un bel aspect sur le bureau de votre PC ou sur votre portable.

Présentation vidéo

Création d’une question de type Choix d’image

Les questions de type Choix d’image peuvent comporter jusqu’à 10 images, chacune d'elles ne devant pas dépasser 2 Mo.

Pour ajouter ce type de question :

1. Faites glisser l’élément Choix d’image dans votre sondage à partir de la section OUTIL DE CONCEPTION.
  2. Saisissez le texte de la question.
  3. Dans les champs Réponses, chargez vos images ou saisissez les URL d'images à partir du Web.
  4. (Facultatif) Saisissez les légendes des images. Les participants au sondage pourront les voir.
  5. Configurez si nécessaire des options supplémentaires.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Options et paramètres

Sous les onglets Modifier, Options et Branchement conditionnel, vous pouvez personnaliser davantage la question comme suit :

En savoir plus : Ajout et modification de questions

Comportement du sondage

Avant de l’envoyer, prévisualisez votre sondage pour l’afficher tel que les participants le verront.

Si vous demandez aux participants de répondre en respectant un nombre ou une plage de choix de réponses spécifique, personnalisez le message d’erreur en expliquant comment répondre correctement à la question.

Analyse des résultats

Les questions à choix multiple étant fermées, elles sont faciles à analyser. Vous pouvez créer des règles de filtrage et de comparaison pour ventiler les résultats de votre sondage et chaque type de graphique est disponible pour cette question.

Si vous avez ajouté des légendes aux images, elles s’afficheront dans le graphique. Sinon, les images seront numérotées dans l’ordre dans lequel elles apparaissent dans le sondage. Par exemple, la première image portera l'intitulé Image 1, la deuxième Image 2, etc.

Les questions de type Choix d’image sont des questions fermées simples qui invitent les participants à sélectionner une ou plusieurs images dans une liste d’images définie. Les images sont mises en forme automatiquement, ce qui leur donne un bel aspect sur le bureau de votre PC ou sur votre portable.