Saisie manuelle des réponses au sondage

La saisie manuelle de données vous permet de saisir les réponses que vous avez collectées hors ligne ou d’ajouter les réponses pour le compte d’une personne sans connexion Internet. En gros, vous répondez au sondage de la même façon qu’un participant le ferait en ligne.

Pour ajouter manuellement des réponses, vous disposez de deux options :

• Créer un collecteur de saisie manuelle de données pour le sondage qui conservera à part les réponses collectées hors ligne.
  • Ajouter manuellement des réponses à un collecteur de lien Web ou de réseau social existant*.

Il n’est pas possible de télécharger ou d’importer une feuille de calcul contenant des réponses en vrac : vous devez saisir manuellement chaque réponse. En outre, vous devez avoir conçu le sondage dans SurveyMonkey avant de pouvoir créer un collecteur et enregistrer les réponses.

*Il n’est pas possible d’ajouter manuellement des réponses à un collecteur de mur Facebook classique.

Collecteurs de saisie manuelle de données

Pour créer un collecteur de saisie manuelle de données :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Choisissez Ajouter des données manuellement et cliquez sur Suivant. Si vous possédez déjà un collecteur pour votre sondage, cliquez sur Saisie manuelle de données dans le coin inférieur droit de la liste des collecteurs.
  3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle réponse et complétez le sondage.
  4. Veillez à cliquer sur Terminé sur la dernière page pour enregistrer la réponse au sondage.

Pour ajouter des réponses à un collecteur de saisie manuelle de données, suivez les étapes ci-dessous pour le collecteur de lien Web.

Collecteurs de lien Web et de réseau social

Pour ajouter manuellement des réponses à un collecteur de lien Web ou de réseau social existant :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. En haut à droite, cliquez sur Saisie manuelle de données.
  4. Cliquez sur Ajouter une nouvelle réponse et complétez le sondage.
  5. Veillez à cliquer sur Terminé sur la dernière page pour enregistrer la réponse au sondage.
ASTUCE ! Pour saisir plusieurs réponses au sondage à la suite, configurez une boucle permettant de recommencer le sondage dès qu’il est terminé. Utilisez ensuite le lien du sondage se trouvant sur la page des options des collecteurs pour reprendre le sondage plutôt que de cliquer sur + Nouvelle réponse.

Collecteurs d’invitations par email

Pour l’instant, il est impossible d’ajouter manuellement une réponse à un sondage pour un destinataire avec un collecteur d’invitations par email. Les destinataires doivent cliquer sur le lien se trouvant dans leur invitation par email et envoyer le sondage. Vous pouvez également créer un collecteur de lien Web pour enregistrer la réponse à leur place.