Suivi de l’adresse IP

Lorsqu’un participant répond à votre sondage, son adresse IP est enregistrée par défaut en tant que métadonnée avec les résultats de votre sondage.

Vous pouvez mettre à jour les options de votre collecteur pour contrôler le suivi des adresses IP. Vous disposez des options suivantes :

Les adresses IP peuvent être associées à un serveur proxy, à un seul appareil ou un groupes d’appareils connectés au même réseau, mais pas à une personne individuelle. Par exemple, les personnes qui partagent un ordinateur ont la même adresse IP.

Si vous remarquez que la même adresse IP a été utilisée plusieurs fois pour répondre à votre sondage, cela signifie soit :

• qu'une même personne a répondu plusieurs fois à votre sondage ;
  • soit que plusieurs personnes ont répondu à votre sondage en utilisant la même adresse IP.
ASTUCE ! Selon la façon dont vous envoyez votre sondage, il existe d’autres façons plus précises de savoir qui a répondu à votre sondage.
Par défaut, la plupart des collecteurs enregistrent l’adresse IP des participants dans les résultats du sondage. Vous pouvez paramétrer votre collecteur pour empêcher ou au contraire permettre l’enregistrement des adresses IP dans les résultats du sondage.