Mise en forme du texte

Lorsque vous concevez un sondage, vous pouvez utiliser l'éditeur de texte enrichi pour mettre le texte en gras, en italique ou le souligner, ou encore ajouter des images, des vidéos ou des liens. L'éditeur de texte enrichi propose des options de mise en forme avancées supplémentaires pour certains champs.

Ces options varient selon le type de question et de champ. Pour voir les options disponibles pour un champ spécifique, cliquez directement sur le champ.

Pour mettre en forme du texte :

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Dans n'importe quel champ, cliquez sur du texte pour le mettre en évidence.
  3. Utilisez la barre d'outils de mise en forme. Dans certains champs, vous pouvez cliquer sur pour ouvrir l'éditeur avancé.

ASTUCE ! Si vous utilisez Internet Explorer 9, cliquez sur Modifier la mise en forme dans l'angle supérieur droit du champ de texte pour utiliser l'éditeur de texte enrichi. En savoir plus : Navigateurs pris en charge

Thèmes ou Éditeur de texte enrichi

Les thèmes permettent d'appliquer une mise en forme à l'ensemble du texte d'un sondage. L'éditeur de texte enrichi permet de modifier le texte dans des champs individuels, un par un.

Lorsque vous utilisez l'éditeur de texte enrichi dans des champs où s'applique une mise en forme typographique (gras, italique, etc.) au niveau du thème, ces options de mise en forme sont présélectionnées et automatiquement appliquées à tout le texte que vous saisissez dans le champ. Cette mise en forme ne sera toutefois appliquée au texte qu'une fois que vous aurez enregistré vos modifications.

Vous pouvez changer les paramètres typographiques de votre thème pour modifier les paramètres de police généraux s'appliquant à l'ensemble du sondage.

Mots spécifiques en gras dans le texte des questions

Par défaut, pour certains thèmes standard choisis, le texte des questions s'affiche en gras. Dans ce cas, vous devez modifier les paramètres typographiques de votre thème et désactiver l'option Gras sous Texte de la question pour pouvoir ensuite mettre en gras les mots de votre choix dans le texte d'une question.

Formats HTML pris en charge

Pour certains parties du sondage, comme Remerciements personnalisés, Message de fermeture de sondage ou Invitations par email, vous pouvez utiliser le langage HTML pour mettre en forme le texte.

Vous pouvez mettre le texte en gras ou en italique, le souligner, le transformer en lien hypertexte ou encore changer la police, la couleur ou la taille des mots. Par défaut, pour certains thèmes, le texte des questions s'affiche en gras. Vous pouvez modifier ce paramètre dans les options de typographie de votre thème.