Comment se désabonner

Vous pouvez gérer les types d’emails marketing que vous recevez, les comptes SurveyMonkey qui vous envoient des invitations à des sondages, les emails que vous recevez de SurveyMonkey Contribute et les cookies que nous utilisons.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Emails et newsletters

Toujours soucieux de vous faire profiter au mieux de nos produits SurveyMonkey, nous vous envoyons par email des informations sur nos nouvelles fonctionnalités, des témoignages de clients ou des conseils de nos experts en méthodologie et vous pouvez gérer facilement les différents types d’emails que vous recevez.

Pour définir vos préférences en matière d’email et de newsletter :

1. Cliquez sur Se désabonner au bas d’un email. Si vous avez un compte, vous pouvez aussi vous connecter et accéder à la page Mon compte, puis faire défiler vers le bas jusqu’à l’option Emails et newsletters.
  2. Sélectionnez les types d’emails que vous souhaitez recevoir ou ne plus recevoir.
  3. Cliquez sur Mettre à jour les préférences pour que les modifications soient bien prises en compte. Les modifications seront appliquées dans un délai de 48 heures maximum.

Si vous possédez un compte SurveyMonkey, nous continuerons à vous envoyer des emails relatifs à votre compte. Vous pouvez gérer certains emails tels que les notifications de résumé quotidien, mais vous continuerez à recevoir d’autres emails relatifs à votre compte tels que les rappels de facturation, les avis d’annulation, ainsi que les demandes ou les invitations pour consulter ou commenter vos sondages. Il s’agit d’emails associés à nos services qu’il n’est pas possible de désactiver si vous souhaitez continuer à utiliser ces services.

Invitations à des sondages

Les détenteurs de comptes SurveyMonkey peuvent créer et envoyer des sondages aux adresses email et numéros de téléphone qu’ils ajoutent à une Invitation par email ou à un Message SMS. Chaque invitation comprend l’option de désabonnement des futures invitations.

Invitations par email

• Cliquez sur le lien de désabonnement dans l’invitation pour vous désabonner des futurs emails envoyés par ce compte SurveyMonkey spécifique. Cela ne vous désabonne pas de toutes les invitations par email provenant de services SurveyMonkey.
  • Si vous avez des questions ou des inquiétudes quant à votre présence dans la liste de diffusion d’un expéditeur, répondez à l’invitation qu’il vous a envoyée pour le contacter directement.
  • Si vous voulez commencer à recevoir des invitations par email de tous les utilisateurs, réabonnez-vous. Ce paramètre est un paramètre global : il n’est pas possible de s’abonner à un compte spécifique.

Messages SMS

• Il est possible de se désabonner des invitations par SMS de tous les utilisateurs de SurveyMonkey en répondant STOP aux SMS reçus.
  • Si vous voulez commencer à recevoir des invitations par SMS, répondez COMMENCER au message SMS à partir duquel vous vous êtes désabonné pour vous réabonner. Ce paramètre est un paramètre global : il n’est pas possible de s’abonner à un compte spécifique.
ASTUCE ! Si vous pensez que l’un des messages que vous avez reçus via SurveyMonkey est un spam, veuillez consulter notre Politique anti-spam pour signaler un abus.

SurveyMonkey Contribute

Vous avez la possibilité de ne plus recevoir les emails de SurveyMonkey Contribute vous proposant de participer à des sondages. Une fois que vous vous serez désabonné, vous ne recevrez plus d’invitations par email à des sondages, mais vous pourrez toujours vous connecter à Contribute pour y répondre.

Pour vous désabonner des emails Contribute :

1. Connectez-vous à votre compte SurveyMonkey Contribute.
  2. Cliquez sur Mon compte dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Mettre à jour les paramètres de notification.
  4. Cliquez sur Se désabonner des invitations par email.
  5. Remplissez le formulaire et cliquez sur Envoyer.

Cookies

Pour en savoir plus sur la façon dont nous utilisons les cookies, consultez notre Politique relative aux cookies et notre Politique de confidentialité. Certains cookies sont utilisés pour assurer le fonctionnement de notre site Web. D’autres nous servent à proposer un contenu plus personnalisé, à évaluer et adapter notre communication marketing, et à améliorer l’expérience utilisateur.

Si vous résidez dans l’Union européenne (UE), vous verrez s’afficher sur les pages de notre site Web une bannière vous demandant si vous acceptez que nous utilisions certains cookies. Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences concernant les cookies en supprimant les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Cela aura pour effet d’afficher de nouveau la bannière et vous pourrez mettre à jour votre sélection.

Si vous résidez en dehors de l’Union européenne, vous pouvez à tout moment supprimer et gérer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Si vous supprimez tous les types de cookies, cela risque d’affecter le fonctionnement de certaines fonctionnalités. Les cookies améliorent l’expérience utilisateur sur notre site et ce dernier ne fonctionnera pas correctement si tous les cookies sont désactivés.

Vous pouvez gérer les types d’emails marketing que vous recevez, les comptes SurveyMonkey qui vous envoient des invitations à des sondages, les emails que vous recevez de SurveyMonkey Contribute et les cookies que nous utilisons.